Da gibts doch was von Hansaplast
31.07.2005
Pro:
Wasserdicht, atmungsaktiv, unauffällig
Kontra:
Preis 5,59 Euro für 10 Pflaster nur zwei Größen
 MonMai
Ich wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit. In diesem Sinne alles liebe MonMai
Mitglied seit:10.02.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor ein paar Wochen war ich am Meer im Urlaub, ja und das Wasser war herrlich warm nur ist das Meer manchmal ein wenig rebellig, so kam es dazu dass ich mir eine Kleine Wunde beim plantschen im Wasser am Unterarm geholt habe. Mensch brennt das Meerwasser in solch einer Wunde. ausserdem blutete es nach. Was mach ich nun ein normales Pflaster drauf? nein kommt garnicht in Frage. Ich benötige ein Wasserabweisendes Pflaster es sollte auch atmungsaktiv sein und nicht zu auffällig wirken.
Nach eingehender Beratung in der nahegelegenden Apotheke entschied ich mich für das Hansaplast Aupa Protect Pflaster. Die Packung kostet 5,59 Euro und es sind 10 Pflaster in zwei verschiedenen Größen enthalten. eines für kleine Wunden und das zweite etwa doppelt so groß.
Sehr schön ist die Wasserabweisende Wirkung, und da eine Wunde zum guten abheilen ja Luft benötigt machte sich die Atmungsaktive Materialbeschaffung sehr vorteilhaft. Wer kennt nicht die Redewendung, Am besten Luft an die Wunde lassen.
Sehr schön fand ich auch das dies Pflaster aus Transparentem Material ist so schimmert die Haut durch und das Pflaster fällt nicht so auf. Ja sogar die Haut wurde unter dem Pflaster mit gebräunt. Die Wirkung des Pflasters war perfekt, es kam kein Wasser ins Pflasterinnere und ich konnte wieder wie zuvor plantschen ohne ein brennen zu verspüren.
Die Wundheilung wurde durch die Atmungsaktive Materialbeschaffenheit nicht gestört und konnte sich gut entwickeln. Die Klebewirkung des Pflasters war einfach klasse. Es blieb auch noch am dritten Tag nach extremer Meerwasserbelastung sicher auf der Haut und saß auch noch fest auf der Haut als ich es abzog um die Wunde neu zu versorgen und das Pflaster zu wechseln.
Das Pflaster wirkte auf meiner Haut Hautverträglich und ich bemerkte keine negatven Eigenschaften. Ich kann dieses Pflaster eigentlich jedem empfehlen der entweder einen Badeurlaub plant oder aus anderen Gründen viel mit Wasser oder Flüssigkeiten in Verbindung kommt.
Der Preis rechtfertigt sich im nachhinein auch zur Qualität, Haltbarkeit und Wirkung. Die Handhabung ist sehr einfach und gleicht sich der eines gewöhnlichen Pflasters :-) deshalb geh ich daruf nun nicht weiter ein.
In diesem Sinne einen schönen Urlaub und geht mal wieder im Wasser plantschen. :-)
Alles liebe Monmai
Verwandte Tags für Hansaplast Aqua Protect
01.08.2005 10:36
Sollte ich mich mal wieder verletzen, weiss ich ja auf was ich zurueckgreifen kann. Klasse Bericht. LG!
31.07.2005 21:27
Auch ein schöner Bericht. VG, Michael
31.07.2005 21:13
Super Bericht, habe dieses Pflaster noch gar nicht entdeckt gehabt... lg piccolina :-)