Hans im Glück "Dominion" - Ein ziemlich interessantes Spiel
08.10.2009
Pro:
macht viel Spaß beim ersten Mal, coole Karten
Kontra:
eigentlich nichts
 maddin_1704
Mitglied seit:04.10.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hans im Glück "Dominion" Als ich mir dieses Spiel gekauft habe, dachte ich es wäre ein Fehleinkauf. Doch dann bemerkte ich meinen Irrtum, denn das Spiel ist gar nicht mal so schlecht.Beschreibung: Dies ist ein Spiel bei dem 2 bis 4 Personen mitspielen können. Diese sollten allerdings mindestens 8 Jahre alt. Ein ganzes Spiel dauert ca.30 bis 60 min. Was für mich sehr interessant ist, ist die Tatsache, dass das Spiel in der Ritterzeit spielt. Man kann Burgen und Gefolge, Schatzkammern und Imperien erobern. Jeder Mitspieler beginnt mit zehn Karten. Im Spielverlauf muss er soviel wie möglich erobern. Wie es ihm gelingt,hängt davon ab wie geschickt der Spieler spielt. Natürlich hängt der Erfolg auch mit Kartenglück zusammen. Dabei ist es wichtig, ob man mehrere Möglichkeiten besitzt oder eher auf die Siegpunkte achtet. Mich hat das Spiel sehr gefesselt. Durch neue Startkombinationen gibt es immer wieder neue Herausforderungen und kein Spiel gleicht dem anderen.Auszeichnungen: Die Fachjournalisten bestimmen jedes Jahr den Gewinner des Kritikerpreises "Spiel des Jahres", der seit 1979 verliehen wird.Der Kritikerpreis wird seit 1979 vergeben. Im Jahr 2009 konnte sich "Dominion" gegen die Konkurrenz durchsetzen und bekam die Auszeichnung "Spiel des Jahres 2009" verliehen. Dabei waren die wichtigsten Kriterienpunte (diese hier) - Spielidee - Regelgestaltung - Layout - Design - Der Deutscher Spielepreis wurde diesem Spiel verliehen. - Spiel der Spiele Fakten: Autor: Donald Vaccarino Grafik: Matthias Catrein und viele andere Cover: Michael Menzel Zubehör: 500 Spielkarten, Schachteleinsatz mit Beschriftungsleiste, Spielregel Verlag: Hans im Glück Jahr: 2008 Auf dieser Seite könnt ihr euch die Spieleregeln anschauen. http://www.hans-im-glueck.de/fileadmin/data_archive/Regeln /dominion_01.pdfMeiner Meinung nach ist das Spiel, ein Spiel für die unter uns, die einmal Lust haben etwas anderes auszuprobieren. Und die dafür die nötige Freizeit haben. Euer Maddin