Hama Syscase DFV 40

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hama Syscase DFV 40

Alle Hama Syscase DFV 40 Testberichte

viel Platz für Kamera und das Equipment

5  07.11.2005

Pro:
Viel Platz, leicht

Kontra:
nichts

splitted.de

Mitglied seit:05.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich hab mir die Tasche für die Canon Powershot S2 IS gekauft, und war überrascht als neben der Kamera noch ein Tischstativ, Batterien, Kabel und ein Mp3 Player(!) reinpassten. Der Auflader hat leider keinen Platz, aber das wäre auch zu viel verlangt.
Also praktisch für unterwegs, man hat alles dabei.

*Größe/Aufteilung/Fächer:Die Tache ist in drei Fächer aufgeteilt, das Hauptfach, für die Kamera, ein Fach für Zubehör, welches genauso breit und hoch ist wie das Hauptfach, aber nicht so tief. Ganz vorne ist noch ein ganz kleines Fach, wo ein paar kleine Zettel oder so reinpassen, aber keine Anleitung oder so.
->Hauptfach: Die Kamera hat genug Platz, auch wenn das Fach etwas tiefer sein könnte, aber es reicht vollkommen, und es ist etwas breiter als die Kamera, so dass man mit den zwei mitgelieferten "Stoff-Klett Trennwänden" noch den Mp3 Player unterbringen kann, ohne dass sich Kamera und Player gegenseitig zerkratzen! Kommt aber auch immer drauf an wie groß die Kamera ist. Nach oben ist auch noch genug Platz damit der Gurt der Kamera immer dabei sein kann. Natürlich ist kein Platz für weitere Objektive, aber das ist bei dem Format auch nicht zu erwarten.
->Zubehörfach : In dem zweiten Fach, für Zubehör kann man einiges mitnehmen, zwar kein Aufladegerät für Akkus, aber Tischstativ, weitere Akkus/Batterien, Speicherkarte, Kabel, und sicher noch mehr Kleinkram.
->Das kleine Fach ganz vorne ist höchstens für kleine Notizzettel oder so zu bebrauchen, aber man hat immer was kleines geschriebenes was da reinpasst, notfalls ein paar Taschentücher ;).

*Schutz der Kamera : Die Tasche ist relativ dünn gepolstert, was aber reicht, wenn man die es nicht fallen lässt oder so. Ich hab aus Angst um das gute Stück noch ein bisschen Folie (diese mit den kleinen Luftkammern) reingetan, sicher ist sicher, aber es reicht auch ohne. Wer noch mehr Angst hat kann sich die beiden "Stoff-Klett Trennwänden" links und rechts neben die Kamera tun, dann sollte aber auch alles ordentlich gesichert sein.
Das Zubehörfach ist nach unten nicht wirklich gepolstert, was aber nicht so viel Schaden anrichten kann. Also ich wüsste nicht wie doll man die Tasche runterwerfen muss um Batterien/Speicherkarte oder Ministativ zu zerstören.
Die Abtrennung zwischen Haupt und Zubehörfach ist auch gepolstert, also wieder keine Gefahr für die Kamera.

*Qualität: Mängel bei der Verarbeitung sind mir nicht aufgefallen. Sicher ist die Polsterung nicht so dick wie bei einer großen teuren Tasche, aber vollkommen ausreichend, und Reißverschlüsse laufen gut, und wirken nicht billig. Also kann man sich sicher sein dass die Tasche nicht schnell auseinanderfällt, oder irgendwas abreißt.
Eine kleine Haltelasche oben auf drauf ist auch komplett vertrauenerweckend, so das man sein gutes Stück auch daran tragen kann.
Der lange Gurt ist auch gut verarbeitet und auf beiden Seiten längenverstellbar.

*Komfort/Aussehen : Die Tasche an sich ist sehr leicht und nicht besonders ekig, dass sie beim umhängen stört. Der Gurt ist längenverstellbar das man sich die Tasche umhängen kann wie man es gern möchte. Sie stört auch nicht von der größe her, obwohl man so viel unterbekommt.
Das Aussehen ist sehr schlicht, so dass sich eigentlich keiner dran stören wird.
Geöffnet ist die Tasche auch recht schnell, das Hauptfach ist zwar mit zwei Reißverschlüssen und einem Doppel-Klettverschluss bestückt aber alles ist mit wenigen Handgriffen erreichbar.
Ich selbst hab vorne noch 3 Buttons drangemacht, damit etwas Farbe dabei ist.

Fazit : Für wenig Geld bekommt man eine hochwertige Tasche in der man alles unterbekommt was man unterwegs braucht.

Hier noch eine Liste, welche Kameratypen alle reinpassen :
Canon EOS 20 D;
Yakumo Mega Image 84 D;
GR-D200E;
Rollei dk 4010.

Ich hatte mal eine längere Liste, falls ich die wiederfinde, werd ich sie noch hinzufügen. Auch wenn sie nicht mit aufgeführt ist, passt die Canon Powershot S2 IS wunderbar rein!

Dijay

heidelbaerchen

heidelbaerchen

07.11.2005 16:15

Guter Bericht. Liebe Grüße aus Kanada, Nicole

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2478 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dijay
  2. sweety179