Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Man kennt das: Gerade ist man im Auto unterwegs, da klingelt auch schon das Handy. Doch was nun? Da ich geschäftlich viel telefoniere habe ich mich vor einiger Zeit entschlossen, eine Freisprecheinrichtung zu kaufen. Bluetooth-Headset hatte ich bereits ausprobiert, allerdings war das nach ca. 30min sehr unangenehm zu tragen.
Nach einigem hin und her habe ich mich dann für das Hama Supertooth Voice entschieden. Die Einrichtung ist sehr simpel:
Das Gerät laden und danach einschalten. Das Supertooth Voice spricht nun in verschiedenen Sprachen einen kurzen Text. Sobald der Text auf deutsch ist, einfach den grünen Knopf drücken. Damit ist deutsch als Standardsprache eingerichtet. Als nächstes das Bluetooth im Handy einschalten. Nach wenigen Sekunden verbindet sich das Gerät mit der Freisprecheinrichtung und übernimmt sämtliche Telefonbucheinträge.
Warum?
Weil das Supertooth Voice auch über Sprache zu steuern ist. Da ich diese Funktion allerdings nicht benutze, kann ich darüber auch nicht viel sagen. Aber was ich gelesen habe, muss man den Anruf-Befehl sowie den Namen des Anrufers sagen und das Gerät wählt dann die Nummer. Bei einem Anruf sagt das Gerät "Anruf von XY", was ich sehr genial finde. So muss man nicht den Blick von der Straße nehmen. Will man das Gespräch annehmen, so sagt man einfach "OK".
Die Freisprecheinrichtung wird mittels eines Metallclips an die Sonnenblende montiert. Das dauert max. 10 Sekunden. Danach einfach das Gerät mittels den integrierten Magneten anheften, fertig. Auf der Oberseite befinden sich dann noch 2 Knöpfe für laut und leise.
Wenn man das Fahrzeug verlässt und das Handy sich außer Reichweite befindet, dann schaltet sich die Freisprecheinrichtung nach 10-15min automatisch aus. Ist man für kürzere Zeit weg und steigt dann wieder ins Auto, verbindet es sich automatisch mit dem Handy. Eine elektronische Stimme sagt dann "Ihr Mobiltelefon ist verbunden" (was ich immer sehr witzig finde^^).
Doch wie sieht es mit dem Klang aus?
Der ist einwandfrei. Man kennt das ja von anderen, billigeren Geräten, dass der Klang sehr leidet und bei höheren Geschwindigkeiten der Gesprächspartner fast nicht zu hören ist. Bei dem Supertooth Voice hingegen ist auch bei höherem Tempo eine einwandfreie Klangqualität vorhanden.
Mit einem Preis von knapp 110€ ist das Gerät vielleicht nicht das günstigste auf dem Markt, aber doch einen klaren Kauf wert. Die sehr gute Verarbeitung und der astreine Klang haben mich persönlich sehr überzeugt.
Sonnenblende ideale Lautsprecher- und Mikrofonplatzierung (im System integriert) kompatibel mit Bluetooth-Standard 2.0 (unterstützt Headset- sowie Handsfree-Profile) F...
13.02.2011 10:05
Kurz, bündig, auf den Punkt-...Lg