Hamker ketchup

Hamker ketchup

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Hamker ketchup

Alle Hamker ketchup Testberichte

Ketchup? Nein, eine Bereicherung meiner Küche!

5  26.03.2005

Pro:
Lecker, lecker, lecker  !

Kontra:
Kenn ich nicht

richotcomputer

Über sich: Bin aufgrund vieler Arbeit leider zur Zeit selten hier an zu treffen, wird wieder mehr, versprochen ...

Mitglied seit:01.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo an alle,

Heute ist Ostern und ich habe mal wieder etwas Zeit, nach einer hektischen Arbeitswoche, einige Berichte zu verfassen !
Heute möchte ich Euch über meinen ( und dem restlichen “ Anhang “ ) Lieblings - Ketchup berichten, welchen ich ( wie soll`s auch anders sein ? ) im Kaufland erworben habe !
Es handelt sich um den Kinder Tomaten - Ketchup der Firma HAMKER.

Aussehen der Verpackung :
************************

Der Ketchup ist in einer ca. 300 mm großen, roten Plastik- (Quetsch-) Flasche mit einem blauen Deckel. Auf der Vorderseite seht Ihr einen gar lustig dreinblickenden Bär mit Tomaten jonglieren .
Darunter ist ,wie in Kinderschrift geschrieben, die Bezeichnung “ Kinder Tomaten-Ketchup “ geschrieben. Auf der Rückseite seht Ihr die Inhaltsangaben, Beschreibung des Produktes, Zutaten und Herstellerinfos ! Was ich für einen Kinder - Ketchup für wichtig halte und was auf der Rückseite der Flasche auch vermerkt ist, betrifft die Konservierungsstoffe: In diesem sind nämlich keine enthalten !

Inhalt / Zutaten / Preis :
********************

Auf diese möchte ich nur kurz eingehen, da ich der Meinung bin, dass man diese auch auf der Verpackung nachlesen kann ! Die Kunststoff - Flasche beinhaltet 875 ml, welche man dosieren kann über die verkleinerte Öffnung am Kopf der Flasche, welche jedoch durch einen Deckel abgedeckt wird ( zwecks Hygiene 1 ). Der Preis war glaube ich um die 1,30 Euro, aber ich kann mich auch irren !
In dem Ketchup ist natürlich Tomatenmark, Branntweinessig, sowie Wasser, Zucker, Salz u.s.w. enthalten .

Herstellerinfos :
*************

Heinrich Hamker
Lebensmittelwerke GmbH & Co. KG
D-49152 Bad Essen
D-39326 Rogätz/Magdeburg
Internet:
(diese Seite geht jedoch auf alle Produkte nur grob ein und ist daher nicht besonders informativ ! )

Meine Erfahrungen:
*****************

Ich kann nicht mehr genau sagen, wann ich diesen Ketchup das erste mal probiert habe, aber ich will einmal versuchen, meine Erfahrungen mit dem Produkt Euch zu beschreiben.
Also wenn man ihn aufmacht und eine Geruchsprobe bei voller Flasche machen möchte, würde ich Euch vorschlagen, die Nase nicht zu dicht ranzuhalten, da die Flasche ziemlich voll ist ! ( Wer möchte schon eine mit Ketchup gefüllte Nase ? )
Der Geruch des Ketchups ist jedoch nicht mit dem Geschmack vergleichbar, da man denkt einen leichten Essig - Geruch zu bemerken ! Er hat eine tiefrote Farbe und ist dickflüssig !
Sobald man Ihn jedoch auf eine “ Bemme “, zu Nudeln ( warm und kalt, ich meine den Ketchup und nicht die Nudeln, :-D ), gegrilltes, gebratenes oder auch an Soßen macht, ist der Geschmack nicht zu überbieten ! Der Ketchup ist weder zu süß noch zu herb, man schmeckt weder den Branntweinessig noch den Zucker heraus ! Da ich schon viele verschiedene Ketchup - Sorten getestet habe ( Ja, Knorr, Develey u.s.w. ), bilde ich mir ein, dass ich mir ein Urteil erlauben kann !
Er hat einen feinen, angenehmen und leichten Geschmack, welchen sogar der Junge meiner Freundin als wirklicher Ketchup - Esser bevorzugt ! Da er jedoch auch sehr wählerisch ist, hat er den Genuß der Nudelmahlzeit auch schon mal aufgrund eines Ketchups / einer Tomatensoße abgelehnt. ( “ Iehhh, der stinkt und schmeckt gräßlich ! )
Doch diesen mag er sogar kalt auf seinen Nudeln und der Teller wird danach abgeleckt !
( für Kritiker: wir sind informiert worden das das ablecken eines Tellers die Mundmuskeln schult und die Sprachbildung fördern würde, grins, deswegen erlauben wir das ! :-D )
Auf unseren “ berüchtigten “ Grillpartys wurde dieser Ketchup auch fast allen anderen Sorten vorgezogen, außer natürlich dem selbstgemachten Zatziki meiner Freundin!

Fazit:
****

Wollt Ihr auf Partys mit teuren Ketchup was “ her “ machen, dann kauft diese preisgünstige Alternative, welche nicht nur jeden gut schmeckt, sondern auch zu jedem Angebot paßt!

Viel Spaß beim probieren wünscht Euch richotcomputer !!!!!!!!!

pfiffikus55

pfiffikus55

31.03.2005 09:34

davon hab ich noch nei was gehört - muss ich wohl gleich mal ändern. Bei Ketchup bin ich nämlich sehr eigen.

lOwrid3r

lOwrid3r

27.03.2005 16:07

Hört sich gut an... mag ja immer den Ketchup von Hela... hm!

SQUIRREL88

SQUIRREL88

27.03.2005 13:48

ein klasse bericht.......das gibt ein sh.......lg andy