Hankook Winterreifen

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Hankook Winterreifen

Alle Hankook Winterreifen Testberichte

Preisbrecher mit guten Eigenschaften

4  03.05.2003

Pro:
Günstig, laufruhig, komfortabel

Kontra:
Nichts !

N.Rose

Mitglied seit:19.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Da ich einen Smart fahre und dieses Auto nicht unbedingt besonders wintertauglich ist, musste möglichst schnell ein passender Satz Winterreifen her. Leider gibt es für die Reifengröße des Smart (vorn 145/65 R15, hinten 175/55 R15) keine besonders große Auswahl - die von Smart selbst angebotenen Conti WinterContact waren mir jedenfalls zu teuer. Nach längerer Recherche stiess ich auf die Hankook W400 Winterreifen, die ich zum Preis von insgesamt 210,- Euro bei Reifen-Direkt sofort bestellte.

Angesichts des günstigen Kaufpreises waren meine Erwartungen nicht zu hoch gesteckt. Aber schon auf der Heimfahrt vom Reifenhändler erlebte ich ein wahres Wunder: Für einen Winterreifen ist der Hankook extrem leise und komfortabel! Im direkten Vergleich zu meinen (serienmässigen) Sommerreifen vom Typ Conti EcoContact EP (in der gleichen Größe, allerdings schon 25.000km gelaufen) sind die Hankooks deutlich ruhiger.
Dennoch blieb ich misstrauisch, und traute mich erst nach und nach, nicht mehr wie auf rohen Eiern zu fahren. Tatsächlich bleibt der Reifen auf trockener wie auf nasser Strecke absolut spurtreu. Hohe Kurvengeschwindigkeiten meistert er genauso gut wie meine Sommerreifen, und auch die Traktion bei nasser und leicht verschneiter Straße ist in Ordnung.

Nach meinem ersten Winter auf Hankook-Reifen kann ich guten Gewissens behaupten, einen guten Griff getan zu haben. Meine Vorurteile gegenüber koreanischen Reifen (ich habe auch schon negative Erfahrungen mit anderen Fern-Ost-Fabrikaten gehabt) habe ich jedenfalls über Bord geworfen. Der Hankook W400 ist (zumindest für den Smart) eine echte Alternative zu den teuren europäischen Marken. Wegen seines angenehmen Laufgeräuschs, des geringen Verbrauchs und seiner guten Fahreigenschaften auch auf trockener Straße würde ich ihn sogar als Ganzjahresreifen für diejenigen empfehlen, die sich einen zweiten Satz Felgen sparen wollen!

Pater_Brown

Pater_Brown

03.05.2003 09:22

...und WO ist der günstige Preis... ???

Joker8866

Joker8866

03.05.2003 04:05

da könnte aber man noch viel mehr schreiben, aber ansonsten ganz ok

tommy26

tommy26

03.05.2003 01:49

letzte woche habe ich noch einen gesehen, der conti m&s drauf hatte. leider habe ich es versäumt, mir die größe anzusehen. vorne hat der ja richtige trennscheiben drauf. wie breit bzw. schmal sind die denn 125, 135 ? grüße thomas

HANKOOK 03838156 VANTRA LT RA18 205/65 R15C 102T Winterreifen (Kraftstoffeffizienz E; Nasshaftung C; Externes Rollgeräusch 2 (70 dB))

.table_info { width:90%;color:black;font:11pt arial,sans-serif; }.cell_info1 { ...

Amazon.de Auto & Motorrad 3407 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Winterreifen Hankook I PIKE W409 215/60 R17 95T Gummi Winterreifen Hankook I CEPT EVO W310 M+S 195/65 R15 91H Gummi Winterreifen Hankook I CEPT EVO W310 M+S 205/60 R15 91T Gummi
Winterreifen Hankook I PIKE W409 215​/60 R17 95T Gummi Winterreifen Hankook I CEPT EVO W310 M+S 195​/65 R15 91H .​.​. Winterreifen Hankook I CEPT EVO W310 M+S 205​/60 R15 91T .​.​.
tirendo.de tirendo.de tirendo.de

tirendo.​de tirendo.​de tirendo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4131 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommi321
  2. VoodooBenshee