Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst

Alle Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst Testberichte

Die lieben Kleinen…Satansbraten ;-)

5  16.02.2007

Pro:
kompaktes Format, leicht zu lesen, tolle Zeichnungen, gebraucht sehr günstig zu bekommen, tolle Geschenkidee, sehr humorvoll

Kontra:
nichts

mel_chen

Mitglied seit:29.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 221 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute will ich euch also mal wieder mit einem Bericht über ein kleines Büchlein aus meiner zahlreichen Sammlung "langweilen". Nicht aus aktuellem Anlass, wie ihr vielleicht vermuten werdet, nein ich habe das Büchlein schon eine ganze Weile. Aber nun zum eigentlichen Produkt und dem Bericht darüber.

****Wie heißt es?****

Hallo Mama - Hallo Papa! - Meine aufregenden ersten Lebensjahre

****Autor****

Willy Breinholst ist ein dänischer Humorist, der insgesamt 59 Bücher geschrieben hat. In seinen Büchern geht es meist um das familiäre Zusammenleben, welches er auf humorvolle Art auf die Schippe nimmt.

Weiter Bücher von ihm: Hallo, hier bin ich - Guck mal Mami, guck mal Papi - Mama ist die beste auf der Welt - Liebe macht Spaß - Ohne Liebe geht es nicht…. Da ich noch einige Büchlein von ihm habe werdet ihr eventuell in Zukunft noch öfter in den Genuss kommen, bei mir darüber zu lesen ;-)

Viele Fakten zu ihm kann ich euch leider nicht bieten, da ich nicht wirklich fündig geworden bin, weder bei google noch woanders. Bei einem anderen Autor habe ich einige kurze Fakten über sein Leben gefunden, die ich aber nicht "klauen" wollte ;-)

****Details zum Buch****

Preis: 5,95€ das ist der Neupreis, gebraucht gibt es das Buch z.B. schon ab 0,25€ bei booklooker (dort habe ich meins auch gekauft) oder ab 1€ bei ebay, bei amazon sogar schon gebraucht ab 0,01€
Im Übrigen hat das Buch damals 4,80DM gekostet.

111Seiten
Maße 18x11cm
Gewicht 115
Taschenbuch
Aussehen (wie immer) auf dem Produktbild

Erschienen ist es 1981, in Deutschland erst im Juli 1982 im Bastei Lübbe Verlag (meins ist von 1982)
In Deutsche übertragen wurde es von Dieter J. Jörgensen
Zeichnungen bzw. Illustrationen: Morgens Remo
ISBN 3-404-60039-8

****Klappentext****

Hallo Mama - Hallo Papa!
Meine aufregenden ersten Lebensjahre - vor mir selbst erzählt.
Für alle, die Kinder haben, Kinder erwarten der sich daran erinnern, einmal Kind gewesen zu sein.

Über eine Million Menschen in aller Welt kennen bereits Willy Breinholst's erstes Buch "Hallo - hier bin ich". Auch in seinem neuesten Buch beweist der dänische Humorist wieder einmal, dass Kinder die beste Erfindung seit Adam und Eva sind.

****Vorwort****

Hallo, Mama…hallo, Papa…hallo, ihr alle! Jetzt passt mal auf wie ich ein Vorwort mache! Ihr glaubt wohl, dass ich bloß ein ganz gewöhnliches, in Windeln verpacktes Wesen bin, das oben einen ewig dudelnden Störsender hat und unten einen völligen Mangel an Rücksichtnahme! Ich bin aber in Wirklichkeit viel mehr als das. Man sieht es mir vielleicht nicht an, aber es sind solche kleinen Größen wie ich, die in einigen Jahren vollauf damit beschäftigt sein werden, die Welt zu verändern, Brücken zu bauen, in großen Raumlaboratorien das Universum zu erforschen, schöne Musik zu spielen und große, dicke Bücher zu schreiben. Ihr solltet also gut auf mich aufpassen und mir eine gesunde und gute und vernünftige Erziehung geben, damit ich nicht eins von den Kindern werde, mit denen ich nicht spielen darf. Vielleicht denkt ihr manchmal: Was mag er jetzt wohl denken, der kleine Kerl? Ich werd's euch sagen : ich denke genau das, was in diesem kleinen Büchlein steht…und viel, viel mehr. Das hättet ihr wohl nicht gedacht!

****Inhalt****

Das Buch hat insgesamt 112 Seiten, wobei sich jeweils eine Seite Text und eine Seite Illustration abwechseln. Die Illustrationen sind wirklich sehr süß und frech gezeichnet, ich hab euch einige eingescannt und werde sie zum Schluss mit hochladen. Unter jeder Illustration steht ein kurzer Satz oder eine Frage. Das Buch ist nicht in Kapitel eingeteilt, jede Doppelseite hat eben links ein Bild bzw. eine Illustration und rechts Text dazu. Jeder Text hat eine eigene Überschrift. Das Bild passt nicht unbedingt immer zum jeweiligen Text, aber meist ist dies doch der Fall.

Der Inhalt ist eigentlich quer Beet. Der kleine Racker berichtet uns von seinen aufregenden Erlebnissen die er tagtäglich so hat, von seinen Schandtaten und von Dingen die ihm so durch den Kopf gehen. Gerne berichtet er auch lammfromm über die Schandtaten seines großen Bruders oder macht sich einige Male über seine Eltern bzw. Großeltern lustig. Es ist sehr süß und kindlich naiv geschrieben, teilweise sehr vorlaut und frech, aber auch neunmalklug. So wie kleine Kindern ja nun mal gerne sind J

****Leseproben***

Kindererziehung…Ha!

Ic h glaube, ich habe etwas herausgefunden. Ich habe herausgefunden, was man unter Kindererziehung versteht. Also, Kindererziehung ist, wenn Eltern ihre Kinder dazu erziehen, genau das Gegenteil von dem zu machen, was sie gerne tun möchten. Ich weiß jetzt auch, dass meine Mutti am meisten Kindererziehung mit mir macht. Mein Vati hat gar keine Lust, so viele Worte zu gebrauchen, um all das zu sagen, was ich nicht darf. "Ach was soll's" sagt er bloß, wenn ich was heruntergerissen habe, wodurch meine Mutti sehr wütend wurde…

Was ist ein Kindergarten?

Es gibt da etwas, worüber ich nachgedacht habe. Wo geht mein Vati hin, wenn er weggeht? Fast jeden Morgen geht er einfach weg. Anstatt zu Hause zu bleiben und mit mir zu spielen, so wie Mutti. Wozu habe ich eigentlich einen Vati, wenn er doch immer weggeht? Trotzdem glaube ich, dass er mich etwas vermisst, denn wenn es langsam gegen Abend geht, kommt er plötzlich nach Hause und sagt "Hallo Schatz!" zu mir und fragt, ob ich ein lieber Junge gewesen bin. Und dann spielt er mit mir und wir haben viel Spaß. Aber am nächsten Morgen geht er tatsächlich wieder. Trotzdem. Aber das ist ja noch nicht das Schlimmste. Viel schlimmer ist, dass sie schon davon sprechen, dass sie sich bald um einen Platz für mich im Kindergarten kümmern müssen. Das verstehe ich nicht richtig. Ich kenne nämlich jetzt das ganze Haus und den ganzen Garten. Wir haben einen Rosengarten, einen Gemüsegarten und einen Obstgarten. Aber wir haben keinen Kindergarten. Das weiß ich ganz genau. Wieso brauchen sie dann einen Platz für mich im Kindergarten? Die Sache gefällt mir nicht. Jedenfalls brauchen Sie dabei nicht mit mir zu rechnen. Nix Kindergarten für mich.

****Mein Fazit****

Das Buch ist wirklich sehr süß geschrieben, ich kam beim Lesen aus dem Schmunzeln gar nicht mehr raus. Man kann es jederzeit lesen ohne sich großartig darauf konzentrieren zu müssen, weil es so einfach geschrieben ist. Was für mich sehr gut ist, da ich mich oft sehr schlecht konzentrieren kann. Ich habe es über mehrere Tage immer mal wieder gelesen, aber man kann es sicher auch in kürzester Zeit ganz durchlesen, da ja jede zweite Seite nur Text hat. Es hat wirklich Spaß gemacht zu lesen wie so ein kleiner neuer Erdenbürger wohl seine Umwelt wahrzunehmen scheint, auch wenn man dies ja nur vermuten kann. Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, es ist einfach und sehr humorvoll geschrieben. Es eignet sich auch sehr gut als Geschenk für frisch gebackene Eltern oder eben Schwangere. Aber auch für jeden anderen, der gerne mal "leichte Kost" liest. Das einzige was mich ein wenig wundert ist, warum der Titel "Hallo Mama - hallo Papa" lautet, im Buch wird, außer im Vorwort, kein einziges Mal von Mama oder Papa gesprochen, sondern immer von Mutti und Vati. Merkwürdig, oder? Aber wie auch immer ich vergebe für das knuffige Büchlein alle fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung, sei es zum selber lesen oder zum verschenken.

Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und eventuelle Kommentieren meines Berichtes

~die Mel~

Bilder von Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst
  • Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst Bild 37187136 tb
  • Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst Bild 37187325 tb
  • Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst Bild 37187415 tb
  • Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst Bild 37187481 tb
Hallo, Mama! Hallo, Papa! / Willy Breinholst Bild 37187136 tb
Mein Vati kann am besten Kindererziehung machen...

maffysangel

maffysangel

05.08.2007 00:46

Inzwischen gibt es ja einige Bücher bei denen aus Kindersicht geschrieben wird, allesamt ganz knuffig und süß. Ich mochte damals zum Beispiel auch die "Kuck mal wer da spricht" Filme, ist ja was ähnliches nur in Filmform.

Kirikirikeksi

Kirikirikeksi

05.07.2007 23:30

ohja, davon kenne ich alle 3 bände- voll niedlich lg kiri

Andrea5464

Andrea5464

02.06.2007 12:02

Diese Buch-Reihe ist einfach herrlich zum Lesen und ein ideales Geschenk für werdende Eltern. Ich selbst habe es zur Geburt meines jüngsten Sohnes bekommen und herzhaft gelacht, so manche Textstellen sind gar nicht so weit von der Wirklichkeit entfernt. Klasse Bericht zu Klasse Lektüre. LG Andrea

Hallo, Mama!  Hallo, Papa! - Willy Breinholst

Hallo, Mama! Hallo, Papa! - Willy Breinholst

Hallo, Mama! Hallo, Papa! ...

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,2...

Hallo, Mama!  Hallo, Papa! - Willy Breinholst
Hallo, Mama! Hallo, Papa! - Willy Breinholst
Versandkosten: EUR 3,2.​.​.​...
Verwandte Angebote
Hallo Mama - Hallo Papa!: Meine aufregenden ersten Lebensjahre. Mit zahlreichen Illustrationen - Willy Breinholst Hallo Mama - Hallo Papa!: Meine aufregenden ersten Lebensjahre. Mit zahlreichen Illustrationen - Willy Breinholst
Hallo Mama - Hallo Papa!: Meine aufregenden ersten Lebensjahre. Mit zahlreichen ... Hallo Mama - Hallo Papa!: Meine aufregenden ersten Lebensjahre. Mit zahlreichen ...
Amazon.de Bücher Amazon.de Marketplace Bücher

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...
Versandkosten: 3...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Bücher Amazon.de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4479 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. bumbi3
  2. Naddalie