Hama DVB-T Stabantenne

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Hama DVB-T Stabantenne

Alle Hama DVB-T Stabantenne Testberichte

Stabantenne für DVB-T

4  23.04.2009

Pro:
Preis - Leistung

Kontra:
Etwas zu kurzes Kabel

Fanatico

Über sich: - - - MEIN CIS hat noch Plätze frei! - - -

Mitglied seit:24.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Hama Stabantenne ist die optimale Lösung für alle, die mit der Empfangsqualität der DVB-T Sender nicht zufrieden sind, aber nicht gleich eine riesige Antenne bei sich aufstellen wollen, die viel Platz weg nimmt und auch nicht wirklich schön aussieht.

Sie bietet einen recht kleinen Sockel der gerade mal 5x5cm misst und bleibt mit ihren 35 cm recht klein.
Das Kabel mit gerade mal 1m Länge ist eher nur dafür gedacht, die Antenne direkt neben dem PC oder dem DVB-T Receiver zu platzieren, im Notfall hilft hier dann aber ein Verlängerungskabel, was sich im Elektrohandel ohne Probleme finden lässt.
Zusätzlich ist noch ein F-Stecker - Koaxialkupplung Adapter beigelegt.

Geeignet ist dieses Modell für die Frequenzbereiche B III (174 - 230 MHz) und B IV (470 - 862 MHz).

Nun aber mal zur praktischen Verwendung dieser Antenne.
Ich selbst betreibe sie an meinem PC und habe mit dieser Antenne bisher die wenigsten Probleme. Bei vorher getesteten Modellen sah es anders aus, da ich manchmal keinen Unterschied feststellen konnte, ob nun die Antenne angeschlossen ist oder nicht.

Obwohl ich im Stadtgebiet wohne kann es allerdings schon mal passieren, dass manche Sendergruppen nicht wirklich funktionieren wollen. Obwohl die Antenne bei mir schon auf der Fensterbank steht, muss ich dann manchmal so weit gehen, dass Fenster zu öffnen und sie an den geschlossenen Rollladen lehnen oder sie sogar ganz raus zustellen.
Dafür habe ich mir schon extra ein Verlängerungskabel und ein Verbindungsstück gekauft, dass es mir ermöglicht, die Antenne draußen auf die Fensterbank zu stellen und das Fenster zu schließen.

Jedoch bin ich bei dieser Lösung etwas vorsichtig, da ich bisher nicht in Erfahrung bringen konnte, wie sich die Antenne mit Regen verträgt und meine investierten 10Euro sind mir auch etwas zu schade, dies zu testen.

Insgesamt gibt es nichts an der Antenne zu meckern, vor allem bei diesem Preis und der Leistung die sie bringt.

miko1960

miko1960

26.06.2009 16:50

Habe eine Ähnliche! die Signalleistung ist nicht gerade optimal. vg, Michael

Joe69

Joe69

18.06.2009 14:20

Wir haben auf unserem Hochhaut 3 digitale Satelittenschüsseln, insofern brauche ich so eine Stabantenne nicht...GLG von Joachim:-)

knopfi.de

knopfi.de

08.06.2009 09:53

Ich habe sie mir damals auch zugelegt und habe ähnliche Probleme wie du mit dem Empfang. Aber sonst ist sie wirklich okay! merci@knopfi

DVB-T Freizeit Set

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hama DVB-T-Stabantenne 44292

Hama DVB-​T-​Stabant​enne 44292

omnidirektionale Antenne für digitalen TV und Radio-Empfang , Frequenzbereich: B ...

dnet24.de 64 Bewertungen

Versandkosten: Vorkasse: 5.​90 EUR.​ Nachnahme: 8.​90 EUR

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 18.​02.​2012 ​/ lagernd, 2-​4 Tage.​.​.

dnet24.​de

Hama DVB-T Stabantenne digital schwarz

Hama DVB-​T Stabantenne digital schwarz

DVB-T-Antenne - innen

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hama DVB-T Freizeit-Set, DVB-T Stabantenne+Scart-Kabel+Antennenkabel+Steckdosenleiste Hama DVB-T-Stabantenne 44292 Hama DVB-T Stabantenne digital schwarz
Hama DVB-​T Freizeit-​Set, DVB-​T Stabantenne+Sca​rt-​Kabel+Antennenkabel+Steckdosenleiste Hama DVB-​T-​Stabant​enne 44292 Hama DVB-​T Stabantenne digital schwarz
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto dnet24.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: Vorkasse: 5.​90 EUR.​ Nachnahme: 8.​90 EUR
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto dnet24.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2416 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meerline77
  2. fantagirlie