Hama HDMI Switcher A 210

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hama HDMI Switcher A 210

Alle Hama HDMI Switcher A 210 Testberichte

Switch it

4  17.03.2012

Pro:
schaltet von selbst, geht auch per Knopf, ein Anschluss auf zwei Geräte

Kontra:
3D nicht sonderlich unterstützt da nur 1 . 3 Standard

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

zomtech

Über sich: Go for Gold.

Mitglied seit:05.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 159 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Früher hatte man das Elend vom Kabelsalat mit AV Steckern und Scart Anschlüssen, heutzutage ist der Standard HDMI und damit sind noch mehr Schwierigkeiten. Denn HDMI Kabel verschiedene Standards, worauf man achten muss. Der neueste und aktuell beste ist 1.4a, welcher 3D Formate bis 2260p Unterstützt und Abwärts ebenfalls alles was es bisher gab. Der HDMI Switch von Hama dagegen ist nur 1.3 Standard, womit er nur normal Bild und Ton Dolbi und HD abspielt. Somit fällt er für 3D schonmal gänzlich flach.

***Aussehen***
Prinzipiell wäre mir Design, für Kabel auch wichtig, wenn es sichtbar wäre. Aber der Switcher steckt hinter meiner Elektronik und ist somit für das Auge gar nicht sichtbar. Der Switcher hat einen TV Ausgang für mich und zwei Geräte Eingänge am Ende. Der Modulator selber ist aus robustem Kunststoff und mittig befindet sich ein Knopf zum manuellen schalten. Eine Betriebsanzeige hat er nicht, wird aus meiner Sicht auch nicht benötigt. Da man sieht wann ein Gerät lauft.
Das Design mit dem weißen Streifen in der Mitte, finde ich ganz gut. Ist für mich aber nicht wichtig. Die Funktion ist hier wichtiger. Wichtig ist, das es läuft und mir lange die Technik zum laufen bringt.

***Praxis***
Bei mir daheim kommt er nur für Konsolen zum Einsatz.
Er hängt am TV und schaltet zwischen PS3 und X-Box um, dabei schaltet er nur um, wenn die Geräte sich einschalten und ich entsprechend im TV auf diesem Kanal bin. Laufen beide Geräte synchron, besteht noch die Möglichkeit via Knopf, zwischen den Geräten selbst zu switchen, wenn beide Aktiv sind.
Die Bildausgabe für Spiele und Filme über die Konsolen ist durchaus gut und auch der Ton hat für mich keine Schwächen. Das einzige was ich wirklich zu bemängeln hätte, dass der Switch nur 1.3 HDMI Kabel unterstützt und somit hat sich 3D erledigt. Aber genau aus diesem Grund, habe ich über den Switcher nur die Konsolen aktiv laufen. 3D findet extern ohne den Adapter statt.

***Fazit***
Switch ja, aber auch nur bedingt im Einsatz möglich. Wer einen normalen HDTV hat, kann hier gut zugreifen, wenn er ein Gerät mehr im Anschluss haben möchte. Wer allerdings schon auf 3D umgestiegen ist und dieses auch mit weiteren Geräten nutzen möchte, sollte sich den Kauf überlegen. Denn er gibt nur 1.3 Standard raus. Was für 3D nicht sonderlich funktioniert, bist gar nicht. Für normale Geräte wie Konsolen, Smart TV oder Apple TV Boxen ist er aber wirklich gut. Er schaltet bei Inbetriebnahme selbstständig auf das Gerät oder man kann manuell mit Knopf auch mal zwischen den Geräten schalten, wenn man beides laufen hat. Schaue ich mir den Preis bei dem Switcher an, kann man nicht meckern. Für das Geld, bekommt man einfach, wenn es einem reicht.

***Preis***

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

HDMI Switcher A 210 - Video/Audio-Schalter - 2 Anschlüsse

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Elektronik & Foto

Hama HDMI-Umschalter "A 210" 2x1 Hama HDMI-Umschalter "A 210" 2x1
Hama HDMI-Umschalter "A 210" 2x1 Hama HDMI-Umschalter "A 210" 2x1
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 491 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. giga-friend
  2. Creedy18