Über sich:°°BABY DA°°29.04.2013°°ÜBERGLÜCKLICH :-) Vielen Dank für all die Glückwünsche Ihr Lieben, ich kom...
Mitglied seit:14.08.2004
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 92 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
***VORGEPLÄNKEL*** Ich habe wieder ungesund zu Mittag gegessen und zwar gestern, wo ich mir zunächst einen ungesunden Hawaii-Burger und dann folgendes Produkt gegönnt habe: °°HÄAGEN DASZ MACADAMIA NUT BRITTLE°°
***KURZBESCHRIBUNG*** Der Hersteller bewirbt sein Produkt wie folgt: "Für Nuss-Genießer mit Feinschmecker-Gen! Feinste Vanille-Eiscreme kombiniert mit knusprig-karamellisierten Macadamianuss-Stückchen!"
***HERSTELLER*** General Mills GmbH Osterbekstr. 90c 22083 Hamburg
***EINKAUF*** Ich habe das Produkt bei Norma gekauft und zwar handelt es sich um einen Teil einer 4-er Probierpackung, welche insgesamt 4,99 € gekostet hat. Diese Packung enthielt 100 ml. Gibt es natürlich auch noch in groß ;-).
***VERPACKUNG*** Die Vepackung besteht aus einer runden Papp-Plastik-Eisbox, diese ist in rot und creme-beige gehalten und zeigt abgebildet leckere karamellisierte Macadamias...yammi. Dazu findet mna noch allerlei Infos zu Hersteller und Produkt. Man kann den Deckel ganz easy abnehmen und auch wieder aufsetzen. Darunter ist das Eis noch mit einer weißen Plastikfolie gesichert, auf der auch das beigefügte kleine weiße Löffelchen liegt.
***NÄHRWERTE*** 100 ml enthalten durchschnittlich: Brennwert 252 kcal Eiweiß 3,5 g Kohlenhydrate 22,1 g .....davon Zucker 16,3 g Fett 16,6 g .....davon gesättigte Fettsäuren 10,0 g Ballaststoffe 0,1 g Natrium 0,07 g Salz 0,2 g
***AUSSEHEN*** Das Eis sieht im Prinzip ganz lecker aus. Es ist cremeweiß, anfangs etwas fester, wird aber auch schnell sehr cremig. Tja und durch und durch stößt man auf ganz kleine karamellfarbene Nussstückchen, sehen etwas aus wie gebrannte Mandeln. Leider sind es wirklich sehr wenige Nussstückchen, dürften für meinen Geschmack gerne ein paar mehr sein. Ansonsten ist das Eis homogen und ohne Ablagerungen oder Klümpchen.
***GERUCH*** Das Eis duftet frisch und milchig mit einer leichten Vanillenote und auch etwas karamellig, nach Nüssen direkt duftet es hingegen nicht.
***GESCHMACK*** Geschmacklich fand ich das Eis dann sehr lecker dennoch war ich alles in allem eher etwas enttäuscht. Das liegt allerdings an der wirklich sehr geringen Anzahl an enthaltenen Nüssen. Das Vanilleeis schmeckt cremig und total lecker. Es ist eigentlich perfekt wenngleich es echten Vanille-Freaks gegebenenfalls etwas zu wenig Vanillegeschmack sein dürfte denn dieses Eis schmeckt eben vor allem auch milchig und frisch und nicht übertrieben nach Vanille. Dennoch ist der Vanillegeschmack gut erkennbar. Besonders lecker sind aber die karamellisierten Macadamias – wow sind die toll. Schmecken zuckersüß und doch so stark nach Macadamias. Total gut einfach. Davon könnt ich Massen essen, leider hält dieses Eis wie gesagt nicht so viele für mich bereit. Das mag auch positiv sein, denn so schmeckt es jedes Mal aufs Neue besonder lecker wen ich auf eine Macadamia stoße und sie passen eben auch perfekt zum Eis. Dennoch habe ich irgendwie viel mehr Nuss erwartet :(.
***FAZIT*** Ich bin daher hin und hergerissen da ich das is eigentlich lecker finde, es mir aber viel nussiger wünschen würde. Deswegen und weil ich den Preis etwas zu hoch finde bewerte ich heute auch nur mit 3 Sternen, probieren sollte man dieses Eis dennoch einmal.
Ich finde schon lobenswert, dass Häägen-Dazs als einzige Eismarke in Deutschland einer Kaschrut-Kontrolle unterzieht (wobei natürlich das koscherste Eis direkt nach einer Fleischspeise nicht mehr regelkomform ist)
28.06.2012 17:56
ich find ja ben & jerrys eh besser ;o)
19.06.2012 23:12
ab und zu gönne ich mir auch mal ein HD...lg
19.06.2012 15:27