Hama Stylus Apple Iphone

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Hama Stylus Apple Iphone

Alle Hama Stylus Apple Iphone Testberichte

Der Stift für´s iPad...

5  17.02.2012

Pro:
liegt gut in der Hand, liefert präzise Ergebnisse

Kontra:
-  -  -

schmidi123

Über sich: Auf zu Bronze....38 Jahre, Beamter und stolzer Vater eines 2jährigen Sohnes. Ich schreibe gerne in ...

Mitglied seit:29.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich verwende bei meinem iPad2 aber auch beim iPhone4 zur gelegentlich leichteren Eingabe von Texten, etc. diesen Eingabestift (Stylus) von HAMA.... Da die kapazitiven Touchsscreens von iPad & iPhone bei weitem nicht mit jedem Eingabestift funktionieren, benötigt man eben einen Spezialstift, der dem menschlichen Finger in seinen Eigenschaften nachgebildet ist, da die Bedienung der iOS-Geräte eben auf den menschlichen Finger abgestimmt ist.

HERSTELLER

Hama GmbH & Co KG
Dresdner Str. 9
86653 Monheim
Tel.: +49 / (0) 90 91 / 502 - 0 (Ortstarif)
Fax: +49 / (0) 90 91 / 502 - 279
www.hama.de

PREIS

HAMA weist für den Stift auf seiner Webseite eine UVP von 11,99 EUR aus, was ich persönlich für übertrieben halte. Ich habe im örtlichen Mediamarkt rund 8 EUR dafür bezahlt.

DAS VERSPRICHT DER HERSTELLER

(übernommen von www.hama.de)

- Eingabestift für Geräte mit kapazitivem Touch-Display
- Vollmetallgehäuse zur Vermeidung von Beschädigungen
- federnd gelagerte, schräge Stiftsitze für optimalen Bedienwinkel
- Stiftspitze aus verschleißfreiem Kunststoff
- abnehmbarer Reset-Pin (im oberen Stiftende), auch zur Öffnung des SIM-Card-Slots geeignet
- robustes Stiftgehäuse

MEINE WERTUNG

Ich verwende diesen Eingabestift hauptsächlich auf meinem iPad2 und bin sehr zufrieden damit, da man das iPad mit diesem Stift äußerst präzise steuern kann, ich würde sogar sagen, wesentlich präziser als mit dem Finger.

Der Stift ist zwar mit rund 8 EUR zwar auch nicht gerade ein Schnäppchen, da ihn ja von einem handelsüblichen Kugelschreiber, den man bereits für 1-2 EUR bekommt eigentlich nichts unterscheidet. Er erfüllt seine Zwecke aber mit Bravour und liegt sehr gut in der Hand, ist nicht zu schwer und nicht zu leicht. Auch auf dem iPhone funktioniert er tadellos, ich verwende ihn aber überwiegend für Office-Aufgaben (Kalendereinträge, Tabellenkalkulation, Mailverkehr, etc.) auf dem iPAD2 und hier zeigt der Stift eben seine Stärken und liefert absolut präzise Eingaben sowie ermüdungsfreies Arbeiten.

Hinsichtlich der Qualität würde ich ganz einfach sagen : Gewohnte HAMA-Qualität, im Vergleich zu anderen Konkurrenzprodukten dann aber doch relativ preiswert....
Fazit: Eine sinnvolle Ergänzung für kapazitive Touchscreens a´la Apple IPad oder iPhone...

jannik79

jannik79

18.02.2012 23:25

Stylish der Stylus :) LG

Hama® Hama® Universal iPhone-Zubehör - Eingabestift iPhone 3G/3GS/4/4S

Hama® Hama® Universal iPhone-Zubehör - Eingabestift iPhone 3G/3GS/4/4S

Mobiles Kfz-Ladekabel für Direktstromversorgung zur Aufladung Ihres Handyakkus, ...

pencil-and-more.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 5,4...

Verfügbarkeit: keine Angabe

pencil-and-more.de

Amazon.de Marketplace Büro 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Amazon.de Marketplace Büro

Hama® Hama® Universal iPhone-Zubehör - Eingabestift iPhone 3G/3GS/4/4S hama Eingabestift für iPhone 3G/3G/S/4 Stylus/92118 silber
pencil-and-more.de Amazon.de Marketplace Büro

Versandkosten: EUR 5,4.​.​.​...
Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
pencil-and-more.de Amazon.de Marketplace Büro
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 191 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. FritzWalter12
  2. handballwilhelmshaven