### Reinigung für die Linse #####
21.04.2010
Pro:
wirkt gut
Kontra:
keines
 Schnattelchen
Mitglied seit:30.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Hama Lenspen ist eine Art Stift, mit dem man die Linsen diverser Kameras ganz ohne Probleme reinigen kann. Das wäre an und für sich schon der ganze Bericht, dann noch 5 Sterne und eine glatte Empfehlung dazu. :O)
Doch so einfach geht es ja hier nicht. Ein Testbericht soll schon etwas gehaltvoller sein. Oder? Na, dann fang ich mal beim Anfang an:
##################### Kaufgrund / Vorgeschichte: #####################
Ich besitze verschiedene Kameras und führe diese regelmäßig mit mir. Irgendwann verschmiert dann genau so regelmäßig die Kameralinse. Das kann sich auf dem selbst geschossenen Photos bemerkbar machen oder auch nicht. Am besten jedoch ist, die Linse ist sauber. Auch die Kameralinse an meinem Mobiltelefon ist ab und an nicht ganz klar. Zunächst versuchte ich die Reinigung mit Fensterputz und weichem Putztuch. Dann mit speziellen Putztüchern. Und schließlich bin ich auf den Lenspen gekommen.
################## Kaufort und Kaufpreis: ################## Ein hiesiges Photogeschäft war der Kaufort und der Kaufpreis betrug 9,90 Euro.
########## Hersteller: ##########
Hama GmbH & Co. KG Dresdner Straße 9 86653 Monheim/Bayern Im Internet: www.Hama.com
Kundentelefon: 09091/502-6400 #################### Produktdetails laut Hersteller: ####################
( Quelle: www.hama.de ) Produktdetails: *************
- Farbe: Schwarz - Material Reinigungsspitze: Spezialsamt - Integrierter Reinigungspinsel - Durchmesser Reinigungsspitze: 13 mm 2 Jahre Garantie von Seiten des Herstellers gibt es auch.
############ Meine Meinung: ############
Der Lenspen ist in Form eines Stiftes. Genau wie ein Kuli auch, kann er mittels eines Bügels eingehängt werden, etwa in der Jackentasche oder in einer Innentasche. Der Pen selbst hat an einer Seite einen Pinsel, der eingefahren werden kann, an der anderen Seite einen kleinen Kopf. Der Kopf ist ein kleiner Cleaner, der aus Spezialfilz besteht und auch hartnäckige Flecken schnell beseitigt. In den Stift sind auch Rillen eingearbeitet, die das abrutschen der Finger verhindern. Wie gesagt, es ist ein richtiger Stift oder auch ,,Pen``. Seinen Zweck erfüllt dieses kleine Gerät tadellos. Es ist klein und platzsparend und kann von daher überall mitgeführt werden. Ich bin voll zufrieden und kann die Benutzung nur Jedem wärmstens empfehlen. Ich vergebe alle 5 Sterne!
Verwandte Tags für Hama Lens Pen
25.08.2012 17:31
Zitat: "Ich besitze verschiedene Kameras und führe diese regelmäßig mit mir. " .... Dann wirst Du demnächst sicherlich auch Deine vielen E-Geräte-Berichte (gerne als Erst-Bericht) mit Fotos bestücken, nicht wahr? Sollte so dann ja eigentlich kein Problem für Dich sein! ^^
21.04.2010 23:34
Wirklich sehr gut beschrieben. LG Zilina
21.04.2010 23:01
Werde deinen Bericht gleich mal meinem Mann zeigen... Danke fürs Vorstellen, Gruß limolli