Haier LT32M1C

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Haier LT32M1C

Alle Haier LT32M1C Testberichte

Haier LT32M1C

5  15.09.2011

Pro:
Gut und günstig

Kontra:
Für mich nichts

Bildqualität

Klang

MrPatt

Mitglied seit:25.06.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein tolles Angebot

Einleitung:
Passend zu meiner Heimkinoanlage sollte noch ein günstiges und trotzdem relativ großes Fernsehgerät angeschafft werden. Mehr als 350 Euro wollte ich dafür jedoch nicht ausgeben, obwohl ich wusste, dass dies nicht einfach ist, da es die meisten größeren und hochwertigen Fernsehgeräte oft erst ab 400 Euro und aufwärts zu kaufen gibt.
Ich hatte jedoch großes Glück, denn die Firma Haier, die mir zuvor unbekannt gewesen ist, hatte genau solch ein Gerät, was ich mir wünschte für 315 Euro im Angebot.
Nach einem kurzen Preisvergleich wurde mir bewusst, dass dieses Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar ist. Jetzt nach ca. einem Jahr bin ich froh, dass ich mich von der unbekannten Marke nicht irritierten lies und mich trotz kleinerer Zweifel für das Gerät entschieden habe.
Hier ist mein Erfahrungsbericht zu dem Haier LT32M1C.

Technische Details:
Bildverhältnis: 16:9
Auflösung Breite: 1366 Pixel
Auflösung Höhe: 768 Pixel

Design:
Als ich das Gerät das erste Mal aus dem Karton geholt hatte, war ich positiv überrascht wie groß der Fernseher bei mir zu hause wirkt. Zusätzlich zu dem Gerät wird natürlich eine Fernbedienung sowie eine Bedienungsanleitung beigelegt.
Der Fernseher hat eine Bildschirmdiagonale von 81cm und ist bei einem Gewicht 15kg bis auf einen schmalen silbernen Streifen komplett schwarz. Ein blaues Lämpchen auf der Vorderseite leuchtet dezent während des Betriebs und ergänzt das schicke Design. Ein schwarzer Ständer sorgt für den richtigen Halt des Bildschirms. Man kann den Fernseher mithilfe des Ständers leicht nach rechts und links drehen.
Auf der Rückseite befinden sich so wie üblich alle Anschlussmöglichkeiten. Mehrere HDMI, sowie Scart Anschlüsse usw. sind natürlich vorhanden.
Ich finde das Aussehen rundum gelungen, da es schick und zeitlos zugleich ist und meine Heimkinoanlage von LG (Siehe Testbericht von mir) in Sachen Farbe und Design hervorragend ergänzt.
Alles in allem ist der Fernseher hochwertig verarbeitet und keinesfalls billig. Man könnte vermuten, dass der Fernseher deutlich teurer ist, wenn man alleine das Optische betrachtet.

Die Tonqualität:
Der Fernseher verfügt über 2 Lautsprecher mit jeweils 10 Watt Ausgangsleistung. Der Klang ist wie bei den meisten Flachbildschirmfernsehern nicht außerordentlich stark, da es für große Lautsprecher einfach zu wenig Platz im Gerät gibt. Dennoch ist er in meinen Augen für das normale Fernsehprogramm völlig ausreichend. Man kann über einen Equalizer noch zwischen den Optionen Rock, Pop, Klassik, Musik usw. auswählen, aber da ich meine Anlage über ein HDMI-Kabel angeschlossen habe nutze ich die internen Lautsprecher nicht.

Die Bildqualität:
Viele Fernsehgeräte haben das Problem, gerade wenn sie nicht allzu teuer sind, dass die Bildqualität völlig unzureichend ist. Dies kann sich dann durch ein rauschendes Bild, einer geringen Auflösung oder unnatürlichen Farben zeigen. Bei diesem Fernseher ist dies jedoch anders, denn mit ein paar kleineren Einstellungen zu Beginn kann man ein richtig schönes Bild erzeugen. Man kann von der Farbe über den Kontrast bis hin zur Bildschärfe alles ganz nach seinen Wünschen einstellen. Wichtig ist, dass man das Bild nicht zu scharf einstellt, da sonst ein Rauschen, vor allem in schnell wechselnden Szenen entsteht, was ja nicht Sinn der Sache ist. Natürlich braucht man ein wenig Feingefühl, um das Bild optimal einzustellen, aber in meinen Augen kann man dies innerhalb von ein paar Minuten erledigen.In Verbindung mit einem guten Receiver gibt’s in meinen Augen an der Bildqualität rein nichts zu bemängeln.

Fazit:
Ich hab wirklich gesucht und gesucht, aber nichts gefunden, was ich kritisieren könnte. Das Bild ist natürlich und scharf, der Ton völlig ausreichend und das gelungene Design macht den Haier LT32M1 zu einem optimalen Fernseher für den „kleinen“ Geldbeutel.Auch die Größe ist optimal und machen jeden Film zu einem Erlebnis!
Ich vergebe stolze 5 von 5 Sternen und spreche somit meine vollste Kaufempfehlung aus.
Vielen Dank für's Lesen und Bewerten!

KNALLLBONBON

KNALLLBONBON

22.02.2012 16:54

...ein sehr schöner bericht....

mozarteum

mozarteum

29.01.2012 11:21

na gut, auch wenn ich den namen noch hie gehört habe, scheint das wirklich ein gutes produkt zu sein ... lg detlef

Lea960

Lea960

16.09.2011 22:33

Schöner Bericht. Lg Lea :)

Verwandte Angebote
Classic Ersatzfernbedienung passend für HAIER LT32M1C CLASSIC Ersatz-Fernbedienung für HAIER LT 32 M 1 C Made GBS Ersatzfernbedienung passend für Modell Haier LT 32 M 1 C
Classic Ersatzfernbedie​nung passend für HAIER LT32M1C CLASSIC Ersatz-​Fernbed​ienung für HAIER LT 32 M 1 C Made GBS Ersatzfernbedie​nung passend für Modell Haier LT 32 M .​.​.
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1565 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. esposa1969
  2. AnnaHaeberle