Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Hansaplast Aqua Protect

Alle Hansaplast Aqua Protect Testberichte

Gut gepflastert (1)

4  18.06.2008 (29.06.2008)

Pro:
Verpackung, Pflasterform, Verträglichkeit

Kontra:
Preis

ciao2002

Über sich: Nur noch knapp 10.000 Punkte bis Gold *** Vielen Dank für die guten Bewertungen zu meinen Japanber...

Mitglied seit:06.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor ein paar Wochen habe ich unangenehme Bekanntschaft mit unserer Autotür gemacht. Besser gesagt: Mein Daumen war leider noch in der Autotür, als diese zugefallen ist. Inzwischen löst sich der Nagel ab und damit ich ja nicht hängen bleibe, schütze ich den Daumen seit Nagel seit Wochen mit einem Pflaster. Inzwischen habe ich einige ausprobiert und kenne mich bestens aus. Hier mein erstes Urteil:

Hansaplast Aqua Protect

Hansaplast ist seit vielen Jahren eine der bekanntesten Marken für Pflaster. Da man den ganzen Tag ja immer wieder mit Wasser in Berührung kommt, vor allem mit kleinen Kindern, machte ich mich auf die Suchen nach einem Pflaster, das nicht gleich bei der ersten Berührung mit dem nassen Element das Weite von meinem Finger sucht. In der Packung von Hansaplast Aqua Protect sind 16 Stück und ich habe ca. 4 Euro dafür bezahlt. Das Pflasterset ist ein spezielles Hand-Set.

Wie sind die Pflaster verpackt?

Die Pflaster befinden sich in einer Pappschachtel, die einfach zu öffnen und dann auch zum wieder verschließen ist. Die einzelnen Pflaster sind nochmals einzeln verpackt, das muss aus Hygienegründen unbedingt sein. Von den länglichen Pflasterstreifen sind immer zwei Verpackungen aneinander, die man aber einfach an der vorgesehenen Perforierung trennen kann.

Was steckt in der Packung?

In diesem Hand-Set sind 16 Pflasterstreifen, die unterschiedlich geformt sind enthalten. Insgesamt sind es drei verschiedene Formen von Pflastern.

Was ist das besondere an diesem Hand-Set?

Die drei verschiedenen Pflasterarten kann man speziell an den Fingern sehr gut anwenden.

1. 6 Pflaster 25 x 72 mm: Dies sind die Standardpflaster. Man kann sie nicht nur für Wunden an den Fingern oder Händen sondern eigentlich überall anwenden.

2. 6 Pflaster 25 x 95 mm: Diese extralangen Pflasterstrips sind so geformt, dass man die Finger besonders gut schützen kann. Die Wundfläche ist bei diesen Pflaster nicht mittig im Pflaster. Die Klebefläche ist an der einen Seite des Pflasters deutlich länger als an der anderen. Das hat den Vorteil, dass man das Pflaster von der kurzen Klebeflächenseite beginnend um den Finger wickeln kann. Die lange Klebefläche am Ende des Pflasters fixiert das Pflaster besonders gut am Finger.

3. 4 Pflaster in Schmetterlingsform: Mit Hilfe dieser Pflaster kann man vor allem die Fingerkuppen sehr gut abdecken. Dabei wird das Pflaster auf die Wunde mit der Wundauflage aufgelegt, dann die beiden Enden um den Finger geklebt. Zum Schluss klappt man den Rest des Pflasters über die Fingerkuppe und klebt dort wieder die beiden Enden um den Finger. So sind die Fingerkuppen super geschützt.

Wie sehen die Pflaster aus:

Die ausgepackten Pflaster haben eine weiße Wundauflage, die Klebefläche selbst ist völlig milchig weiß durchsichtig. Sie sind am Finger recht unauffällig. Die Außenseite des Pflasters wirkt wie eine dünne Gummihaut, fast wie Plastik.

Meine Erfahrungen mit dem Pflaster:

Das Pflaster schützt mich gut, meine Haut reagiert nicht gereizt und es hält auch recht lange. Es ist einigermaßen wasserabweisend und trotzdem luftdurchlässig, aber natürlich leidet die Haut darunter doch ein bisschen.

Mein Fazit:

Dieses Pflaster kann ich recht gut empfehlen und ich finde vor allem die speziellen Pflaster für die Fingerkuppen sehr praktisch. Von mir gibt es vier Sterne und eine Kaufempfehlung.

Keks500

Gute Besserung für deinen Daumen. LG Sabine

Hofo

Hofo

19.06.2008 14:25

Manchmal ist man doch so richtig "Betriebsblind". Ich habe auch jede Menge Pflaster daheim und könnte darüber bestimmt auch noch so den ein oder anderen Bericht schreiben. LG Claudia

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Hansaplast Aqua Protect 20 Strips

Hansaplast Aqua Protect 20 Strips

Wasserdicht und atmungsaktiv

Amazon.de Drogerie 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Drogerie

Hansaplast Aqua Protect Hand-​Set, Wasserdichter Schutz für die Finger, .​.​.

Grundpreis: 0,18 EUR / 1 Stück. Hansaplast Aqua Protect Hand-Set Wasserdichter ...

Hygi.de 7 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Hansaplast Aqua Protect Hand Set 16 Strips Hansaplast Aqua Protect 20 Strips Hansaplast Aqua Protect Hand-Set, Wasserdichter Schutz für die Finger, 1 Packung = 16 Strips, verschiedene Größen
Hansaplast Aqua Protect Hand Set 16 Strips Hansaplast Aqua Protect 20 Strips Hansaplast Aqua Protect Hand-​Set, Wasserdichter Schutz für die Finger, .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Drogerie Hygi.de

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Drogerie Hygi.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 451 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. La_Rouyonne