Hama USB-Kabel - 3 m

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Hama USB-Kabel - 3 m

Alle Hama USB-Kabel - 3 m Testberichte

2 Möglichkeiten der Nutzung eines USB-Kabels

4  01.08.2008 (28.09.2009)

Pro:
Schnelle Übertragung, einwandfreie Nutzung

Kontra:
Preis

taYkan18

Über sich: Bin wieder zurück!!!! Suche zuverlässige Gegenleser! CIS-Plätze noch frei! Leserunden auch möglich. ...

Mitglied seit:13.11.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 226 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung
******************
Hallo zusammen,

Wer beispielsweise eine Digitalkamera, eine PSP oder andere kompatible Geräte besitzt, der ist hier wohl gut aufgehoben, weil ich euch heute von dem 3 Meter langen USB-Kabel aus dem Hause Hama berichten möchte.

Hama USB-Kabel - 3m

Fangen wir an......
**************************
Zunächst erläutere ich euch, wozu man solch ein USB-Kabel benötigt, da es ja kein normaler Kabel ist. Es hat zwei unterschiedliche Endungen. Auf der größeren Seite handelt es sich um den bekannten 4-poligen USB-Anschluss mit dem Typ A, den man rund um den Rechner finden kann. Die andere Seite dagegen ist ein Mini-USB-Anschluss, nur eine eher limitierte Version. Man findet sie nicht so oft vor. Und wenn dann auch nicht am Rechner, sondern an dem dafür vorgesehenen Gerät, womit wir auch gleich zur Nutzung des Kabels kommen. Gewöhnlicherweise benutzt man einen USB-Kabel für Datenübertragungen. So gibt es zum Beispiel Digitalkameras oder auch Navigationssysteme, die einen Anschluss für solch eine Mini-USB-Endung besitzen. Schnell kan man also eine Verbindung zwischen dem Gerät und dem Rechner herstellen.

Über das Produkt
*************************
Siehe Bild:

Links: 4- polige USB-Endung mit dem Typ A, männlich
Rechts: Mini-USB-Endung mit dem Typ B, männlich
3 Meter

Vom Hersteller:

,,Für Datenübertragungsraten von bis zu 480 Mbit/sec; Ultradichte Abschirmung durch verzinnte Kupferlitzen, daher 100% Schutz vor Störein-/ausstrahlungen!"

Hersteller

Hama GmbH & Co KG

Dresdner Str. 9
86653 Monheim

Meine Erfahrung
************************
Ich selbst besitze 2 solcher Kabel, aber nur eines davon ist von der Marke hama. Oft benutze ich den Kabel für meinen PS3 Controller, wenn dessen Akku mal wieder schlapp gemacht hat. Genau dann kommt das USB-Kabel zum Einsatz. Der Controller besitzt den Anschluss für den Mini-USB. Die PS3 Konsole dagegen den normalen USB-Anschluss. Bis dahin funktioniert alles einwandfrei. Es gibt keinen Treiber, der vorher installiert werden muss. Der Controller wird in Sekundenschnelle erkannt und man kann loslegen. Interessant ist hier natürlich zu erwähnen, dass man hier nun keine Daten überträgt.... Das Kabel wird so gesehen nur für die Nutzung des Controllers gebraucht, denn sonst würde der sich wieder ausschalten. Im Gegensatz dazu habe ich noch ein weiteres Beispiel: Wir haben ja noch den anderen Kabel ;) Und genau dieses Kabel benutzen wir für das Updaten unseres Navigationssystemes, wo auf jeden Fall Dateien übertragen werden. Hier findet genau das gleiche Prozedere statt. Man schließt den USB-Kabel an den Rechner und die Mini-USB-Endung an den entsprechenden Anschluss des Navis. Auch hier brauchte ich keinerlei Treiber zu installieren, sodass das Kabel einwandfrei funktioniert. Lediglich muss das Gerät mit der entsprechenden Treiber-CD installiert werden. Das hat aber wenig mit dem Kabel selbst zu tun. Ansonsten funktioniert in beiden Anwendungen alles ohne Probleme. Beim Navi ist die Übertragung der Daten in kürzester Zeit erledigt. Auch bei der Nutzung des Controllers ist nichts zu bemängeln. Achso zu den 3 Metern brauche ich ja nicht viel zu sagen, es reicht vollkommen aus :P

Preis & Fazit
*******************
Preislich kann ich da persönlich nicht viel sagen, da eines der Kabel, sprich das des Controllers, bereits in der Lieferung beinhaltet war und das andere zwar zusätzlich gekauft wurde, ich aber nicht dabei war :) Dennoch habe ich natürlich etwas recherchiert und herausgefunden, dass es das Kabel zwischen 5-11€ zu kaufen gibt. Je nach Anbieter kann es billiger und teurer werden. Da muss man schon genau drauf achten. Man muss schon sagen, dass das Kabel nicht gerade seeeehr billig ist, aber man kauft es ja nur einmal und es hält dann auch ne sehr lange Zeit. Ansonsten kann ich nichts kritisieren und empfehle das USB-Kabel von hama weiter!

Danke für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren

Gruß Tayfun

© taYkan18 01. August 2008
Bilder von Hama USB-Kabel - 3 m
Hama USB-Kabel - 3 m USB-Kabel
USB-Kabel mit 2 unterschiedlichen Endungen: Links: 1 x USB Typ A, 4-polig - männlich - Rechts: 1 x Mini-USB, Typ B - männlich

sakibr

Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Hama USB-Verbindungskabel A-Stecker - B-Stecker, 3 m, Weiß

Hama USB-​Verbind​ungskabel A-​Stecker -​ B-​Stecker, 3 m, Weiß

- USB-Anschlusskabel in Premiumqualität- verbindet PC (mit USB-Schnittstelle) ...

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

USB-Kabel 3.0 A/B-Stecker von Hama,

USB-​Kabel 3.​0 A​/B-​Stecker​ von Hama,

USB-Kabel 3.0 A/B-Stecker, Bürotechnik::PC-/ Notebook-Zubehör::Kabel-/ ...

OTTO Office 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

OTTO Office

Hama USB 2.0-Anschlusskabel A-Stecker - B-Ste Hama USB-Verbindungskabel A-Stecker - B-Stecker, 3 m, Weiß USB-Kabel 3.0 A/B-Stecker von Hama,
Hama USB 2.​0-​Anschlu​sskabel A-​Stecker -​ B-​Ste Hama USB-​Verbind​ungskabel A-​Stecker -​ B-​Stecker, 3 m, Weiß USB-​Kabel 3.​0 A​/B-​Stecker​ von Hama,
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Elektronik & Foto OTTO Office

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto OTTO Office
Verwandte Angebote
Hama USB-Kabel 3.0 doppelt geschirmt 3m Hama USB Kabel doppelt geschirmt (1,8m, USB 3.0) Hama Micro-USB Kabel doppelt geschirmt (1,8m, USB 3.0)
Hama USB-​Kabel 3.​0 doppelt geschirmt 3m Hama USB Kabel doppelt geschirmt ​(1,8m, USB 3.​0) Hama Micro-​USB Kabel doppelt geschirmt ​(1,8m, USB 3.​0)
FOTO KOCH Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Versandkosten: 7,95
FOTO KOCH Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2645 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Luna2013
  2. Belisana