Hama Stativ
25.06.2011
Pro:
Preis, handlich, standsicher, platzsparend
Kontra:
. . .
 s.st1
Lust auf 1:1 Lesungen/ Leserunde? ......Einfach Nachricht im PGB hinterlassen ... Lese nur noch gege...
Mitglied seit:30.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 209 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erfahrungsbericht zum Mini-Stativ "Flexi" M von der Firma Hama, Modell - Nummer 00004010. PREIS °°°°°°°°°°°°° Für dieses Mini Stativ habe ich 5,99 Euro bezahlt. Die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers liegt bei 6,49 Euro.
AUSSEHEN °°°°°°°°°°°°°°°° Das Mini Stativ ist im aufgebauten Zustand gute 12,0 cm hoch. Es steht auf drei Beinen. Seine Farbe ist überwiegend schwarz, bis auf das Firmenlogo von Hama. Das Gewicht beträgt knappe 60,0 Gramm. Oben befindet sich ein 1/4" Gewinde (6,4 mm), auf dem das technische Gerät wie Foto Kamera installiert wird.
PRODUKTMERKMALE °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Hersteller = Hama EAN = 4007249040107 Modell - Nummer = 00004010 Ausführung = Ministativ Gewinde/Anschluss = 1/4" (6,4 mm) Stativbein = 1-teilig / dreibeinig Max. Höhe = 12 cm Einsatz = Foto/Video
HERSTELLERKONTAKT °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Hama GmbH & Co KG Dresdner Str. 9 86653 Monheim Tel.: 0 90 91 / 502 - 0 Fax: 0 90 91 / 502 - 279 E-Mail: hama@ hama. de Internet: http:// www. hama. de
MEINE ERFAHRUNGEN °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Diesen nützlichen Helfer habe ich mir zugelegt, um bessere Fotos machen zu können. Gerade bei Feierlichkeiten, wenn es in die Abendstunden geht sind die Lichtverhältnisse nicht mehr so gut und es kommt oft zu Verwacklungen beim fotografieren. Das ist oft sehr schade, weil dann gelungene Schnappschüsse schwammig und krisselig sind. Mit dem Mini Stativ von Hama habe ich eine günstige alternative gefunden, bessere Fotos machen zu können. Es handelt sich hierbei um ein Tischgerät. Es ist stabil und schnell aufgebaut. Natürlich kann man mit dem Stativ auch eine Videocamera kombinieren. Sehr gut finde ich vor allem das geringe Gewicht. 58,0 Gramm sind schnell der Tasche verstaut. Die Beine kann man auch zusammenbiegen, sind also flexibel und ausziehbar. So spart man Platz bei der Lagerung und dem Transport. Zudem ist auch noch ein Clip zum Einhängen an Kameratasche oder Hosengürtel vorhanden.
Das Schraubgewinde aus Metall und hat ein Standardmaß. Beim aufstellen muss man natürlich für eine rutschfeste und sichere Standgelegenheit suchen. Die Beinchen sollten möglichst im gleichen Abstand gestellt werden, damit das Stativ nicht umfällt. Ich benutze dieses Stativ für meine Canon Ixus 70. Schwerere Kameras wird das Stativ wohl nicht halten. Da wäre ich etwas vorsichtig. EMPFEHLUNG °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Hierbei handelt es sich um eine preisgünstige und sinnvolle Anschaffung. Einen Kauf kann ich empfehlen. Ich vergebe 4 von 5 Sternen und bedanke mich für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. Viele Grüße