Hama Lens Pen

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Hama Lens Pen

Alle Hama Lens Pen Testberichte

wischi waschi....

5  29.07.2010

Pro:
gute Verarbeitung, gute Reinigung

Kontra:
nix

locolive

Mitglied seit:08.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie kam ich zu diesem Produkt?
************************************

Ich suchte nach einem Produkt, dass ich für die Pflege von Fotoobjektiven nutzen kann. In diversen Foren wurde meist ein Blasebalg für die erste Reinigung empfohlen und als gründlichere Reinigung habe ich oft von diesem Hama Lens Pen gelesen. Da dieser bei Amazon nur ca. 9€ gekostet hat, habe ich diesen dann auch bestellt.

Verarbeitung/Funktionsweise
********************************

Der Hama Lens Pen ist, wie der Name schon sagt, wie ein Stift konzipert. Auf der einen Seite befindet sich ein Pinsel aus Spezialsamt, den man durch einen Schiebregeler aus dem Stift heraussschieben kann. Die andere Seite ist durch eine Kappe abgedeckt, beim Entfernen dieser Kappe kommt ein runder Cleaner aus Spezialfiltz zum Vorschein.

Der Stift bietet auch eine "Kugelhalterung" mit dieser kann man sich den Lens Pen an ein Hemd hängen.

Insgesamt macht der Hama Lens Pen einen sehr robusten Eindruck. Der Pinsel lässt sich gut herausschieben und arretiert am Ende. Die Kappe auf dem Cleaner sitzt auch gut und auch nach mehrfachen Öffnen habe ich kein Veerschleiß bemerkt. Das Einzige was hier verbesserungswürdig ist, dass die Klappe evtl. am Stift mit einem Band verbunden ist, damit man diese nicht verlieren kann. Aber nun gut....

Der Pinsel
************

Der Pinsel ist zum Entfernen von Staubpartikeln und Fuseln. Und das macht er wirklich gut.
Ich handhabe es so, dass ich erst mit einem Blasebalg lose Partikel runter puste und dann Fuseln oder andere Partikel, die fester sitzen, versuche mit dem Pinsel zu entfernen, das funktioniert wirklich gut und der Pinsel hinterlässt keine Spuren auf der Linse. Bei wirklich hartnäckigen Schmutz hätte ich aber auch mit dem Lens Pen Angst, da man diesen dann evtl. über die Linse zieht und verkratzt.

Ich nutze den Pinsel auch an anderen Stellen der Kamera, da wird auch schonmal der "Suchergummi" von Schmutz befreit.

Der Cleaner
*************

Der Cleaner ist eine runder (13mm Durchmesser) Spezialfilz, der etwas nass ist. Mit diesem reinige ich Schlieren oder Fingerabdrücke auf der Linse oder auch auf dem LCD Monitor. Durch kleine kreisende Bewegungen verschwinden diese auch restlos. Nur hier sollte man darauf achten, dass sich kein Sandkorn o.ä. unter dem Filz befindet, denn dann kann es zu erheblichen Kratzern kommen. Also vorher immerschön Pinseln...

Fazit
******

Der Lens Pen macht einen guten Eindruck. Die Verarbeitung ist sehr gut und die reinigende Kraft der beiden Enden halten was sie versprechen. Die Linsen und LCD Bildschirme werden es ihnen danken, wenn sie mit dem Les Pen arbeiten.

(Dieser Bericht erscheint auch bei dooyoo und yopi)

Powerdiddl

Powerdiddl

06.08.2010 20:49

Hab ich auch, nur von einer anderen Firma, lg

Eckido66

Eckido66

30.07.2010 20:05

Damit poliere ich auch meine Objektive. Putzen kann ja so viel Spaß machen... ;-)

Mondlicht1957

Mondlicht1957

30.07.2010 17:48

Na das ist ja witzig, als ich den Vorschlag machte konnte CIAO es nicht einordnenllach LG

Hama Lenspen

Verfügbarkeit: keine Angabe

FOTO KOCH

hama Reinigungsstift Lenspen

hama Reinigungsstift​ Lenspen

Der Reinigungs-Spezialist für Objektive und Filter. Der Lenspen Reinigungsstift ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Hama Lenspen Hama Reinigungsstift​ Lenspen 5604 hama Reinigungsstift​ Lenspen
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto FOTO KOCH Printus24.de

Versandkosten: ab 5.​95
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto FOTO KOCH Printus24.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 645 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. weaver11

1. schotterkoenig