Haier HMS1000A

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Haier HMS1000A

Alle Haier HMS1000A Testberichte

Ein Hoch auf meine Emma!!!

5  06.04.2006

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Lautstärke

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

Leneory

Über sich: ...BRONZE... 1000 DANK!!! --> ab sofort wird alles für einen Traumurlaub auf Bora Bora mit meinem...

Mitglied seit:30.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 224 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch über das jüngste Mitglied unseres Haushaltes berichten. Es ist Emma, eine neue Waschmaschine, die Ihr Zuhause bei uns gefunden hat. Und los geht's:

~ ~ ~ Inhalt ~ ~ ~
  10. Fazit

*************
Kaufgrund
*************

Da meine alte Waschmaschine bei Ihrem letzten Waschgang einmal laut "Boom" gemacht hat, war sie danach nicht mehr die Alte. (Sogar unsere Hündin ist bei dem Knall so erschrocken, dass sie mit Bellen angefangen hat, weil sie vielleicht dachte, wir werden überfallen oder so. *gr*) Also gleich Kundendienst angerufen, der mich dann auch nach einem Fehltreffen doch noch aufgesucht hatte. Mein Wäscheberg wuchs derweilen weiter an. Ihn also in die Wohnung gelassen, er zur Waschmaschine gestürmt, kurz angeschaut, einmal kurz an der Trommel gedreht: "Frau Naumann, die ist hinüber!". Na super dachte ich mir, und nun? Ich hatte dieses Ding erst im August 2004 neu gekauft und daher war auch noch die Garantie gültig. Eine Ersatztrommel wird für dieses Modell nicht mehr hergestellt, seine Antwort, also offenbarte er mir gleich dazu die freudige Nachricht, dass ich mir eine Neue aussuchen darf. Also habe ich meinen Mann geschnappt und ab in MediMax.

Kaufentscheidung
*********************

Ja, da standen wir beide nun verloren in dieser Ecke für Waschmaschinen und schauten uns eine nach der anderen an. Wir ließen uns dann auch noch fachmännisch beraten und ich hatte die Qual der Wahl zwischen 2 Maschinen, die in unsere Preiskategorie passte. Die kaputte Maschine hatte uns damals 249,99 € gekostet und mehr sollte es auch hier definitiv nicht sein. So entschied ich mich dann für folgende Maschine:

Vollautomatische Trommelwaschmaschine der Marke Haier

Typ: HMS1000TVE

Farbe: weiß (kann sie ja noch farblich anmalen)

Diese war zwar etwas teurer, als die andere, die noch zur Wahl stand, aber sie bot mir mehr Luxus und das gefiel mir und somit wurde sie mein. Und ich hatte Glück, es war die Letzte des Modells und sie war preisreduziert.

Gute Gründe für diese Entscheidung:

- 3 Jahre Garantie
- Digitale Anzeige
- Einfache Bedienung
- Zeitwahlprogramm
- Energieeffizienz A
- 49 Liter Verbrauch pro Waschgang (durchschnittlich)

So regelten wir die Anlieferung und ich freute mich drauf, sie am Samstag gleich ausprobieren zu können.

********************
Preis und Kaufort
********************

Gekostet hat Emma uns also 249 €, haben dazu noch so einen Aqua - Stopp gekauft, da sie ja über das Zeitwahlprogramm verfügt, und dieser Stopp verhindert ungewollte Überschwemmungen, falls die Maschine doch nicht so will, wie sie eigentlich sollte. Der Stopp hat extra rund 13 € gekostet, aber eine mir sehr sinnvollerscheinende Investition. Aber da wir Emma ja durch die Garantiesache mit der alten Maschine verrechnet haben, wurden uns in dem Fall sogar noch 99 Cent ausgezahlt. =;o)

Gekauft haben wir die Maschine bei MediMax, einen Markt für Elektroartikel. Mussten dort ja einkaufen, wegen dem Garantiefall.

Technische Daten
*********************

Netzspannung: 220 V ~ 230 V/ (50 Hz)

Max. Betriebsstrom (A): 10

8. Einzel Waschgang: für nicht sehr schmutziges Gewebe
9. Einzel Schleudern: für nicht sehr schmutziges Gewebe
10. Einzel Spülung
11. Einzel Abpumpen

Diese unterscheiden sich zusätzlich in der Dauer, Schleuderdrehzahl und Temperatur.

- BEDIENELEMENTE -

*Programmregler*

Mithilfe dieses Reglers, der durch drehen im Uhrzeigersinn betätigt wird, wählt man das gewünschte der 11 Programme aus.

*Ein/Aus - Taste*

Diese Taste dient zum ein- der ausschalten der Waschmaschine.

*Start/Pause - Taste*

Mit dieser Taste starte ich das vorher ausgewählte Programm oder kann es später durch betätigen dieser Taste anhalten, wird er noch einmal betätigt, läuft die Maschine weiter. Durch diese Taste kann die Maschine nicht beendet werden.

*Drehzahlregler*

Mit dieser Taste wählt man die gewünschte Schleuderdrehzahl, die jeweils auf dem digitalen Display angezeigt wird. Die Drehzahl ist bei den 11 Programmen unterschiedlich.

*Temperatureinstelltaste*

Mit dieser Taste wird die gewünschte Temperatur ausgewählt, auch hier ist die Temperatur bei den einzelnen Programmen unterschiedlich und es wird auf dem Display angezeigt.

*Zeitvorwahltaste*

Mit dieser Funktionen kann man die Waschmaschine ab einer bestimmten Uhrzeit beginnen bzw. enden lassen. Ganz nützlich, wenn man vorplanen möchte. Bis 24 Stunden kann man das Ende des Waschvorganges bestimmen.

*Kindersicherung*

Durch Betätigung der Tasten Temperatur + Zeit gleichzeitig, schaltet sich die Kindersicherung ein. Es wird alles blockiert, außer die Ein/Aus - Taste. Eine nützliche Erfindung.

*Waschmitteleinfüllkammer*

Besteht aus 3 Einfüllkammern:

1: Waschmittel für Vorwäsche
2: Waschmittel für Normalwäsche - Kurzwäsche
3: Weichspüler, Pflegemittel, Duftmittel usw.

*Anzeigefeld/Display*

Hier werden Restlaufzeit, eingestellte Temperatur bzw. Schleuderdrehzahl und Fehlercode angezeigt.
Am praktischsten finde ich die Anzeige der Restlaufzeit, da ich immer sehen kann, wann sie fertig ist.

- BENUTZUNG DER MASCHINE -

1: Wäsche einfüllen und Luke schließen
2: Waschmittel/Weichspüler einfüllen
3: Ein/Aus - Taste betätigen
4: Waschprogramm einstellen (aus den 11 Programmen mit dem Drehzahlregler wählen)
5: Waschtemperatur wählen
6: Schleuderdrehzahl wählen
7: evtl. Zeitwahltaste wählen
8: Start/Pause - Taste betätigen und los geht's.

Will man nach dem 8. Punkt etwas an dem Programm ändern, fällt einem dies leider zu spät ein, denn jetzt läuft sie unaufhaltbar bis zum Schluss.

*************************
Bedienungsanleitung
*************************

Kurz, knapp und verständlich wird bei der beiliegenden Bedienungsanleitung auf 16 Seiten alles erklärt:

- Vor Benutzung des Gerätes
- Inbetriebnahme
- Wartung und Pflege

*****
Pro
*****

- Zeitvorwahltaste
- 3 Jahre Garantie
- Kleine Maschine große Wirkung
- Stromklasse A
- 49 Liter
- Display: angezeigte Restlaufzeit
- Uvm.

*********
Contra
*********

-mich stört etwas das zu groß gerate Guckloch, da beim Befüllen die Wäsche öfter wieder raus purzelt
- die Luke selbst, da sie beim Befüllen immer wieder zufallen will, aber vielleicht steht die Maschine auch schief, habe ich deswegen noch nicht nachgesehen. Klemme diese also immer hinter mein Bein, da plumpst sie nicht zu.
- Mehr ist mir noch nicht aufgefallen.

*******
Fazit
*******

Ich bin mit dieser Waschmaschine hoch zufrieden. Sie erfüllt all meine Wünsche, was das Wäsche waschen betrifft und ich hoffe auf eine lange Zusammenarbeit mit ihr. Sie macht die Wäsche strahlend sauber und bestichst durch ein edles eher unauffälliges Design und passt super in mein Minibad. Und man hört sie kaum. Sie ist ultra leise, selbst beim Schleudern kann ich die Badtür offen lassen und es stört niemanden. Außerdem ertönt eine Melodie beim Einschalten und eine andere, wenn das Waschprogramm beendet ist. Also Emma redet auch mit mir. Ich bin froh sie zu haben und sie erweist mir gute Dienste. Da stören mich die beiden Contrapunkte nicht.

Ein Hoch auf Emma!!! *prost*

Eure Marlen

(geschrieben für ciao, yopi und dooyoo)

PS: Ich habe eben gelesen, das die Produktdaten bei Ciao kleinere Unterschiede zu meiner Maschine aufweisen. Aber das wird ja jeder dann beim Kauf selbst sehen und entscheiden, was bei der Maschine dabei ist und was nicht.
Bilder von Haier HMS1000A

was täten wir nur ohne Waschmaschine??? BH kommt nachgeliefert, lg

feldmaus

feldmaus

03.05.2013 10:34

Habe jetzt erst wieder eine Uralt Waschmaschine (Bottich mit mechanischem Rührwerk) gesehen, die zwar zur Deko da stand, aber deutlich machte, was sich diesbezüglich getan hat... :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 9686 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hasen4
  2. ceridwen66