Hama Baby-Control BC-439

Hama Baby-Control BC-439

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hama Baby-Control BC-439

Alle Hama Baby-Control BC-439 Testberichte

Nicht das was es verspricht...

3  10.03.2009

Pro:
sehr gute Audioübertragung, keine Störungen, leicht zu bedienen

Kontra:
teuer, visuelle Überwachung taugt nicht viel

Übertragung:

Design:

Akzeptanz beim Kind:

ultioangeli

Über sich: http://please.save-the-pets.co m/ nichts für schwache Nerven! Bitte unterschreibt doch die Petit...

Mitglied seit:13.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Um die 100 Euro hat uns damals das Babyphone von Hama gekostet, es war das Zweite seiner Art, was wir für die Kinder gekauft hatten. Das Gerät, welches für für Tristan vorher hatte, war leider in der Übertragung miserabel. Es gab andauernd Störungen, die nachts vor allem, nicht mehr erträglich waren. Deshalb kauften wir ein neues Babyphone, als kurz bevor Merlin dann geboren wurde. Da brauchte Tristan schon keines mehr. Wir hatten das Hama damals bei Toys gekauft. Uns gefiehl natürlich der kleine Monitor, den dieses Gerät hat. Man sollte das Kind auch direkt erkennen können, also auch eine visuelle Überwachung, falls mal was passiert. Doch das Gerät hat mich in dieser Hinsicht schon enttäuscht, denn auf dem kleinen Bildschirm konnte man fast gar nichts erkennen, alles so oder so nur in schwarz/weiß, doch das wäre nicht das Schlimmste gewesen, der Empfang, bzw. das übertragene Bild, war mehr schlecht als recht. Ein Kind konnte man da nur vermuten, mehr nicht. Dafür war die Empfangsqualität, der Ton also, um einiges besser, als bei unserem alten Gerät, wenigstens etwas. Hinterher haben wir den Monitor vom Gerät einfach aus gelassen, weil es nichts gebracht hat.

Hersteller

Hama GmbH & Co KG
Dresdner Str. 9
D - 86653 Monheim

Das Gerät ist uns vom optischen her sofort ins Auge gefallen. Es war etwas größer als unser altes Babyphone, sah etwas futuristischer aus, eben auch schon wegen dem Monitor und es wurde auch von den Mitarbeitern des Geschäftes hoch angepriesen. Ich dachte, es wäre ganz gut, wenn man das Kind auch noch nachts sehen könnte und nicht nur hören würde.

Aussehen

Das Gerät wird hingestellt, es gibt einen Sender und einen Empfänger, beide sind silberfarben. Der Empfänger hat allerdings den Monitor, der Sender nicht. Der Monitor ist noch mals in ein blaues Feld eingefügt. Der Lautsprecher ist auf der Vorderseite des Empfängers. Man kann das Gerät über die rechten Knöpfe lauter und leiser stellen. Unter dem Monitor befinden sich ebenfalls noch Knöpfe, damit kann man den Monitor auch ausstellen, aber auch die Frequenzen verändern, falls es mal Störungen gibt, kann man sie eben wechseln. In den Empfänger kommen 4 Battarien rein. Der Sender wird ans Stromnetzt gepackt. Wie ich schon schrieb, haben wir mit dem Empfang keine Probleme gehabt. Mit unserem alten Gerät konnten wir teilweise die Nachbarskinder empfangen ;o)) Auch nachts! Das Gerät hat ein ganz gutes Design, sieht etwas außergewöhnlich aus, nicht so normal, doch ist es nicht besser als andere Geräte auch. Der Sender sieht fast genauso aus wie der Empfänger, jedoch ohne den Monitor und die Knöpfe. Es ist lediglich eine Kamera eingebaut, die man so platzieren sollte, dass man das Bett, bzw. das Kind im Blickfeld hat. Auch hier gibt es einen Ein und Ausschalter.

Technische Daten

Signalfrequenz: 2,4-GHz (durchdringt Wände, Fußböden und Decken)
Übertragungsdistanz: ca. 100 Meter (bei klarer Sichtlinie)
3 wählbare Kanäle
Kamera/Monitor benötigen je 4 Batterien Typ AA (nicht im Lieferumfang)
Farbe: Silber/Blau

Innerhalb von 100 Metern kann man diese Geräte benutzen, bzw. aufstellen. Also wenn ich bei meiner Tante eine Etage tiefer war, oder bei meinen großen Sohn, der auf dem Dachboden wohnt, war, hatte ich immer noch perfekten Empfang. Auch wenn wir abends im Sommer mal im Garten gesessen haben, konnte ich mich auf das Babyphone verlassen.

Funktionen

Baby-Control mit Video- und Audioüberwachung
Nachtsichtüberwachung über in der Kamera eingebaute Infrarotbeleuchtung
Kamera erzeugt Farbbilder bei normaler Beleuchtung und Schwarzweißbilder im Nachtsichtmodus
Kamera wahlweise im Dauerbetrieb oder über Voice-Aktivierung (einstellbare Audioempfindlichkeit) einsetzbar
Objektiv flexibel neigbar (exakte Motiverfassung)
1,5-Zoll-LTPS-TFT-LCD-Monitor
in Kamera eingebautes Mikrofon für Audioüberwachung
Monitor kann für Aufnahmen mit einem Video-Recorder verbunden werden
Betrieb wahlweise mit Batterie- oder Netzstrom
Batteriestrom-Anzeige am Monitor
sehr gute Standsicherheit (Sender & Empfänger), Wandmontage möglich

Wir haben dieses Babyphone allerdings nie mit dem Videogerät verbunden, wie man es kann, wozu auch? Und die Nachtaufnahmen waren einfach miserabel. Tagsüber brauchten wir das Gerät ja kaum, so dass uns die angeblichen Buntaufnahmen erspart geblieben sind. Man konnte nachts wirklcih so gut wie nichts erkennen, auch wenn man das Gerät heller und dunkler stellen konnte, es kam einfach nichts dabei raus. Ich war da schon enttäuscht, für das ganze Geld hätte ich mehr erwartet. Wir nahmen dieses Gerät auch mit auf Reisen. An der Wand haben wir es nie montiert, da wir es immer wieder mal veränderten. Merlin hat ja nicht immer nur in seinem Zimmer geschlafen, deshalb mußten wir das Gerät schon lose liegen haben, damit wir es mitnehmen konnten. Gut ist die Audioüberwachung des Babyphone, doch dann hat es sich auch schon. Alles andere ist Spielerei und nicht wirklich tauglich. Für 100 Euro hätte ich mehr erwartet, da hätte ich auch schon ein gutes Gerät ohne Monitor bekommen, welches auch Störungsfrei gelaufen hätte. Das Gerät ist im übrigen leicht zu reinigen, und auch einfach zu bedienen, die Funktionen stehen auch an den Knöpfen, man braucht im Prinzip die Anleitung nicht. Material ist Kunststoff.

4fox

4fox

27.04.2009 12:54

Diese Art Berichte sind wirklich wichtig und besonders gut verständlich, wenn perfekt beschrieben, wie der Deine.

biker09

biker09

12.03.2009 16:48

ein super bericht! natürlich bh! liebe bikergrüße und noch einen schönen donnerstag!

js-webcat

js-webcat

12.03.2009 16:46

Gut zu wissen ... lg

HAMA BABY CONTROL BABYPHONE BC-439 VIDEOÜBERWACHUNG NEU

es handelt sich hier ausdrücklich um B-Ware mit beschädigter ...

Amazon.de Marketplace Baby 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Baby
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. biker09
  2. namiti3