Ich versuche es in arabisch

3  26.04.2012

Pro:
Ein schönes Gesicht braucht viel Platz

Kontra:
Im Winter wird es kalt auf dem Schädel

dik1609

Über sich: Ich bin 54 und bedanke mich für Lesungen, Bewertungen und Kommentare - Gegenlesungen sind selbstvers...

Mitglied seit:04.06.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Fragebogen?

Da kann ich doch mal mitmachen, dachte ich mir so. Aber Haare? Habe ich zu dem Thema überhaupt etwas zu sagen? Ich lasse mich einfach mal selbst überraschen - und alle Leser entsprechend auch, wobei ich einfach mal davon ausgehe, dass dieser Fragebogen nicht nur für den weiblichen Teil der Bevölkerung gedacht ist - auch wenn ich möglicherweise nicht alle Fragen so umfangreich beantworten kann wie dieser andere Teil der Menschheit.

1. Wie lang sind deine Haare?

Zunächst einmal gehe ich davon aus, dass die Haare auf dem Kopf gemeint sind, auch wenn ich möglicherweise mehr über die aus Ohr und Nase sprießenden zu berichten hätte - aber dieses Unter-Thema klingt jetzt nicht wirklich spannend. Also: Auf der Stirn hatten meine Haare schon vor geraumer Zeit dieselbe, sie zu verlassen. Damit bleibt so etwas wie ein Kranz übrig, den ich regelmäßig auf sechs Millimeter zurückstutzen lasse. Ich finde nämlich rein optisch nichts schlimmer als Männer mit Glatze, deren verbliebene Haarpracht lang ist (am besten noch zu einem Zopf geflochten oder so über den Scheitel gekämmt, dass die Kopfhaut eben nicht zu erkennen ist).
2. Welche Struktur haben deine Haare? (lockig, dünn, trocken,voluminös …)

Auch ich war ein Jüngling mit lockigem Haar - und das habe ich immerhin meiner Tochter vererbt. Meine Haare waren stets enorm kraus und fest, was weder mir noch dem eigenen Nachwuchs beim Kämmen richtig Freude bereitete. Heute fällt mir das Kämmen einfacher, zumal ich dafür zumeist einfach nur ein feuchtes Handtuch benutze.

3. Welche Farbe haben deine Haare?

Grau. So ein richtig schönes sympathisches grau, das irgendwie nach nichts besonderem aussieht. Früher waren die Haare übrigens blond.
4. Wie oft wäschst du die Haare?

Der verbliebene Rest wird täglich beim Duschen von Wasser gespengt, was aber keinen neuerlichen Wuchs zur Folge hatte. Dann und wann gibt es als kleinen Dünger ein wenig Shampoo dazu - aber auch das hat bislang noch nicht geholfen.

5. Welches Shampoo benutzt du?

Am liebsten das, was in der Dusche steht. Besondere Vorlieben gibt es da nicht.
6. Welche Spülung verwendest du?

Keine. Das wäre in meiner Situation allerdings wohl auch nur als lächerlich zu bezeichnen.

7. Benutzt du eine Haarkur? Wenn ja wie häufig?

Hier gilt das Gleiche wie bei Frage 6. Immerhin spare ich damit eine Menge Geld . . .
8. Wie stehst du zu Silikonen?

Ähm... keine Meinung.

9. Färbst/ Tönst du deine Haar? Wenn ja, wie oft und wo (zu Hause, beim Friseur...)?

Wäre eigentlich mal eine gute Idee - so eine in rot gefärbte Glatze sähe bestimmt ausgesprochen ansprechend aus . . .
10. Wie oft gehst du zum Friseur?

In etwa alle vier Wochen. Zum einen, um die sechs Millimeter wieder herzustellen; zum anderen, um mir ein wenig Wellness zu gewöhnen. Mein Friseur hat sein Handwerk in der Türkei gelernt und versteht es entsprechend phantastisch, auch Haare an anderen Orten als auf dem Haupte zu entfernen, wobei mir vor allem die Rasur vor Ort jedes Mal großes Vergnügen bereitet.

11. Was lässt du beim Friseur machen und was bezahlst du in etwa?

Der normale Haarschnitt mit Maschine kostet mich 10 Euro. Wenn ich viel Zeit habe und das gesamte Wellness-Programm durchführen lasse (dazu gehört dann zum Beispiel auch das Zupfen der Augenbrauen mit Bindfaden), dann dauert das rund 45 Minuten und kostet 25 Euro - ist es mir aber auch wert.
12. Welche Stylingprodukte verwendest du?

Keine.
13. Föhnst du deine Haare oder lässt du sie Lufttrocknen?

Ich habe inzwischen festgestellt, dass es auch noch ein Leben nach dem Föhn gibt und verzichte schon seit geraumer Zeit auf den Einsatz solcher hochtechnischen Geräte.

14.Wie viel wachsen deine Haare ungefähr?

Wie viel weiß ich wirklich nicht. Sicher ist nur, dass sie an genau den Stellen wachsen, wo sie genau das eigentlich nicht tun sollten.
15. Hast du Erfahrung mit Nahrungsergänzungsmitteln die das Haarwachstum/ die Haarstruktur beeinflussen sollen?

Ich habe es über mehrere Jahre mit Schokolade versucht. Das hat aber genau so wenig geholfen wie Weingummis.

16. Wie trägst du die Haare im Alltag (offen, hochgesteckt, Pferdeschwanz...)?

Ich trage mein Haar stets offen. Das spricht die Weiblichkeit eindeutig mehr an. Auf das Thema Pferdeschwanz werde ich hier nicht eingehen . . . aber was hat das mit Haaren zu tun?

17. Wie trägst du die Haare beim ausgehen?

Meistens auf dem Kopf.
18. Was war dein skurrilstes Haarexperiment (Glatze, pink...)?

Als Zehnjähriger hatte ich nach einem Friseurbesuch eine ähnliche Frisur wie inzwischen ständig. Meine Mutter war entsetzt....

19. Was würdest du gerne mal mit deinen Haaren ausprobieren, traust dich aber nicht?

Öhm... eigentlich bin ich mutig. Aber mit meinen Haaren? Da fällt mir wirklich nichts ein. Und auf Toupets stehe ich absolut nicht, denn ein schönes Gesicht braucht nun mal viel Platz.
20. Kennst/ Verwendest du Hausmittelchen für die Haare (Olivenöl, Eigelb...)?

Wie gesagt: Schokolade und Weingummi haben nicht geholfen . . .

21. Was ist dein Geheimtipp für schöne Haare?

Zusammenfassend kann ich auf mich selbst nur auf arabisch antworten: Dawardochmalhaarda. Aber: Das ist so geheim, dass es eh niemand glaubt.
22. Wie gefallen die die Haare beim anderen Geschlecht am Besten?

Ich weiß nicht, ob auch nur ein Mann eine andere Antwort geben wird: Natürlich lang. Einfach lang, ohne Experimente. Und dann am liebsten glatt.

meinemiamaria

meinemiamaria

16.06.2012 13:49

---- Gefallen mir gut, Deine Antworten zum "Haarfragebogen" Ich hab´ den ja auch gemacht *lach* ------ "SH" von Maria -----

AndreaMimi

AndreaMimi

22.05.2012 21:28

Ein Pferdeschwanz ist eine Methode, die Kopfhaare zusammenzubinden. VhG Andrea

handballwilhelmshaven

handballwilhelmshaven

04.05.2012 15:51

;-))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 200 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chipad
  2. t.schlumpf