H&M (für Kinder)

H&M (für Kinder)

Gesamtbewertung (86): Gesamtbewertung H&M (für Kinder)

Alle H&M (für Kinder) Testberichte

Für die ganz Kleinen ganz Groß

4  19.12.2000

Pro:
Fast nur für die ganz Kleinen

Kontra:
s . o

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

SylviaPorsche

Mitglied seit:19.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 273 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hennes & Mauritz

Vorwort:
Man hat mich vor 2 ½ Jahren mal angerufen und gefragt ob ich nicht für eine Werbekampagne von H&M bereit wäre.
Habe es damals aber abgelehnt weil ich zu der Zeit etwas zu dick war (meine Tochter ist 2Jahre alt).Außerdem finde ich mich für ein Modell auch viel zu klein bin nur 1,63 Meter groß.

Der Shop:
Meistens gehe ich zu H&M bei uns im Bochumer Ruhrpark ist zwar kleiner als der in der Stadt doch dafür gibt es dort bessere Parkplätze (und die umsonst) und man kann dort besser bummeln gehen auch bei schlechtem Wetter weil so ziemlich alles überdacht ist.
Der Shop hat eine relativ große Auswahl an Damenbekleidung und Kinderbekleidung.Für die Herren siehts schlecht aus.(Im Ruhrpark)
In der Bochumer City gibt es auch eine Herrenabteilung.

Die Damenabteilung:
Was bekommt man hier ? Damenoberbekleidung und Unterwäsche.
Ist aber Geschmackssache , kommt eben auf den Typ drauf an.
Ich kaufe dort meistens nur die Unterwäsche und ab und an mal ein paar Sommersachen .

Die Kinderabteilung:
Dort habe ich bisher das meiste eingekauft allerdings ist das jetzt langsam vorbei da nach meinem Empfinden und Geschmack die Kleidung eher etwas für die ganz Kleinen ist . Für die größeren Kinder ist die Auswahl bei uns eher etwas eingeschränkt und nicht mehr so mein Geschmack.Bis auf ein paar Stücke.

Preise und Qualität:
Die Preise sind für die Qualität ganz annehmbar gehören aber nicht in den Bereich billiger Jakob.Die Qualität empfinde ich als sehr gut.Wichtig vor allem bei Kindersachen. Ist mir schon öfter in anderen Geschäften passiert das Kleidungsstücke für Kinder total verschnitten waren.
Bei H&M passten die Sachen bisher immer optimal. Spricht für Qualität.

Design:
H&M hebt sich etwas von anderen Modegeschäften ab durch eigene Kreationen und durch ihre Werbung (Hätte ich vielleicht auch auf eine Bushaltestelle gepasst???)
Die einzelnen Kleidungsstücke sind wirklich gut aufeinander abgestimmt.
Bei den Kindern gab es vor kurzem eine Serie im Cowboy(girl)stil.

Umtausch:
Bisher hatte ich da keine Probleme mit wenn die Sachen mal nicht passten wurden sie ohne Probleme umgetauscht in andere Sachen oder Geld zurück.
Unterwäsche hatte ich aber noch nicht versucht . Passte bisher auch immer.

Ein wenig Kritik:
Ich bin der Meinung das H&M etwas größere Auswahl anbieten sollte denn sie versteifen sich doch ziemlich in eine Richtung und die Bekleidung der letzen Serie ähnelt sehr stark immer den folgenden.

Angebote:
Da schlage ich immer sehr gerne zu .Wird bei uns regelmäßig angeboten in Form von Restposten .Sozusagen der Wühltisch.
Man bekommt dort wirklich oft Schnäppchen allerdings hauptsächlich für die Kinder.

Meine Meinung:
Ich werde auch weiterhin einen Teil meiner Bekleidung dort kaufen jedoch nicht mehr so häufig wie bisher denn für meine kleine Tochter finde ich dort auch nur noch selten wirklich schöne Sachen und die größere hat mittlerweile ihre eigenen Vorstellungen von Bekleidung auch wenn sie erst 7 Jahre alt ist.
Für die ganz kleinen kann ich H&M aber nur sehr empfehlen wird schon ganz ordentlich was angeboten zu einem für mich fairen Preis-Leistungsverhältnis.

Fazit:
H&M im Bochumer Ruhrpark in den meisten Punkten zu empfehlen aufgrund der Preise und Auswahl für Kinder . Jedoch gibt es für die größeren Kinder bessere Geschäfte . Immer gut besetzt mit Personal das man auch mal fragen kann und einem auch eine fachliche Auskunft geben kann.

Das wars dann wieder für Heute eure Sylvia Dez.19.2000

Nachtrag :
H&M ist ja nicht nur für Kinder weiß jetzt nicht ob das die richtige Kategorie ist,weil ich ja auch zum Teil über Damenbekleidung schreibe

crocky

crocky

13.03.2003 23:04

Toller Bericht,ich glaube ich werde auch noch einen über h& schreiben :)

Nicki2807

Nicki2807

08.11.2001 22:55

Kann Deine Meinung über H & M für die ganz kleinen nur bestätigen, meine Tochter kauft sehr viel dort ein (für ihren Sohn, eh mein Enkel), der jetzt ein Jahr alt ist. Guter Bericht und liebe Grüße - Nicki

Saulus

Saulus

30.12.2000 01:43

Hallo Sylvia, ich war geneigt mich Austria-Forever anzuschliessen, aber Du hast Deine Meinung klar und verständlich formuliert. Jedoch bin ich nach Lesung des Artikels von Calvin25 und der Aussage von Verena Mohaupt (Vorstand ciao!) zur Kinderarbeit der Meinung, frau/man sollte hier sein Kaufverhalten überprüfen und auch die Empfehlung von Kriterien, wie verhält sich der Händler H&M in den Lieferländern, abhängig machen. Nur der Widerstand vieler Einzelner zusammengefasst, kann Änderungen bewirken und hier sind sich Vorstand, Mitarbeiter und Mitglieder von ciao! doch sicher einmal einig, Kinderarbeit ist verwerflich und sollte von uns Wohlhabenden nicht auch noch gefördert werden. Danke Klaus Helfrich oder s.o.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2646 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tara5
  2. crocky