Hama Camera Bag "Fancy Wave 40G"

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Hama Camera Bag "Fancy Wave 40G"

Alle Hama Camera Bag "Fancy Wave 40G" Testberichte

Verhüterli unserer Kamera

5  11.12.2009

Pro:
Preis / Leistung stimmt

Kontra:
keine, bzw nur für kleine Kameras geeignet

mela0511

Mitglied seit:28.09.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 151 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute gibt es einen Bericht über unser "Verhüterli" unserer Digitalkamera. Bei amazon erwarben wir vor etwa einem halben Jahr eine neue Digitalkamera (Casio Exilim EX-Z19 in grün). Da unsere alte defekte Kamera ohne Schutz einiges an Kratzern abbekommen hatte, entschlossen wir uns, mit dieser Kamera sorgsamer umzugehen. Also schauten wir und wiedereinmal bei amazon um und entdeckten diese Schutztasche für unsere Kamera:

~~Hama Fancy Wave 40G in grün~~

~~Hersteller~~

Hama GmbH & Co KG
Dresdner Str. 9
86653 Monheim
Tel.: +49 / (0) 90 91 / 502 - 0 (Ortstarif)
Fax: +49 / (0) 90 91 / 502 - 279
E-Mail: hama@hama.de

~~Kaufort, Menge und Preis~~

Gekauft haben wir diese Tasche bei amazon für etwa 10,00 Euro. Dieser Preis steht für eine dieser Kamerataschen. Man konnte zwischen den Farben schwarz, grün, orange und blau wählen. Da wir aber eine grüne Kamera haben, entschlossen wir uns, die grüne Tasche zu kaufen.

~~Produktdetails~~

Die Kameratasche hat die Maße (Innenmaß) 6,5 cm x 2,5 cm x 9,5 cm und ein Gewicht von etwa 35 g. Das Material der Kameratasche besteht aus Polyester und die Tasche ist extra für kleine Kameras geeignet. Die Farbe der Tasche ist in einem dunkel oliv grün. Hinter den an der Außenseite befindlichen "Streifen" kommt ein hellbeiger Ton zum Vorschein. Geöffnet wird die Tasche mit einem Reissverschluß, der gut 2/3 um die Tasche herum verläuft. An der Rückseite der Tasche ist eine Schlaufe angenäht, durch den man einen Hosengürtel ziehen könnte. Darüber befindet sich eine Aluöse / Karabiner mit einem Durchmesser von etwa 3 cm. Dieser dient zur individuellen Befestigung der Kameratasche. Der Innenraum der Tasche ist mit einem weichen Fleece Futter ausgelegt. Somit kann die Kamera nicht zerkratzen. Eingearbeitet in dem Fleecefutter ist eine kleine Tasche, in der man eine zusätzliche Speicherkarte und einen zweiten Akku unterbringen kann.

~~Meine Meinung~~

Nein, Kratzer sollte die neue Kamera nun nicht gleich wieder bekommen. Daher war diese Geldanlegung eine sinnvolle Sache. Unsere Kamera (Casio Exilim EX-Z19 in grün) passt in diese Tasche passgenau hinein. Es ist kein Zentimeter über und die Tasche ist auch nicht zu klein, so dass man den Reissverschluss immernoch sehr gut zu bekommt. Unsere Kamera hat bisher auch noch keinen Kratzer abbekommen. Durch das Fleeceinnenteil ist die Kamera sehr gut geschützt. In der eingearbeiteten Tasche befinden sich bei uns immer ein zweiter aufgeladener Akku und eine weitere Speicherkarte. Diese sind beim Transport weder verrutscht noch aus der Tasche herrausgerutscht. Ebensowenig haben sie irgendwelche Blessuren an der Kamera hinterlassen. Durch die dunkle grüne Farbe finde ich, sieht die Tasche modern aber auch etwas edel aus. Kurz gesagt, ich mag diese Tasche total gerne und mußte sie vor einer Freundin, die auf die Farbe grün steht, schon in Sicherheit bringen. Die Tasche sieht immer noch aus wie am ersten Tag, obwohl diese Tasche incl Kamera fast überall dabei ist. Für mich spricht dies für ein klasse Preis / Leistungsverhältnis und ich kann diese Tasche mit ruhigem Gewissen wirklich nur Empfehlen.

Als kleiner Tipp: Eine Kollegin hat diese Tasche im Einsatz für ihr Handy. Sie findet Handysocken doof und hat diese Tasche umfunktioniert als Schutztasche für ihr Handy. Man hört zwar so gut wie kein Handyklingeln, aber man kann ja später auf dem Handy sehen wer angerufen hat. DasHandy ist beim Transport jedenfalls gut vor Stößen und Kratzern geschützt.

Bilder von Hama Camera Bag "Fancy Wave 40G"
Hama Camera Bag

hübsch

KruegerChristine

KruegerChristine

28.12.2009 01:53

Vor allem der Reissverschluss dürfte nicht unbedingt Verhüterli-Konform sein... :-)

Finetta12

Finetta12

23.12.2009 18:03

die ist schick

Hama Fancy Wave 40G Kompaktkamera-Tasche grün

Kameratasche Fancy Wave 40G, Grün Fototasche aus Polyester für kleine ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 778 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AntaraMirador
  2. sweetsixty