Da unser Ketchup neulich mal wieder leer war hab ich mich auf die Suche nach Nachschub gemacht. Ich probiere da ja gerne mal verschiedene Marken aus und bin dann auf eine Sorte gestossen die ich bisher zwar oft gesehen doch nie gekauft hatte.
°°° Kaufort, Preis & Inhalt °°°
Bei Netto-Markt.
Angebotspreis: 0,99 Euro
Regulärer Preis: 1,19 Euro
875 ml Ketchup
°°° Verpackung °°°
Eine rote, etwa 30 cm hohe Quetsch-Plastikflasche mit weissem Deckel.
Vorne das Hamker-Logo auf weissem Grund mit der Aufschrift Gewürz Ketchup, einer Zeichnung mit Grillgut und dem Hinweis: Aus sonnengereiften Tomaten und erlesenen Gewürzen.
Der Verschluss ist weiss, sechseckig und durch eine kleine Sicherheitslasche geschützt. Die Öffnung selbst ist relativ klein, was das dosieren sehr einfach macht. So kommt beim Umdrehen der geöffneten Flasche nicht gleich ein Schwall raus und überschwemmt den Teller. Dosiert wird durch Druck auf die Plastikflasche.
°°° Hersteller °°°
Heinrich Hamker
Lebensmittelwerke GmbH & Co. KG
D-49152 Bad Essen
D-39326 Rogätz/Magdeburg
°°° Zutaten °°°
- Wasser
- Tomatenmark einfach konzentriert (28%)
- Branntweinessig
- Zucker
- Modifizierte Stärke
- Salz
- Gewürze
- Säuerungsmittel (Citronensäure)
- Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat)
- Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat)
- Süssstoff Acesulfam K und Saccarin-Natrium
- Aromen
°°° Geruch, Farbe, Konsistenz & Geschmack °°°
Das Ketchup duftet nach Gewürzen, etwas nach Tomaten und ganz leicht säuerlich nach Essig. Es hat eine kräftige, rotbraune und glänzende Farbe. Es ist sämig und etwas flüssiger als z.B. Kraft- oder Heinzketchup.
Der Geschmack überrascht mich etwas. Es schmeckt süsslich, nach Tomaten und Gewürzen.
°°° Wo verwende ich dieses Ketchup? °°°
- Sauce für gegrilltes und gebratenes Fleisch, Fisch, Gemüse und Geflügel, Pommes
- Dip für Chips
- Dip bei Fondue
- Marinieren von Sparerips (gut einpinseln und über Nacht im Kühlschrank lassen)
- Mit Zugabe verschiedener Gewürzen für Currywurst-Sauce
- Zum verfeinern von Salatsaucen
- Thunfischsalat
- Zum verfeinern von Bolognese und Tomatensauce
- Beim Pizza backen
°°° Fazit °°°
Dieses Ketchup hat mich angenehm überrascht. Es schmeckt, ist vielseitig verwendbar und immer recht schnell wieder leer. Bei dem Preis kann man auch nichts falsch machen. Wer zu gegrilltem, gebratenem oder als Dip ein schmackhaftes und günstiges Ketchup sucht ist damit gut beraten.
Vielen Dank für's Lesen, Bewerten und evtl. Kommentieren.
Liebe Grüsse