Hama Mobile Phone Holster "Mira"

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hama Mobile Phone Holster "Mira"

Alle Hama Mobile Phone Holster "Mira" Testberichte

"Red"

5  18.01.2009 (19.04.2009)

Pro:
gute Qualtiät, schneller Zugriff auf´s Handy, akzeptabler Preis

Kontra:
nix

Shelagh

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 202 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

HAMA - MOBILE FASHION - "MIRA"
Handy-Köchertasche

Hersteller: Hama GmbH & Co KG - D-86651 Monheim - www.hama.com
wo gekauft: Media Markt
Material / Ausstattung:
- Nylon
- Karabinerhaken (aus silberfarbenen Kunststoff) mit Neckstrap (aus Nylon und mit Feststeller um die Länge anzupassen)
- Druckknopfverschluß (es kann sein, dass die Modelle mit dem geometrischen Muster mit Klettverschlüssen ausgestattet sind - ich werde das beim nächsten Einkauf noch überprüfen und dann nachtragen - der Homepage ist diese Info leider nicht zu entnehmen!)
Nachtrag: tatsächlich sind benannte Taschen mit Klettverschlüssen ausgestattet.
- Riemen zur Befestigung am Gürtel (ebenfalls mit Druckknopfverschluss)
- innen ein weicher Futterstoff
- erhältlich in den Farben schwarz, schwarz-weiß, blau, rot, pink-weiß - so weit die Angaben auf der Homepage - im Geschäft habe ich das Modell "Mira" auch noch in den Farben grün und orange gesehen / die Modelle mit dem überlappenden Verschluss sind mit einem Muster sich überlagernder Rechtecke versehen - die anderen mit einem asiatisch anmutendem Rankmuster (s. auch Fotos!)
Maße: 6,5 x 2,5 x 11,5 cm (Innenmaß / Universalgröße aller Modelle); Neckstrap: ca. 60 cm
Preis: 8,99 Euro

MEINE MEINUNG

Eines vorweg: Ich hatte dieses Produkt unter "Mira - rot" beantragt, aber CIAO hat sich offensichtlich dazu entschieden diese Köchertaschen-Serie nicht farblich getrennt einzustellen. Wie meinen allgemeinen Produktinfos zu entnehmen ist (s. oben!) unterscheidet sich diese Serie aber doch in kleinen Details (Verschluss, Innentasche, Design) - berichten kann ich aber natürlich nur über mein rotes Modell.

Zum letzten Weihnachtsfest habe ich mir selber ein Geschenk gemacht und mir ein neues Handy zugelegt. Das war nun wirklich mal an der Zeit, weil mein altes Modell nur mit den minimalsten Grundfunktionen ausgestattet ist - mehr "Basic" geht wirklich nicht mehr! ;-)
Vor einigen Jahren hatte mir mein Bruder in weiser Voraussicht zu eben diesem Gerät bereits eine passende Handytasche geschenkt - wohl weil ihm die Ungeschicklichkeit seiner großen Schwester durchaus bekannt ist ... und das hat sich dann auch tatsächlich als gute Idee erwiesen, denn das Handy hat - auf diese Weise geschützt - doch einige Stürze unbeschadet überstehen können.

Infolgedessen führte mich mein erster Weg - nachdem das neue Handy eingetroffen war - in den nahe gelegenen Media-Markt, mit der Absicht hier eine Schutzhülle zu erstehen, damit auch mein neues "Spielzeug" gut gegen Kratzer und die gelegentlichen zwei linken Hände seiner Besitzerin geschützt ist.

Material / Design ...

... ist sicherlich eine Frage des persönlichen Geschmacks und darüber lässt sich ja bekanntlich nicht streiten!
Mir selber hat das kräftige Rot in Kombination mit den schwarzen Verschlüssen gut gefallen.
Das entfernt asiatisch anmutende Rankmuster ist im Allgemeinen nicht so mein Ding, aber in der dezenten Farbgebung - dunkelrosa auf rot - gefällt es mir dann doch ganz gut.
Beim Kauf hatte ich mein neues Handy leider nicht dabei und im Nachhinein hat sich dann herausgestellt, das sich beide Rottöne ein wenig beißen, aber damit kann ich ganz gut leben!

Der dicke Nylonstoff ist unempfindlich, lässt sich gegebenenfalls auch mal abwischen, die Säume sind sauber und fest vernäht, die großen Druckknöpfe sitzen fest im Stoff und sind zum einen bequem zu lösen - zum anderen halten sie die Verschlüsse aber auch sicher fest.
Das graue Innenfutter ist angenehm weich und somit ist das Handy gut vor Verkratzungen geschützt und aufgrund der Dicke des Materials braucht man auch keine Angst haben, dass das Gerät bei eventuellen Stürzen Schaden nimmt.
Der Karabinerhaken besteht - so weit ich das beurteilen kann - aus einem harten Kunststoff und ist von daher sicherlich nicht von allerbester Qualität, aber der Schließmechanismus ist gut gängig, er sieht auch ganz ansprechend aus und sein leichtes Gewicht kann mal als Pluspunkt beim Tragekomfort verbuchen.
Das Nackstrap ist ebenfalls ordentlich verarbeitet und der Längen-Verstellknopf lässt sich gut bewegen.

Funktionalität

Zugriff

Mit einer Handbewegung ist der Druckknopf einfach zu lösen und mein Handy (Nokia 2760 - ein Klapphandy), welches recht locker in der Köchertasche liegt, kann ich mühelos aus selbiger ziehen und nach Gebrauch auch bequem wieder einstecken.
Beim Verschließen des Druckknopfes halte ich innen mit einem Finger etwas gegen, weil ich nicht so stark auf das Handy drücken möchte, wobei dies vermutlich auch keinen Schaden verursachen würde, weil innen ja das Futter darüber liegt. Als unbequem empfinde ich meine Art der Handhabung allerdings auch nicht!

Unterwegs

Mein Handy trage ich immer in der Handtasche bzw. gehe ich ohne diese nie aus dem Haus, sodass die Gürtel- oder Nackstrapvariante bei mir bislang nicht zur Anwendung gekommen ist.
Der Gürtelriemen ist allerdings lang genug, dass man ihn auch an breiteren Modellen befestigen kann und wenn man das Handy um den Hals tragen möchte, dann zieht man einfach den Karabinerhaken durch die Stofföse, die sich am oberen Rand der Rückseite befindet.

Sicherheit

Wie schon erwähnt ist das Handy durch das weiche und dicke Futter gut geschützt und der Verschlussriemen ist breit genug, dass keine Gefahr besteht, - auch nicht bei einem Sturz - dass das Gerät seitlich herausrutschen könnte.
Womit ich nun auch beim einzigen Knackpunkt angelangt wäre, denn die Tasche ist - wie man das auf den Fotos ja auch sehen kann - nach oben hin offen! Da muss eben jeder Nutzer überlegen, welchen Bedingungen dieses Etui im Alltag so unterworfen wird und gegebenenfalls muss man sich dann doch für ein Modell entscheiden, welches ganz abschließt.

Preis

Für mich war klar, dass ich für ein solches Produkt auf keinen Fall mehr als 10 Euro investieren wollte und beim Einkauf war ich schon etwas erschrocken wie viel Geld man mitunter für eine so kleine Tasche ausgeben kann (vor allem die Modelle der Handyfirmen halte ich teilweise für völlig überteuert!).
Schließlich bin ich dann aber doch fündig geworden, bin mit meinen Erwerb auch sehr zufrieden und ich denke, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Fall durchaus aufgeht!

18. Januar 2009 / Shelagh

Bilder von Hama Mobile Phone Holster "Mira"
Hama Mobile Phone Holster
Mein Handy passt locker in die Tasche

outsider777

outsider777

24.05.2009 14:37

Erstaunlich, auf was man alles achten kann....

manuelmama

Michaela2015

14.04.2009 12:56

klasse berichtet, lg

Hama Handy-Köchertasche "Mira", Grün

Handy-Köchertasche Mira, Grün Handy-Köchertasche aus Nylon Farbe: Grün ...

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...