Hamlet (Film 1996)

Hamlet (Film 1996)

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Hamlet (Film 1996)

Alle Hamlet (Film 1996) Testberichte

If this is madness than there is method in it

5  07.09.2000

Pro:
Schauspielerisch höchst ansprechend und genial vorgetragen

Kontra:
-  -  -  -  -  - Kein Kontra -  -  -  -  -  -  -

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

Chester-Warbuton

Mitglied seit:24.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über den eigentlich Leidvollen Schulweg(nicht den Weg zur Schule!!!) wurde ich an Shakespeare herangeführt. Bisdato hat mich die Schule eher angeödet. Aber als wir uns Das Meisterwerk " HAMLET " vornahmen, war ich schon sehr angenehm überrascht. Gut, einfach zu lesen ist dieses Werk sicher nicht, und es gehört bei manchen Wortspielen und Sprichwörtern ein wenig Verständinis dazu, um die Aussagen richtig zu deuten, aber wenn man wirklich Probleme hat mit der Lektüre, dann kann man diese natürlich auch in jeder Buchhandlung auf Deutsch kaufen.

In der Schule haben wir uns jednefalls die 1990 Film Version von Hamlet angeschaut auf Englisch. Hmm, dachte ich so...so toll ist der Film auch nicht. Und irgendwie habe ich mir den Hamlet auch anders vorgestellt. Schade...Eher durch Zufall kam mir dann durch meinen Englisch-Nachhilfe-Lehrer(ein netter bekannter väterlicherseits) der Hamlet von und mit Kenneth Brennagh in die Finger, natürlich auf...Englisch. Na gut...dachte ich mir so. Schaust du dir den mal an, nimmst das Buch dazu, und verfolgst das dann mal. Das habe ich gemacht, und ich war ziemlich gerührt von dem Film. Die Leiden Hamlets wurden genial schauspielerisch umgesetzt, die Liebe zu Ophelia, der Hass gegenüber seinem Onkel und auch die Wut gegenüber seiner Mutter...einfach alles...Besonders gut war auch die Szene auf dem Friedhof, wo Hamlet mit den Grabschauflern redet und über den Tod "philosofiert".
Ich habe schon sehr viele Filme gesehen(mein Bruder ist Video-Fan und daher wate ich manchmal knietief in Filmen), aber dieser Film ist rundum ein Meisterwerk, ehrlich.
Die alte englische Sprechweise macht einem zuerst noch ein wenig zu schaffen, aber je weiter man kommt in dem Film, desto mehr verfliegt dieses Gefühl. Es lohnt sich wirklich, diesen Film gesehen zu haben, wenn man schon nicht das Buch gelesen hat(auch dann muß man den Film sehen!).
Nur wenn ihr euch den Film mal ansehen möchtet, dann empfehle ich euch, die englische Version zu schauen. Die deutsche ist zwar auch ganz gut, kann aber mit der synchronisation nicht die schauspielerischen Gefühle wiedergeben, die im Original rüberkommen, und das ist eine der stärken in diesem Film. Also wenn, dann besser ORGINAL.

Was die Schauspieler angeht, hat dieser Film auch so einiges zu bieten:
Neben dem Hauptdarsteller Kenneth Brannagh treten unter anderem auf:
Derek Jacobi, Kate Winslet, Robin Williams(nicht ROBBIE!!!!), Charlton
Heston, Billy Cristal, Gerard Depardieu und Juli Christie....
Auch davon war ich schwer beeindruckt.

Desweiteren oder zu guter letzt möchte ich noch anmerken, das der Film kanpp vier (4) Stunden Laufzeit hat, man es aber erst bemerkt, wenn man auf Klo muß. Probleme, daß ich dafür keine Geduld hätte, hatte ich nicht.
Schaut ihn euch an...es lohnt sich wirklich..., denn dieser Film hat Klasse!

Mister.Spenalzo

Mister.Spenalzo

16.09.2000 02:46

Ein sauber formulierter, informativer Beitrag, der dazu einlädt, selbst Bekanntschaft mit dem Dänenprinz zu schließen - Mister.Spenalzo möge an dieser Stelle der Verweis auf die nicht minder sehenswerte Verfilmung von Franco Zefirelli gestattet, in der Mel Gibson als Hamlet und Helena Bonham-Carter in der Rolle der Ophelia zu überzeugen verstehen.

SteveBalmmer

SteveBalmmer

07.09.2000 18:18

ausführlich wie immer Chester

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 569 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 1-4-All
  2. Mister.Spenalzo
  3. Danyar

Verwandte Tags für Hamlet (Film 1996)