Hansa Rostock

Gesamtbewertung (324): Gesamtbewertung Hansa Rostock

Alle Hansa Rostock Testberichte

In ruhigen Wassern, oder in Seenot

3  20.10.2000

Pro:
stärkeres Team, tolles Stadion (nach Umbau, tolle Fans

Kontra:
wenig Geld

bahoma

Über sich: *********etwas über mich? schaue am besten auf www.bahoma.de nach********** ACHTUNG u.a.wegen Abist...

Mitglied seit:03.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Welchen Kurs fährt die Hansakogge? Steuern sie endlich in ruhige(re) Fahrwasser (sprich ins gesicherte Mittelfeld der Bundesliga), oder gerät sie wieder in Seenot (akute Abstiegsgefahr), in der sie sogar versinkt (also in die 2.Liga absteigt)?

Der Saisonstart ist jedenfalls gründlich danebengegangen. Der Kapitän und Trainer Andreas Zachhuber, der übrigens erst seid dem vergangen Sommer, den Trainerschein hat (vorher hat er mit einer Ausnahmegenehmigung die Mannschaft geführt), hat aus 3 Spielen 0 Punkte und 9 Gegentore, bei keinem eigenen Treffer auf dem Konto gehabt. Das Präsidium hat ihn daher die Notbremse gezogen, und er ist von Bord gegangen. Nun ist Zachhuber kein Kapitän mehr, er gehört nicht mehr zum Schiff, er kann es nicht mehr sonnigen Zeiten entgegenführen.

Das Vertrauen ist einfach nicht mehr da gewesen, man traute Zachi, wie er von den Fans immer genannt wurde, den Klassenerhalt nicht zum dritten Mal infolge zu. Als er die Nachfolge vor 2 Jahren von Ewald Lienen (dem jetzigen Aufstiegstrainer von FC Köln) antrat, hat er am letzten Spieltag durch ein 3:3 in Bochum die Klasse gehalten. Und im letzten Jahr, hat er gegen Schalke den ersten Auswärtssieg am letzten Spieltag feiern können (2:0) und damit auch die Rettung.

Aber diese Saison hat die Mannschaft einfach keine Leistung bringen können(?, wollen?). Die Leistungen sind einfach zu desolat gewesen, vor allem gegen die Eintracht, als sie lange in Überzahl gespielt haben, und auch da keine Tore geschossen haben, und das Spiel nicht für sich entschieden haben. Im Gegenteil, die Eintracht ist besser gewesen (leider), sie haben sich die besseren Chancen erspielt, und am Ende hat Hansa verdient verloren. Mit dem Spiel hat auch Zachhuber seinen Job verloren, ich denke sich nach 3 Spielen von einem Trainer trennen, ist entweder zu früh (einen schlechten Saisonstart kann jedes Team mal hinlegen) oder aber zu spät. (wenn es echt so ein „schlechter“ Trainer ist, warum hat man ihn dann nicht in der Sommerpause, oder am Ende der letzten Saison entlassen?) Ich hätte ihm noch Chancen gegeben, nur er ist nun einmal weg.

Die Mannschaft ist vollkommen verstärkt, alle Leistungsträger konnten gehalten werden. In vergangen Jahren ist es nämlich immer dasselbe gewesen, die besten Spieler sind zu finanzkräftigeren Vereinen gegangen. Beispielsweise kann man da, Groth nennen (zu HSV), dann Neuville, Beinlich (beide zu Bayer Leverkusen, wobei Beinlich nun bei Hertha spielt), Sergej Barbarez (BVB, jetzt HSV), oder auch Baumgart (zu Wolfsburg) und Rene Schneider (BVB), die aber immerhin beide zurückgekehrt sind. Diese Saison sind 3 Spieler gewechselt, und da ist kein Leistungsträger dabei gewesen. Der Wechsel von Ehlers in der Abwehr könnte schmerzen, wenn sie mit Rayk Schröder nicht tollen, und besseren Ersatz gefunden haben. Er kam (leider, er fehlt meinem Team) von Energie Cottbus ablösefrei. Björn Laas hat ziemlich selten gezeigt, dass er ein wichtiger Spieler ist, und so ist sein Weggang zu verschmerzen. Der dritte ist Ronny Thielemann, er ist Allrounder für das Mittelfeld, und ich schreibe zu ihm nichts weiter, da er zu meinem Lieblingsclub Cottbus gegangen ist.

Neu sind neben Schröder 2 weitere Spieler. Einer ist Rene Rydlewicz, und auch er kann so ziemlich alles spielen (außer Sturm, da habe ich den noch nie von Anfang an, gesehen), der ablösefrei von Bielefeld an die Ostseeküste gekommen ist. Der andere Neuzugang ist ein Schwede, namens Jakobson, der für 2.5 Mio Mark der teuerste (und eigentlich der Einzige) Neuzugang, der was gekostet hat, Einkauf ist. Er soll die Abwehr stabilisieren, die letzte Saison sehr löchrig gewesen ist. Er ist, nach Lantz, Arvidson, Wibran, der vierte Schwede im Team, daher sollte er sich schnell einleben und gute Leistungen zeigen.
Aber sie sind mies gestartet, und nun steht ein neuer Mann auf der Brücke und hat das Kommando. Der Übergangskapitän Schlünz hat mit Rostock in Freiburg direkt gepunktet, und dann war er da, der Neue Trainer. Friedhelm Funkel, der lange bei Uerdingen gewesen ist, und auch in Duisburg gute Arbeit abgeliefert hat, soll die Kogge auf Kurs bringen, in ruhigere Fahrwasser. Gegen Bayer Leverkusen, hat er direkt auswärts gewonnen mit 1:0 (allerdings da noch auf der Tribüne), dann gegen Lautern gewonnen, und dann sogar die Bayern auswärts geschlagen (1:0). Scheint mir, als fährt die Kogge mit vollen Segeln aus der rauhen See sonnigen Zeiten mit einer leichten Brise entgegen.

Abschließend gesagt, ich drücke Hansa beide Daumen, auch wenn ich Cottbusfan bin. Nur sie haben viel aufgebaut, und ein Abstieg brauchen sie garantiert nicht, vor allem müssen einfach wieder einige Vereine aus den Neuen Ländern sich dort etablieren. Ich denke sogar, da wie beschrieben das Team verstärkt ist, und Funkel sicher noch einiges an Tricks auf Lager hat, sollte für Rostock ein Platz im gesicherten Mittelfeld zustande kommen. Wie es vom Präsidium vor der Saison eben gefordert worden ist. Das Stadion wird umgebaut (dann 30000 Plätze, statt 24000), man hat eine tolle Geschäftstelle. Aber das Wichtigste ist wohl das neue Jugendinternat, daß für einen Nachschub an Talenten sorgen soll, und so für eine hoffnungsvolle und positive Zukunft für Hansa steht. Um auf mein Bild mit der Kogge zurückzukommen, das Schiff selbst ist sehr gut und sehr modern (geworden), nur die Manschaft und der Kapitän (Trainer) müssen richtig steuern, „nur“ gewinnen, um das Schiff auf Kurs zu bringen/ zu halten. Für diese Saison sehe ich sie im unteren Mittelfeld, aber auf lange Sicht, sollte es langsam aber sicher nach oben gehen. Die Voraussetzungen haben sie mittlerweile allemal.

Calcerian

Calcerian

04.12.2000 00:47

Auch wenn ich Köln-Fan bin (du beziehst dich ja auch auf Lienen) kann ich nur sagen: Geile Meinung. Doch Respekt - so viele Infos in einer Meinung zu einer Fußballmannschaft - ich habe zu danken. Ach ja, und was "walloryman" angeht - der Kerl, der dir einfach so ein nutzlos reingewürgt hat - hat er bei mir auch gemacht. So bin ich erst auf dich gestoßen. C U

dohlikom

dohlikom

27.11.2000 17:54

Weist du Hansa ist leider immer noch ein Integrantenstadl.Immerhin Lienen ist rausgeekelt worden und ich muss dir ehrlich sagen, obwohl mein Herz für Hansa schlägt, sind nun mal ein Wirtschaftsfaktor für unsere Stadt und die Region, habe ich mich für Lienens Rache gefreut. Trotzdem wünsche ich mir, das Hansa uns nicht nochmal soviel Nerven kostet wie die letzten beiden Jahre.

faett-boys

faett-boys

16.11.2000 20:23

Ich habe von Fußball 0, ach was -10 Ahnung. Du hast aber so kernig geschrieben, daß das Lesen richtig Spaß gemacht hat. Und soweit ich das als Anti-Fußballer beurteilen kann, hast Du auch noch mit allem recht. MfG Olaf - PS: meine angedrohte Euro-Meinung steht im Netz - habe gleich ein bißchen Werbung für Dich gemacht ;c)

Gonso Radtrikot Rad-Trikot Rostock Herren fire (Größe: S)

Gonso Radtrikot Rad-​Trikot Rostock Herren fire ​(Größe: S)

Racing Form, Stehkragen, unterlegter Fronreißverschluss, Arm- und Saumgummi, ...

Amazon.de  Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

Bekleidung Gonso Rad-​Trikot Rostock Herren fire Radtrikot Radtrikot lang .​.​.

bruegelmann.de 102 Bewertungen

Verfügbarkeit: 2 Tage

bruegelmann.​de

Racing Form, Stehkragen, unterlegter Frontreißverschluss, Arm- und Saumgummi, ...

Fahrrad.de 130 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1 -​ 3 Tage

Fahrrad.​de

Gonso Radtrikot Rad-Trikot Rostock Herren fire (Größe: S) Bekleidung Gonso Rad-Trikot Rostock Herren fire Radtrikot Radtrikot lang Herren S Katalog Gonso Rad-Trikot Rostock Herren new royal Fahrradbekleidung Radtrikots M
Gonso Radtrikot Rad-​Trikot Rostock Herren fire ​(Größe: S) Bekleidung Gonso Rad-​Trikot Rostock Herren fire Radtrikot Radtrikot lang .​.​. Katalog Gonso Rad-​Trikot Rostock Herren new royal Fahrradbekleidu​ng Radtrikots .​.​.
Amazon.de  Marketplace Sport bruegelmann.de Fahrrad.de

Amazon.​de Marketplace Sport bruegelmann.​de Fahrrad.​de