Hama Star 61 Stativ

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Hama Star 61 Stativ

Alle Hama Star 61 Stativ Testberichte

Einfach klasse für den günstigen Preis

5  19.06.2009

Pro:
einfacher Aufbau, mit Tasche

Kontra:
keine

Schnetti285

Über sich: Ich bin hier um anderen von meinen Erfahrungen zu berichten und um Berichte andere zu lesen die mir ...

Mitglied seit:19.06.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe eine Canon EOS 400D, macht super Bilder doch um noch mehr schöne Bilder machen zu können wollte ich mir ein Stativ kaufen, da kann nichts mehr verwackeln. Ich hatte mich gleich im Internet auf die Suche gemacht und bin dabei zu dem Hama Star 61 bei Amazon gestoßen, war dort mit abstand der günstigere Preis für das was ich gesucht hatte, mit 16,67Euro kommt man gut weg. Wer da noch was anderes sucht sollte gleich dort weiter machen, ab 20Euro ist der Versand über Amazon kostenlos, man muss nur darauf achten das der Versand auch über Amazon läuft.

Die Ausstattung ist super, man kann die Kamera auf dem Stativ in alle Richtungen bewegen, rechts links, oben unten, von der Waage in die Senke für hoch Aufnahmen. Eine Wasserwaage ist dabei bzw. 2 damit das Bild auch richtig gerade werden kann und wenn man auf einer Schräge steht kann man die Beine perfekt einstellen in Waage. Voll ausgezogen errreicht das Stativ eine Höhe von 153cm, in der Mitte befindet sich ein Haken, daran kann man etwas Gewicht anbringen für mehr halt, es sollte aber nicht zu viel sein max. 1-2kg um die gesamte Belastbarkeit von 3kg nicht zu überschreiten. An den Beinenden befinden sich Gummifüße, da kann es auf glatten Untergründen nicht verrutschen. Das Stativ hat ein Gesamtgewicht von ca. 1220g, dazu bekommt man auch eine Tasche zur guten Aufbewahrung und Transportieren, zusammen geschoben hat es eine länge von etwa 60cm.

Ich finde für Hobbyfotografen wie mich bzw. privaten Gebrauch ist es völlig ausreichend und für den guten Preis echt was Wert, es ist kein billiger Plaste schrott, das Material ist Leichtmetal, es hält schon was aus, vielleicht nicht im täglichen Gebrauch aber für hin und wieder perfekt. Es lässt sich auch leicht zu bedienen, ich hatte keine Gebrauchsanweisung benötigt, nur kurz angeschaut und fertig wars aufgebaut. Man sollte nur nicht zu große Objektive anbringen, da es doch passieren kann, das die Kamera nach vorn kippt, wer sich auskennt weiß das ein gutes Objektiv auch schwer sein kann, dabei sollte man vorsichtig sein.

Auch bei Yopi und DooYoo zu finden, natürlich von mir.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Hama Kamerastativ Star 61

Hama Kamerastativ Star 61

Star 61 - Stativ

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 139 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto

hama Kamera-Stativ Star 61

hama Kamera-​Stativ Star 61

Fotografieren Sie wie ein Profi. Mit diesem bestens ausgestatteten Kamerastativ ...

Printus24.de 50 Bewertungen

Versandkosten: ab 7.​95