Hama Akku Li-Ion 780mAh

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hama Akku Li-Ion 780mAh

Alle Hama Akku Li-Ion 780mAh Testberichte

Ein neuer Akku ist wie ein neues Leben

5  15.12.2006

Pro:
Lange Laufzeit, gute Qualität

Kontra:
Achtung vor minderwertigen Produkten

olitoll

Mitglied seit:11.12.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als der Akku meines Handys vor knapp einem Jahr schlapp macht musste ich mich wohl oder übel nach einem neuen umsehen, zuerst sah ich mich bei ebay um doch die dort angebotene Akkus mit "doppelt" soviel Kapazität erschienen mir irgendwie suspekt, und da man mit Lithiumakkus ja nicht alt zu sorglos umgehen sollte ging mein blick auch Markenartikelsuche. Bald fand ich dann auch in einem Onlineshop den Hama Li-Ion Akku, die Produktdaten versprachen eine gute Leistung mit sogar noch einmal 30mAh mehr.

### Der Akku ###

Ein paar Tage nach der Bestellung kam dann auch schon der Akku per Post, gut verpack in Luftpolsterfolie, mein Handy hielt zu diesem Zeitpunk keine zwei tage mehr durch, es wurde also auch aller höchste Zeit.
Nach dem problemlosen Einbau (Klappe auf, alter Akku raus, neuer rein, Klappe zu) wollte mein Handy erst ein mal geladen werden, der Ladevorgang ging ganz fix, nach vielleicht einer-zwei Stunden war der neue Akku voll und wollt eigentlich gar nicht wieder lehr werden, da ich nur wenig telefonieren hält der Akku nun 1,5 bis 2 Wochen ohne einmal geladend zu werden. Das nenn ich doch mal eine bemerkenswerte Verbesserung, die angegeben Milliamperstunden scheinen auch zu stimmen, bis heute (also etwa ein Jahr Dauerbetrieb) konnte ich noch keinen Kapazitätsverlust feststellen.

### Technische Daten ###
- für folgende Siemens Modelle: CX65/CXT65/CXT70/M65/S65/SK65
- Kapazität: 780mAh (original Siemens 750 mAh)
- Abbmaße: 52X38x5mm
- Gewicht: 20g
- Technik: Lithium-Ionen
- Ladezeit 1-2h
- Standby (cx65): 12-14Tage

### Meine Meinung ###
Ich bin sehr überzeugt von diesem Akku, er hat mein Handy sozusagen wieder belebt, er ist langlebig und Top verarbeitet. Jetzt hängt mein Handy nicht mehr jeden Tag an der Strippe. Und ich kann beruhigt ein paar Tage in den Urlaub fahren ohne gleich eine Ladegerät mitzunehmen. Jedem dem eine Handylaufzeit zu kurz erscheint kann ich so einen neuen Akku nur empfehlen, diese kriegt man mittlerweile für um die 10€ in vielen Onlineshops.

### Achtung ###
Lithium-Ionen Akkus enthalten Lithium, dies ist ein äußerst reaktiver Stoff und kann sich an der Luft selbst entzünden, deshalb sollte man keine Akkus mit offensichtlichen Mängeln und auch keine aus zweiter Wahl verwenden, diese sind oft schadhaft und werden beim laden zu heiß, und wenn da was passiert kann man froh sein wenn nur das Handy hinüber ist.

PS: Sollte der Akku einmal brennen auf KEINEN FALL mit Wasser Löschen, da Lithium als sehr unedles Metall mit Wasser unter Bildung von Wasserstoff reagiert und es so zu einer Explosionsartigen Ausbreitung des Feuers kommt.

PPS: Tun sie unserer Umwelt einen gefallen und entsorgen sie den alten Akku nicht irgend wo sondern in einem dafür vorgesehenen Sammelbehälter. Denn Akkus sind Sonnermüll und gehören nicht in den Hausmüll.

Bavaria123

Bavaria123

15.12.2006 21:30

Tun sie unsere Umwelt ein gefallen und bringen sie den Akku in irgend einel Laden wo es welche gibt, dort ist einen Behälter für alte Akkus und Batterien, denn Akkus sind Sondermüll und gehören nicht in den Hausabfall. ..... diesen Satz solltest Du auf jeden Fall noch mal bearbeiten

Verwandte Angebote
Hama ProClass-Akku Li-Ion 780 mAh für Nokia 8800 Arte Hama ProClass-Akku Li-Ion 780 mAh für Nokia 8800 Arte Hama ProClass-Akku Li-Ion 780 mAh für Benq-Siemens S81
Hama ProClass-​Akku Li-​Ion 780 mAh für Nokia 8800 .​.​. Hama ProClass-​Akku Li-​Ion 780 mAh für Nokia 8800 .​.​. Hama ProClass-​Akku Li-​Ion 780 mAh für Benq-​Siemens​ .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1387 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BuuBuu
  2. SiggiWidder