Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
HANNIBAL ist ein fürchterlich schlechtes Buch, das in keinster Weise an DAS SCHWEIGEN DER LÄMMER heranreicht. Die Geschichte ist gleichsam banal und konstruiert. Gerade weil es so lange gedauert hat, bis der Nachfolgeroman erschien, habe ich viel erwartet. Das Buch hat diese Erwartungen von der ersten Seite an enttäuscht. Besonders hervorzuheben ist der schlechte Sprachstil des Romans, der die Lust auf die Geschichte zusätzlich hemmt. Die Beschreibungen des Lebens Hannibals in Italien leben vor allem davon, seinen "exquisiten" Lebensstil zu beschreiben. Da werden allerdings in einer ermüdenden Art und Weise all die Dinge beschrieben, die klischeehaft für teures Leben stehen. Furchtbar.
ich BitzClarice Starling steckt in einer Krise, seit sie eine Drogendealerin erschossen hat. Doch dann wird sie wieder auf Hannibal Lecter angesetzt, der vor sieben Jahr...
28.06.2001 21:43
Ich bin zwar auch kein Fan von "Hanni", würde mir aber einen ausfürhlicheren Bericht wünschen.