HAARAUSFALL VORBEUGEN

4  10.06.2003

Pro:
kann man vorbeugen

Kontra:
hilft nicht immer

CyberQueeny

Über sich: «♥»20.08.11, 23.14 JACK«♥» 1:1 Lese den letzten Bericht auf Seite 1 gegen! http://sa...

Mitglied seit:29.05.2001

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen alle zusammen!!!

Endweder kommt es durch das Alter, dass man früher oder später die Haare etwas verliert oder man hat einfach Mineralstoffmangel. Dadurch kann es auch zum Verlust von Haaren kommen. Hier nun einige Tipps, was man machen kann, wenn man die Haare langsam verliert. Ich habe keinen richtigen Haarausfall, aber wie bei jedem Menschen hat man schon mal einige Haare im Bett und da sie bei mir meist sehr lang sind und teilweise an der Wurzel sind, ist es für mich minimaler Haarausfall. Sollte man mehr als 50 oder später mehr als 80 verlieren, sollte man sich zu einem Arzt begeben oder sich um den Haarausfall selbst kümmern. Bis zu 30 Haare am Tag sind normal. Nur da fange ich persönlich schon an, mehr Vitamine und Mineralstoffe zu mir zu nehmen, damit ich weniger verliere. Die Tipps beziehen sich hier nicht auf erblichen oder Krankheitsbedingten Haarausfall, sondern Haarausfall, der durch das Alter, Mineralstoffmange hervorgerufen wird, oder um den Ausfall vorzubeugen.

Wenn man Haarausfall bekommt, der weder erblich ist, der sollte einfach einmal zum Arzt gehen und dort eine Blutuntersuchung durchführen lassen. So kann man schon einmal sehen, ob einem bestimme Minerallstoffe oder Vitamine fehlen. Ist dies der Fall, dann sollte man sich endweder die Mineralstoffe als Tabletten zu sich nehmen oder die Vitamine in Form von Obst einnehmen. Selbst wenn es nicht der Grund für den Haarausfall ist, kann es doch recht hilfreich sein. Der Körper wird es einem danken. Außerdem sehen die Haare so gesünder aus und wenn es einen Mangel gibt, dann wird dieser ausgeglichen. Zudem sind die Haare so mit allem notwenigen versorgt und sie fallen aus dem Grund weniger aus. Dadurch mindert man den Haarausfall oder beugt den Haarausfall auf Grund des Minerallstoffmangels vor. Besonders kann ich hier Kieselerde Kapseln empfehlen. Gibt’s von verschiedenen Herstellern und sind recht preiswert mit knapp 3 Euro in einem Monat.

Eine weitere Methode den Haarwuchs anzuregen und so eventuellen Haarausfall vorzubeugen oder ihn zu mindern ist eine gute Durchblutung der Kopfhaut. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten. Zum Einen sollte man anfangen die Kopfhaut gut zu massieren. Nicht nur beim Waschen sondern auch mal zwischendurch. Beim Waschen kann man die Kopfhaut mit einem Peeling aus Eigelb und Salz einreiben. Das Eigelb gibt alles nötige ab, dem zum Eigelb gegebenen Öl ist gut für die Kopfhaut und das Salz regt die Durchblutung an. Eine andere Methode, die vielleicht nicht so gut ist und nur am Wochendene angewandt werden sollte, ist die Zwiebel-Kur. Es hilft sehr gut, wenn es um die Durchblutung geht, aber nicht so gut ist der Geruch, dieser ist erstmal längere Zeit vorhanden. Man nimmt einfach eine Zwieben und halbiert diese. Nun reibt man die Zwiebel einfach auf der Kopfhaut. Wers einfacherer machen will, kann die Zwieben auch pressen und den Saft einmassieren. Es stinkt nur eklig, aber regt die Durchblutung an. Dadurch wachsen die Haare mehr und gehen nicht so schnell aus.

Ebenfalls kann man den Haarausfall leicht stoppen, wenn man täglich seine Haare mit einer Öl-Brennesselmischung einreibt und über Nacht einwirken lässt. Das Öl versorg die Haare und die Wurzeln mit wichtigen Stoffen und die Brennesseln sorgen für eine gute Durchblutung. Ich nehme dafür 10Esslöffel Olivenöl undgebe dort 50g Brennesseln hinzu. Das erhitze ich in einem Wasserbad und verrühr es zu ner breiförmigen Masse und massier diese auf die Kopfhau. Klingt eklig, aber funktioniert und es hilft.

Außerdem habe ich früher gehört, dass man hierbei die Haare schön gut durchbürsten soll. Dies fördert ebenfalls die Durchblutung. Nur bin ich der Meinung und habe auch diese Erfahrung gesammelt, bürstet man zu kräftig, brechen die Haare schneller ab und das will man auch nicht.

Ansonsten sollte man darauf verzichten, das man die Haare föhnt ode überpflegt. Nicht zu oft die Haare waschen und lieber an der Luft trocknen lassen. Das greift die Haare nicht so an und sie fallen weniger aus.

Ansonsten kann ich noch Biotin-Tabletten aus der Apotheke empfehlen. Sie kräftigen die Haare, machen sie widerstandsfähiger und sie fördern den Wachstum. Teuer ist das Produkt ebenfalls nicht.

Auch wenns doof klingt, aber ein weiterer Tipp ist, einfach positiv denken. Einfach zehnmal am Tag sagen, meine Haare wachsen und sind gesund und sie werden gesünder und fallen weniger aus. Ist vielleicht nur Einbildung, aber ich bin der Meinung es hilft. Außerdem denkt man so positiver und das ist auch gut für jeden.

Falls es trotzdem nicht besser wird, mit dem Haarausfall oder sogar schlimmer wird, sollte man aber wirklich einmal zum Arzt gehen.

Danke fürs Lesen und Bewerten..Bussi, CQ

Bilder von Haarausfall - Tipps & Tricks
Haarausfall - Tipps & Tricks haare
so kanns aussehen beim mann

Quasseltante

Quasseltante

14.06.2011 17:36

Auf zu Gold & LG

nicki28

nicki28

11.04.2011 23:39

*schubs zum goldenen Pünktchen* :-))

wonurbistdu

wonurbistdu

16.05.2006 10:39

Wie bei allen Berichten, die ich von Dir gelesen habe, recht gute Tipps

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8951 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. die-zum-knuddeln

1. Quasseltante