Über sich:Ben ist da ;) Jan (3), Ben (4 Monate) Mama und Papa ziehen um...ein wenig Taschengeld für zwei neue ...
Mitglied seit:23.07.2008
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben,
heute geht es einmal um mein Mauspad welches ich nun seit einigen Jahren benutze. Natürlich gibt es aber wie immer zuerst meine typische Inhaltsangabe zur besseren Übersicht.
Inhaltsangabe:
1. Kaufgrund – Will mal was neues haben 2. Kaufpreis und Ort 3. Verarbeitung und Aussehen 4. Wie bekomme ich das Pad zum Leuchten? 5. Handhabung und das Feeling mit der Maus 6. Rutschfest oder Rutschig? 7. Reinigung 8. Mein Fazit 9. Danksagung
1. Kaufgrund - Will mal was neues haben
Ich weiß gar nicht mehr ganz so genau wann ich mir das Mauspad geholt habe. Ich bin mir aber sicher, dass es sicherlich schon 4 Jahre her ist das ich in den Mediamarkt spaziert bin um für meine neue Maus auch ein geeignetes Pad zu kaufen. Ich hatte keine Lust mehr auf normale Pads und wollte einfach ein neues haben. Zudem ärgere ich mich immer wieder über die günstigen Pads die irgendwann total verschmokt in der Ecke rumliegen oder brökelig werden. Weil ich LED Beleuchtungen einfach chic finde und die Farbe blau sowieso schon zu meiner Lieblingsfarbe erkoren habe fiel mein Blick natürlich auf dieses Pad von der Firma Hama welches ich mir erstmal auch fast wirklich nur wegen der blauen LED's zugelegt habe.
2. Kaufpreis und Ort
Wie schon erwähnt bin ich damals in den heimischen Mediamarkt gegangen um ein neues Pad auszusuchen. Gekostet hat es damals um die 15 Euro. Heute bekommt man es im Internet etwas günstiger, denn hier fangen die Preise schon bei 10 Euro aufwärts an (bis ebenfalls 15 Euro, bei diversen Onlinehändlern). Da es sich hier nicht um ein gewöhnliches Pad handelt ist der Preis vertretbar, für etwas mehr Investition bekomme ich im Endeffekt auch mehr Leistung und eine bessere Verarbeitung geboten.
*****Lieferumfang und Installation*****
Im Lieferumfang befindet sich keine weitere Installations Cd oder sonstiger Schnick Schnack, lediglich das Pad ist hier enthalten. Angeschlossen wird das Pad per
Bilder von Hama Acryl Light Pad
Hama Acryl Light Pad
USB und hat dadurch lediglich die Leuchtfunktion. Eine andere Funktion gibt es hier nicht und deswegen bedarf es auch keinen weiteren Treiber.****Hersteller****
Das Hama Mauspad ist ein rechteckiges Mauspad welches Flächenmäßig wesentlich größer ist als die runden Mauspads die man so kennt, zudem hat es eine dicke von ca. 1-2 cm. (Maße von amazon: 30 x 28 x 2 cm) Es ist aus einem festen Material gemacht welches mich an eine dicke Kunststoffplatte erinnert. Unten rechts befindet sich das Hama Symbol welches sich in weißer Schrift sehr schön vom Schwarzen Pad hervorhebt. Der Äußere Rand besteht aus Acryl und ist durchsichtig / transparent und besitzt innerhalb die blauen LED's.
****Back****
Die Rückseite besteht aus genopptem Gummi welches dem Pad seinen stabilen Halt auf jeder Oberfläche bieten soll. Dieses Gummi ist sehr gut eingearbeitet und brökelt auch nach den ganzen Jahren nicht. Auch wenn es Gummi ist nimmt es Nässe nicht besonders gut auf und hält sie fest. Mir ist in den 4 Jahren schon einige Male ein Getränk umgekippt und das Pad hats nicht eingesaugt. Ansonsten würde es wohl auch schon schimmeln -.- Außerdem habe ich durch das gut isolierten - leider goldene - und dicken Kabel noch keinenStromschlag bekomen...find ich persönlich auch sehr angenehm.
Das Pad ist sehr gut verarbeitet es ist beständig und das Material macht einen unzerstörbaren Eindruck. Ausprobiert habe ich es zwar noch nicht, aber es wird schon einiges brauchen bis er kaputt ist. Bisher habe ich in den 4 Jahren weder Kratzer verursacht noch anderweitig eine Macke oder gar einen schlimmeren Verarbeitungsfehler aufgedeckt. Von der Verarbeitung her ist der Preis mehr als gerechtfertigt und ist hier schon sehr empfehlenswert. Für die Verarbeitung vergebe ich schon mal 5 Sternchen.
4. Wie bekomme ich das Pad zum Leuchten?
Das Pad besitzt einen USB-Anschluss den ich an den Computer anschließen kann. Sobald ich den USB 2.0 Anschluss angeschlossen habe leuchtet das Pad in wunderschönem Blau. Das Kabel ist lang genug um einen Tower in der Nähe anschließen zu können. Ca. 1,5 Meter. Vorteilhaft finde ich, dass man dies selbst entscheiden kann. Ich kann mir das Pad auch holen und es nur Abends zur Beleuchtung anschließen oder generell ausschalten und habe trotzdem ein stabiles Pad (für diejenigen die ihr Stromkosten gerne minimieren^^). Da das Kabel am oberen Bereich angebracht ist stört es auch keineswegs. Ich persönlich habe das Pad dauerhaft angeschlossen. Für diejenigen die gerne basteln: Man kann den Rand inklusive LED’s auch abschrauben (Kreuzschrauben) und das Pad ohne den Rand weiternutzen.
5. Handhabung und das Feeling mit der Maus
Also ich habe bisher immer Lasermäuse benutzt und kann hierzu sagen, dass sie sich angenehm gleich über das Pad bewegen. Kein Ruckeln, kein hängen bleiben. Zumindest was die Mitte des Pads angeht. Das Problem sehe ich eher am Rand. Ich habe eine ganze Zeit lang MMORPGS gespielt und musste dort auch mal schnell agieren. Kommt man dann im Eifer des gefechtes an den Rand des Pads dann merkt man, dass der Acryl Rand nicht 1:1 in das Pad übergeht und man immer mit der Maus hängen bleibt. Dies find ich verschenkte Fläche und natürlich auch etwas nervig da ich mich in dem Bereich dann etwas eingeengt fühle. Ebenso hatte vor allem am Anfang Probleme damit, dass es viel dicker ist als normale Pads. Dadurch musste mein Handgelenk immer zwischen Schreibtisch und Pad „in der Luft schweben“ welches mir nach einiger Zeit weh tat. Dies geht heute ohne Probleme war damals aber eine große Umstellung. Ansonsten (wenn ich die beiden Sachen jetzt weglasse) habe ich eine große ruckelfreie Fläche um mit meiner Maus perfekt zu agieren. Die Maus gleitet perfekt über die Oberfläche.
Angegeben wird, dass das Pad sowohl für Laser - als auch für Kugelmäuse genutzt werden kann.
****Glow in the Dark?****
Die blauen LED's ziehen sich über den gesamten Rand und geben dadurch ein freundliches und modernes Licht ab welches im Hellen warnehmbar ist dennoch aber nicht aufdringlich oder knallig wirkt. Im Dunkeln kann man übrigens auch nicht gerade viel mit dem LED Licht anfangen. Man sieht zwar die Umrisse der Maus etwas besser aber eine richtige Lichtquelle ist es nicht. Dazu benötigt man doch noch mehr LED's oder eine seperate Lampe. Schade denn gerade meine PC Teile sind allesamt Schwarz und im Dunkeln nicht so gut erkennbar. Dennoch ist das Blau sehr angenehm und blendet auch nicht. Selbst im Dunkeln wird man am PC nicht davon abgelenkt. Was ich besonders positiv finde: Ich trage eine nicht Entspiegelte Brille und habe hier keine Probleme mit reflektierendem Licht was bei meiner Schreibtischlampe leider schon der Fall ist.
6. Rutschfest oder Rutschig?
Das Pad soll an sich rutschfest sein. Ich würde es weder als Rutschfest noch als Rutschig bezeichnen. Bewege ich mich nicht mit viel Kraft am Mauspad dann ist dieses zweifelsohne Rutschfest und verrutscht mir keinen mm. An sich ist es auch mit ein wenig Kraftaufwand schwerfällig zu bewegen aber einen bombensicheren Stand ersehe ich hier nicht. Für Gamer könnte dies vielleicht zu rutschig sein. Für mich ist es völlig ausreichend und auch nicht störend.
(Mein Pad steht übrigens auf einem lackierten Holzschreibtisch, andere Oberflächen habe ich bisher noch nicht getestet)
7. Reinigung
Das Pad - ebenso wie die Gummibeschichtung unterhalb - kann ganz einfach mit einem feuchten Tuch abgewischt werden. (Bitte beachtet hier aber, dass das Gummi danach trocken abgewischt werden muss da es sonst klebt oder eben auch Schimmel ansetzen könnte). Auch der Acrylrand, der ja ebenfalls aus Kunsstoff besteht - kann ohne Probleme mit einem feuchten Tuch oder auch Glasreiniger abgewaschen werden. In den Ritzen zwischen Pad und Acrylrand kann sich auch mal ein bisschen Staub sammeln den man aber mit einem Zahnstocher leicht wieder herausbekommen kann oder man nimmt einen USB-Sauger die funktionieren auch hervorragend. Dadurch wird das Pad auch nicht beschädigt oder zerkrazt.Oder man nimmt zum reinigen einfach die Feuchttücher aus meinem vorrigen Bericht, klappt wunderbar. :)
8. Mein Fazit
Für den Preis bekommt man ein solides und gut verarbeitetes Mauspad welches nicht nur durch die Optik sondern auch durch die gute Reinigung glänzt und sehr empfehlenswert ist. Allerdings muss man sich am Anfang ein wenig an die erhöhte Lage und an den Rand gewöhnen. Dies hat man aber schnell unter Kontrolle. Ebenso sollte man sich im Klaren sein, dass dieses Pad nicht eine reine ichtquelle ist oder ersetzen kann, dafür sind die LED's dann doch einfach zu schwach. Trotzdem kann ich das Mauspad auch empfehlen. Vergebe wege dem Rand und der erhöhten Lage aber nur 4 Punkte. Gamer sollten sich das Pad vorher genau ansehen da es nicht für jeden Gamer komfortabel ist durch den Rand des Pads eingeengt zu sein, obwohl das Pad vor allem für Gamer konzipiert wurde.
9. Danksagung
Ich danke allen fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten
euchtetes Mouse Pad mit transparentem USB-Anschlusskabel.Das Pad begeistert durch den transparenten Acrylrand, der von blauen LEDs zum Leuchten gebracht wird. Somit tappen...
rylrand wird von blauen LEDs zum Leuchten gebracht optimale Gleitfähigkeit der Maus durch Strukturoberfläche für Kugel- und optische Mäuse geeignet optimal für Gamer und M...
el der transparente Acrylrand wird von blauen LEDs zum Leuchten gebracht optimale Gleitfähigkeit der Maus durch Strukturoberfläche für Kugel- und optische ...
16.01.2010 19:18
Wieder mal schön und anregend geschrieben. Haben will ich so ein Teil aber trotzdem nicht. Nimmt nur Platz auf dem Schreibtisch weg.
09.01.2010 20:32
gefällt mir ausnehmend gut