Hama Mini Tripod "Ball" L Mini Stativ

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Hama Mini Tripod "Ball" L Mini Stativ

Alle Hama Mini Tripod "Ball" L Mini Stativ Testberichte

Gegen zittrige Finger helfen 3 Beine

5  21.07.2010

Pro:
Klein, leicht und handlich

Kontra:
für mich nichts

hundeliebe02

Über sich: !!! D A N K E !!! für alle Lesungen, Bewertungen, Kommentare und GB-Einträge in 2012 .-- wir wünsc...

Mitglied seit:15.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 309 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Übersicht

• Einleitung
  • Wo gekauft und der Preis
  • Hersteller / Vertrieb
  • Kleines Datenprofil
  • Das Stativ
  • Unsere Erfahrungen
  • FAZIT

Einleitung

Ich hab nen Schatten .-.-.- echt .-.-.- seht nur her .-.-.-.-bin ich schon ein Breitwandmodell, ein stark unscharfes dazu. Claus, was hast du mit mir gemacht? Selbst der kleine Lucky sieht ziemlich verwaschen aus -.-.- dabei hab ich ihn gar nicht zu heiß gebadet!!!
Wir beiden armen Kreaturen gucken ziemlich geisterhaft aus der Wäsche.

Diese Fotos werden gelöscht!!! Einesteils geht mir das Grinsen über meine verschwommenen Konturen ganz schön auf den Wecker, andererseits tut Claus mir wahnsinnig leid. Hat er nun mal durch diese bescheuerte Krankheit den Datterich in den Griffeln, wer weiß wie mir es mal selbst gehen wird? Das halte ich mir immer vor Augen, wenn ich einen Menschen mit Behinderung sehe, es ist weiß Gott kein Verdienst schön und gesund zu sein!

Irgendwie muss man improvisieren .-.-eigentlich im ganzen Leben .-.- ob man gesund ist oder krank .-.-.- *seine Schwachstellen ausgleichen*, nenne ich das. Da bin ich ganz erfinderisch, mache mich auch gleich auf die Socken, die Innenstadt unsicher, sozusagen, um Claus Fingern den nötigen Halt zu besorgen.

Was man nicht im Kopf hat, das hat man in den Füßen .-.-.-.- und was man nicht in den Händen hat .-.-.-.-das hat man in den Beinen .-.-,- und wenn es fremde Beine sind, Beinchen aus Metall.

Rein optisch ist der kleine Dreibeiner einfach niedlich .-.-.- doch ob er hält was er verspricht, das wird dieser Test jetzt zeigen, der Test des

.-.-.-.-.-.-.-* HAMA Mini Stativ Ball L * .-.-.-.-.-.-.-.-..

Der Thron für unsere Kamera !

Wo gekauft und der Preis

Ich habe das Hama Mini-Stativ "Ball" L, Schwarz , für 8,00 Euro in einem Fotofachgeschäft in unsere Nähe gekauft

Hersteller / Vertrieb

Hama GmbH & Co KG

Dresdner Str. 9
86653 Monheim
Tel.: +49 / (0) 90 91 /502 - 0 (Ortstarif)
Fax: +49 / (0) 90 91 /502 - 279

E-Mail: hama@hama.de
Internetseite: www.hama.de
Bilder von Hama Mini Tripod "Ball" L Mini Stativ
Hama Mini Tripod
Hama Mini-Stativ Ball L 01

Kleines Datenprofil

- für Foto-, Videokameras, Mikrofone und Mini-Lautsprecher
- 2-teilige Stativbeine (ausziehbar)
- mit Kugelneiger
- Gewinde: 1/4" (6,4 mm)
- Gewicht: 95 g
- Maße: 24 x 150 mm
- Einsatz: Foto/Video (3D)
- Farbe: Schwarz
- Ausführung: Ministativ

Das Stativ

Wir haben das Hama Mini-Stativ "Ball" L für die Benutzung unserer Digitalkamera angeschafft.
Für unsere Kamera ist das Stativ ideal, sie ist mit Batterie nur ca 207 g schwer.

Das Stativ ist in der Grundfarbe schwarz und hat zweiteilige Stativbeine zum Ausziehen.
Der Korpus für die Aufnahme des Kugelkopfes trägt in der Mitte den Schriftzug *HAMA*
Die Stativbeine sind stufenlos aus- / einschiebbar mit rutschfesten Füßen.

Das Material der Beine ist glattes Metall, nicht ausgezogen in der Farbe Farbe schwarz und ausgezogenen sind die Beine silberfarben.

Das Stativ ist sehr leicht (95 g) und auf Grund seiner Größe (zusammengeklappt ca. 13 cm) passt es in fast jede Hosentasche.

Unsere Kamera wurde stets in jeder Position sicher und gut gehalten - das heißt es ist nicht gekippt noch haben die Beine sich eingeschoben.

Die Kamera wird auf einen Kugelneiger mit einem Gewinde von 1/4" (6,4 mm) geschraubt und mit einen großen Rändelmutter fest fixiert. Der Kugelneiger kann in fast jeder Stellung von waagerecht bis senkrecht mit einer seitlichen klappbaren Flügelschraube fixiert werden.
Bei nicht ausgezogenen Füßen hat das Stativ einen Radius von ca. 10 cm - bei ausgezogenen von ca. 15 cm. Die Höhe des Stativs beträgt mit aufgerichteten Kugelneiger im nicht ausgezogenen Zustand ca. 15 cm und mit ausgezogen Beinen ca. 22 cm

Unsere Erfahrungen

Irgendwie war ich mir gar nicht mehr so sicher. Ich stand nun im Laden und sollte mich entscheiden. Meine inneren Augen ließen unsere kleine Kamera (eines von Claus Lieblingsspielzeugen) vom Stativ herunterpurzeln .-.-.- fürwahr keine schöne Vorstellung .-.,-.- aber ein größeres Exemplar kaufen, fand ich dann doch für diese Zwergenkamera etwas lächerlich.

Ich sprang förmlich über meinen Schatten (der diesmal nicht durch Claus Wackelfinger entstanden ist) und entschied mich mit gemischten Gefühlen für den winzigen Dreibeiner. Er wird seinen Zweck schon erfüllen, dachte ich mir beiläufig und stellte den kleinen dreibeinigen Freund auf Claus Schreibtisch. Ganze 15 cm ist der Zwerg hoch, ganz schön mickerig das Kerlchen. Dann zog ich aus den schwarzen Hosenbeinen die silberfarbenen Stelzen hervor, nun betrug die Höhe immerhin 22 cm .-.-.- auch nicht gerade der Eiffelturm .-.-.- aber er soll ja auch nur ne Kamera halten.

Claus entdeckte sofort den Winzling und wollte ihn auch gleich ausprobieren. So schnell wie ganz selten hatte er die Kamera in seinen zittrigen Händen, drehte sie sogar problemlos auf dem dreibeinigen Stativ bis zum Anschlag fest und fixierte sie dann noch mal mit der dafür vorgesehenen Schraube. Schnell bildeten die beiden Freunde (Kamera und Stativ) eine feste unzertrennliche Einheit. Claus war ganz aufgeregt, denn er wollte gerade ein paar Fotos für eBay anfertigen. Mein Göttergatte war richtig stolz als die auf Anhieb ohne Wackler gelangen.

Nun war Claus in seinem Element .-.-.- und ich in unserer winzigen Puppenstube nur noch am Ausweichen. Alles wollte er jetzt fotografieren, einfach alles .-.-.- und überall war ich einfach im Weg. Mal standen Stativ und Kamera in der Küche, mal auf dem Balkon, ja sogar auf seinen Nachtschränkchen im Schlafzimmer und auf der Fensterbank. Überall auf jedem einigermaßen ebenen Untergrund stand der kleine Winzling absolut fest und sicher. Irgendwann war Claus dann fertig mit Fotografieren .-.- er selbst körperlich aber auch. Ich konnte aufatmen.-.-.- Entwarnung .-.-.-aber zu früh gefreut .-.-.- schon wollte er mit neuem Elan unbedingt eine Nahaufnahme von mir machen .-.-.- von mir, ausgerechnet von mir, neiiiiiiiin! Auf der Flucht! Lucky war begeistert, Nachlauf ist das Allergrößte! Mit lautem Gebell ging es nun kreischend und gauzend quer durch die Wohnung. Ich kenne meinen Göttergatten, hat er erst mal eine Nahaufnahme von mir, kann er mein Face stundenlang und beliebig verformen, ihm zum Spaß und mir ganz bestimmt nicht zur Freude. Zum Glück hat er sich dann für ein viel hübscheres Motiv entschieden .-.-.- und Lucky spielt da gerne mit!

Ich verkrümel mich inzwischen in die Küche, Türe zu .-.- und basta! Lucky ist inzwischen in allen möglichen Positionen aufgenommen .-.- und nicht nur Lucky, eigentlich unsere komplette Wohnung .-.-.-.- und jetzt widmete sich mein Fotograf selbstherrlich dem allerschönsten Motiv: Er setzte den Selbstauslöser ein, machte ein Gesicht zum Kreischen und fertigte ein paar Fotos fürs Gruselkabinett an .-.-.- und alle ohne Wackler!

Jedes Bild (ohne Ausnahme) ist gestochen scharf und absolut nicht verwackelt. Ist der Untergrund etwas uneben, kann man dies schnell und problemlos durch die getrennt und unterschiedlich ausgefahrenen Beine regulieren. So ist auch hier ein fester Stand gesichert.

Claus setzt die Kamera auf diesem Stativ hauptsächlich für Fotos für CIAO und für eBay ein. Gerade bei eBay ist ein gutes und naturgetreues Bild, in dem man alle Einzelheiten erkennen kann, von größter Wichtigkeit. Das kleine Stativ ist schnell aus der Schublade hervorgeholt .-.-.- es braucht wirklich kaum Platz .-.-.- es ist ruckzuck aufgestellt und in Windeseile im Einsatz. Die Fotos entstanden schneller und besser .-.-.- es erspart uns wahnsinnig viel Zeit, denn durch den sicheren Stand .-.- gelingt es auf Anhieb.

Ob Nahaufnahmen, Motivaufnahmen oder Bilder durch Selbstauslöser geknipst, alles geht einfach schneller. Wir haben den dreibeinigen Freund nun schon seit über 2 Jahren im Einsatz .-.-.- und sind nach wie vor .-.-.- einfach begeistert. Kein einziges Mal ist das Stativ beim Fotografieren zusammengeklappt oder hat ne Grätsche gemacht, es war allzeit standfest - und hielt die Kamera sicher und fest.

Wir können dieses Stativ in allen Punkten empfehlen, es ist klein, handlich, baucht nur minimalen Lagerraum, dafür ist es standfest und sicher..-.-.- und wirklich nicht teuer – ca. 8,-- EURO

Ein großes Lob für das kleine Stativ!!!

FAZIT

Das *HAMA Mini Stativ Ball L“ ist für uns eine riesengroße Hilfe beim Fotografieren. Es ist zusammengeklappt winzig klein (passt in fast jede Schublade), dafür ist es gut verarbeitet, absolut standfest und sicher.

Das Stativ ist in der Farbe schwarz gehalten, die ausgezogenen Beine in silber. Die Höhe beträgt in unausgezogenem Zustand ca. 15 cm, mit ausgezogenen Beinen ca, 22cm, (der Radius liegt bei 10 bzw. 15 cm)

Durch die verschiedenen Einstellmöglichkeiten der Beine hat die Kamera auf diesem kleinen Stativ von HAMA auch auf unebenen Flächen einen guten und sicheren Stand.

Mit dem Kugelneiger lässt sich fast jede Position für ein Foto mit der Kamera sicher fixieren
So kann man z. B. Bilder mit Selbstauslöser schießen oder Videosequenzen mit dem Camcorder aufnehmen, und das verwacklungsfrei, sofern der Untergrund, auf dem das Stativ steht, stabil ist.

Der Preis von ca. 8,00 EURO ist für diese Qualität wirklich nicht zu viel.

Wir vergeben für dieses Stativ von 5 möglichen Punkten alle 5 Punkte und sprechen hier eine überzeugte Empfehlung aus
== ……………………………………………………………………………………. ==
““ ANMERKUNG ““
Alle ausgewiesenen Hersteller-Namen / Logos - Warenzeichen / Marken-Namen / auf den Bildern
Sowie Zitierte Sätze des Artikels gehören ihren jeweiligen Eigentümern - auch können Verpackungen musterrechtlich geschützt sein
Die Nennung / Aufzählung und Bilder dienen lediglich der Produktbeschreibung!
**********************************************************
Danke fürs Lesen, kommentieren und bewerten.
Wir schreiben unter gleichen Namen auch auf anderen Plattformen

bh :)

miss_chocolate

miss_chocolate

25.09.2011 09:09

eine interessante Vorstellung! Schönes Wochenende :)

medea1978

Verfügbarkeit: keine Angabe

FOTO KOCH

hama Kamera-Stativ Ball L

hama Kamera-​Stativ Ball L

2-teilige Stativbeine (1-fach ausziehbar). Höhe: 12,0 - 15,0 cm. Maße ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

Hama Mini-Stativ "Ball" L Mini, Orange

Hama Mini-​Stativ ​"Ball​" L Mini, Orange

Mini-Stativ Ball L Mini, Orange für Foto-, Videokameras, Mikrofone und ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hama Ministativ Ball L                 silber hama Kamera-Stativ Ball L Hama Mini-Stativ "Ball" L Mini, Orange
Hama Ministativ Ball L silber hama Kamera-​Stativ Ball L Hama Mini-​Stativ ​"Ball​" L Mini, Orange
FOTO KOCH Printus24.de Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Versandkosten: ab 5.​95
FOTO KOCH Printus24.​de Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1035 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Isbel
  2. medea1978