Seit ich meine optische Maus auf einer Glasplatte bewege, komme ich nicht mehr ohne Mauspad aus. Half ich mir lange Zeit mit der Rückseite eines gummierten Platzdeckchens aus, sollte dann doch mal ein richtiges Pad her. Da ich eine optische Maus habe, entschied ich mich für dieses Modell.
Kaufort und Preis
Gekauft habe ich bei www.notebooksbilliger.de zum Preis von EUR 6,95 + Versandkosten.
Weitere Bezugsquellen
Produkte von Hama findet man in jedem Elektronikmarkt und in diversen Shops im Internet, wie z B. Amazon, MrMauspad aber auch bei Neckermann.
Herstellerinformationen
Hama GmbH & Co KG Dresdner Str. 9 86653 Monheim Tel.: 090 91 / 502 - 0 (Ortstarif) Fax: 090 91 / 502 - 279 E-Mail: hama@hama.de
Was wird geliefert
Das Pad kommt in einem recht stabilen, transparenten Kunststoffumschlag, der mit einigen Produkteigenschaften bedruckt ist. Mehr ist nicht dabei.
Das Mauspad
Das Mauspad ist 22 cm breit und 18 cm hoch. Es besteht aus einer superglatten Oberfläche, die auf eine rutschhemmende Gummimatte geklebt ist. Insgesamt ist das Pad nur 1,5 mm dick und liegt sehr satt auf dem Tisch. Der Materialmix erlaubt ein Verbiegen in alle Richtungen, das Pad verformt sich dabei nicht. Die Lauffläche der Maus zeigt ein sehr präzises und enges, schwarz-graues Raster, welches eine gute optische Steuerung ermöglichen sollte.
In der Praxis
Das Pad liegt wirklich sicher und rutschfest auf dem Tisch und verschiebt sich bei der Benutzung nicht. Man muss es schon vom Tisch anheben, wenn man es anders platzieren möchte. Mit seiner geringen Dicke von 1,5 mm bietet es so gut wie keine Kanten, an denen man mit Maus, Hand oder Pullover hängenbleiben könnte. Die Oberfläche ist spiegelglatt und die Maus gleitet darüber, wie Norbert Schramm in seinen besten Zeiten übers Eis. Präzises Arbeiten - zum Beispiel bei friemeligen Aufgaben in Photoshop - sind wirklich viel leichter zu bewältigen, als bei der Nutzung der Tischplatte. Grund hierfür ist, dass die Strahlen der Maus nicht gestreut, sondern auf direktem Wege zurückgelenktt werden. Trotzdem spiegelt das Pad nicht, wenn das Licht direkt einfällt. Die Verarbeitung ist wirklich hervorragend. Die Verklebung von Untergrund und Oberfläche ist sehr ordentlich und ein Umknicken der Ecken ist kaum zu erwarten.
Fazit
Ich kann dieses Pad sehr empfehlen und vergebe 5 Sterne. Es hat meines Erachtens keine Schwächen und ich persönlich habe erst jetzt gemerkt, dass es doch recht wichtig ist, dass man ein gutes Mauspad hat, möchte man lange und viel am Rechner arbeiten. Die Maus funktioniert einfach viel präziser und dies schont auch die Handgelenke. Korrekturen sind kaum nötig.
Das würde mir auch gefallen. Doch da würde ich traurige Gesichter bei meinen Kindern sehen. Denn sie haben mir mit viel Liebe für mich ein Mauspad gebastelt. Und dieses ist mir natürlich dann auch das beste und wertvollste Mauspad auf der Welt *grins*. Aber vielleicht kriege ich von ihnen mal so ein tolles wie deines von ihnen geschenkt. Dann darf ich es bestimmt auch nutzen. *lach* Gruß Doris
11.01.2010 00:25
sehr schön beschrieben! Liebe Grüße von Edith und Claus