Schöne Kleidung - manchmal ein wenig schwieriges Einkaufen

4  23.11.2010

Pro:
Schöne Kleidung, vernünftige Preise

Kontra:
lange Lieferzeit, unübersichtliche Zahlungsweise

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Jeudi

Mitglied seit:23.11.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin leidenschaftlicher H&M Einkäufer, das sei zuerst gesagt. Ich find der Online-Shop ist gut aufgebaut und bis zu dem Schritt, die Sachen die einem gefallen in den Warenkorb zu legen, ist auch alles noch ganz einfach. Auch die Registrierung und das Abschicken der Bestellung erwiesen sich als gut zu bewältigen. Nur ich hatte dann so meine Probleme, was die Zahlungsinformationen angeht. Man hat hier nun die Möglichkeit zwischen verschiedenen Möglichkeiten zu wählen. Es gibt dann Varianten wie Teilzahlungskauf, Monatsrechnung etc.. Allerdings wird hier dann von Limits geredet, bis zu welcher Höhe man bestellen dürfte und es wird von Zahlungsfreien Monaten gesprochen. Es gibt zu den verschiedenen Zahlungsweisen eine Erkläruung, die als PDF Datei geöffnet werden kann. Allerdings finde ich diese ziemlich unübersichtlich und mit Nichten gut erklärt. Somit blieb ich dann lieber dabei per Kreditkarte zu bestellen, bzw. die Bestellung über mein Girokonto abzuwickeln. Wer kein Risiko eingehen will, sollte viell. auch lieber diese Variante wählen.
Außerdem finde ich die Lieferzeiten sehr lang. Die normale Lieferdauer beträt i.d. R 2 Wochen. Das ist nach meinem Empfinden schon ziemlich lang. Allerdings hat ja jeder hierzu seine eigene Ansicht.
Wenn ein Artikel nicht sofort lieferbar ist wird er voraussichtlich für die nächste Woche angekündigt. Als ich allerdings das letzte Mal Schuhe für meine Tochter bestellt habe, hat das H&M Portal einfach die Lieferung von der 45KW auf die 46KW geändert und dies konnte nur in den eigenen Daten auf der Hompage des Portals eingesehen werden. Es hat also keine E-Mail Benachrichtigung etc. statt gefunden. Das fand ich ein wenig schade.
Ein Manko ist auch, das wenn man einen Artikel auswählt und in den Einkaufskorb packt, findet nicht gleich eine Benachrichtigung statt, wenn das Kleidungsstück schon vergriffen ist. Dies wird dann einfach bei der Bestellung weggelassen ohne eine weitere Nachricht. Man erkennt es dann nur am Endpreis.

Positiv ist zu sagen, dass der Umtausch der nicht gewollten Produkte kein Problem ist. Auch hierfür liegt eine Anweisung bei und bei den meisten Zahlungsversionen bezahlt man auch erst zum Monatsende und kann vorher seine Produkte umtauschen.

Mein Fazit: Schöne Mode, allerdings manchmal etwas kompliziertes Einkaufen.
Wenn man allerdings 2-3 Mal bestellt hat, fällt das Ganze schon leichter. Also im großen und Ganzen sind das denke ich keine Gründe nicht bei diesem Shop zu bestellen, da die Lieferung bis jetzt immer statt gefunden hat und ich auch mit der Ware voll zufrieden war.

Liebe Grüße
Anika

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 278 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. smaragdxxl
  2. Celsius-Monster