Hama Notebook Kit Business

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hama Notebook Kit Business

Alle Hama Notebook Kit Business Testberichte

Guter Begleiter für Notebooks

4  01.06.2006

Pro:
FAst alles drin

Kontra:
Wo ist den die Nummerus Tastatur

Zuverlässigkeit

Qualität:

Westerman

Mitglied seit:27.05.2006

Zuerst einmal alles, was ist in diesem Hama Notebook Kit Business eigentlich enthalten ist:

- Notebookmaus, optisch, mit Scrollrad
- 4fach USB-Hub "Alu"
- Verbindungskabel USB-A Stecker - mini-USB Stecker
- ausziehbares Modemkabel 6p4c, 2,4 m
- ausziehbares Netzwerkkabel 8p8c RJ45, 1,4 m
- Stereo-Headset mit Stummschaltetaste und ausziehbarem Kabel, 2x Klinken-Stecker, 3,5 mm
- schwarzes Etui mit eleganter blauer Innenauskleidung

Zur Maus:
***********
Die Maus wird über ein USB Kabel an das Notebook (oder den Computer) angeschlossen. Die Länge des Kabels lässt sich leicht einstellen, da das Kabel nach einigen Zentimetern einrastet und erst mal nicht wieder eingezogen wird. Um das Kabel aber jedoch wieder einrollen zu lassen muss man es bis zum Ende herausziehen und nach einem Klick wird es wieder von alleine auf die Rolle gezogen. Die Maus an sich hat ein Scrollrad und zwei normale Tasten. Da es eine optisch Maus ist kann sie auf allen Oberflächen ohne Probleme verwendet werden. Sie ist sehr klein und ist eigentlich nur zum Arbeiten und nicht zum zocken gemacht worden. Obwohl sie sehr klein ist gewöhnt man sich schnell an die Größe und das Arbeiten ist fast wie mit einer normalen Maus. Sie läuft sehr gut und ist für kleinere Einsätze gut geeignet, doch jeder der mehr als 2 Stunden am Notebook arbeitet sollte sich lieber eine vernünftige Maus besorgen ansonsten ist sie sehr gut. Zum Spielen ist sie auf keinen geeignet höchstens für Kartenspiele aber das ist auch das einzigste.

Zum Stereo-Headset:
*******************
Eigentlich ein ganz normales Headset es besitzt zwei Klinken-Stecker, der eine für den Audioausgang und der andere für das Mikrophon. Der Klang ist ganz normal nicht besonders gut nicht besonders schlecht sind ja auch nur normale Kopfhörer. Zum Mirophon kann ich nicht viel sagen, da ich es noch nicht benutzt habe. Auch hier kann die Länge des Kabels wie bei der Maus eingestellt werden. Ich bin von dem Headset nicht besonders überzeugt, da mir die Ohren schon nach einiger Zeit weh taten, weil die Ohrstecker aus Hartplastik ohne Schutz hergestellt sind.

USB Hub
*********
Dieser 4-fach USB Hub wird mit Hilfe des Verbindungskabel USB-A Stecker auf mini-USB Stecker angeschlossen, indem man den mini USB an den Hub anschließt und den normalen USB Stecker ans Notebook. Mit Hilfe diesem USB Hub können so nun weiter 4 USB-Geräte angeschlossen werden. Die Anschlüsse befinden sich auf beiden Seiten des USB Hubs (Je zwei auf einer Seite) Die Verarbeitung ist den Machern von Hama gut gelungen die USB Anschlüsse sind solide und fest im Hub verankert, so können sie schwer verbogen oder abgebrochen werden. Nach meiner Meinung sind die USB Anschlüsse USB 2.0 kann dies aber leider nicht bestätigen, da vom Hehrsteller keine Angaben gemacht worden sind

Das Etui ist von außen schwarz und von innen blau. Es ist mit Hartplastik verstärkt worden und kann so schwer umgeknickt werden, so sind alle Teile im inneren gut gegen Stöße geschützt. Alle Gummibänder mit denen die Teile festgehalten werden sind gut vernäht worden und halten sehr lange ohne das sie ihre Spannwirkung verlieren.

Das Verbindungskabel USB-A Stecker auf mini-USB Stecker ist gut verarbeitet und man hat nicht das Gefühl es könnte durch etwas stärkeres Ziehen kaputtgehen. Zu dem Modemkabel und dem Netzwerkkabel kann ich leider keine Angaben machen, da ich noch nicht die Gelegenheit hatte sie zu testen. Doch scheinen sie aber gut verarbeitet worden zu sein. Die einzelnen Anschlüsse sind fest mit dem Kabel verbunden und scheinen sehr wiederstandfähig zu sein. Auch hier lässt sich die Länge der Kabel wie bei der Maus einstellen. Diese Art der Kabellängeneinstellung (mir fiel kein anderes Wort ein sorry) finde ich gut von den Machern gelöst.

In allem ist dieses Paket ein guter Begleiter für jeden der mit seinem Notebook öfters unterwegs ist. Doch hätte ich mir eine Nummerus Tastatur noch zusätzlich gewünscht. Der Preis von 30€ erscheint mir zwar ein bisschen zu hoch doch da ich ihn geschenkt bekommen habe macht mir das nichts. Trotzdem denke ich es wurden alle Teile gut verarbeitet und sind gut im Etui zu transportieren und sicher aufbewahrt.

nordseeostsee

nordseeostsee

01.06.2006 23:24

sehr sehr nett , lg

N-Key

N-Key

01.06.2006 22:32

neee neee, viel zu klein^^ ich brauch ne große optische mit vielen tasten, eine MX510:P

thepowergirl

thepowergirl

01.06.2006 22:05

Ein sehr schöner informativer und interessanter Bericht^^ lg svenja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 782 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RundeKunigunde
  2. Gemini_