Pflaster-Guru empfiehlt: Hansaplast
13.06.2004
Pro:
klebt super, wasser/schmutzabweisend
Kontra:
Kleberückstände
 Lilian-the-Great
Nach einigen Jahren Pause dann doch wieder zu Ciao zurückgekehrt
Mitglied seit:30.05.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen! Also heute einmal zu meinen Dauerbegeleitern … Pflastern! Ja, traurig aber wahr ist, dass ich von so gut wie jedem Schuh Blasen bekomme, egal ob FlipFlops oder Turnschuhe, ich bin immer blutig und wund (zurückzuführen auf eine Bindehautschwäche). Wie auch immer, da ich außerdem ständig mit dem Rad durch Wien kurve, sind Pflaster auch nicht gerade unwichtig, weil ich von Zeit zu Zeit doch mich irgendwo einmal aufwetze oder einfach einmal ein Pflaster benötige.
Von Hansaplast Universal gibt es zwei Typen – bereits diese zugeschnittenen, bei denen ich mindestens drei Typen niemals verwende weil sie einfach zu klein sind, oder in meinem Fall eben die, die in 10cmx6cm in der Packung zu finden sind. Einfacher zu handhaben sind sie vielleicht nicht, aber eine kleine Nagelschere kann man leicht in die Kartonverpackung dazu schmuggeln und somit immer dabei haben. also nun Details:
xxxxxxxxx Hersteller Beisersdorf AG D: 20245 Hamburg A: 1100 Wien CH: 4142 Münchenstein 2
xxxxx Preis insgesamt befinden sich in dieser Packung 10 Streifen zu á 10cmx6cm, also 1mx6cm insgesamt – ich hab diese Packung bei Bipa gekauft um 1,99 Euro, aber sie war im Angebot, normal ist zwischen 2,10 und 2,99 im Moment (leider einwenig teuer in meinem Augen)
xxxxxxxxxxx Handhabung Also wie man ein Pflaster benutzt *g* - gut also man sollte die Wunde säubern und dann feinsäuberlich so die weiße Schutzfolie abziehen, wenn man das Pflaster in der richtigen Größe zugeschnitten hat, dass man mit den Fingern auf dem weißen Wundpolster nicht ankommt, um keine Verunreinigungen herbeizuführen. Und dann einfach gut glatt streichen, dass keine Luftpölsterchen unter den Klebestreifen sind. Das einzige was bei diesen Pflastern, bestehend aus Naturkautschuklatex, ist, dass man sie nicht zu eng z.B. um den Finger kleben sollte, da sie so gut wie nicht nachgeben, im Gegensatz zu den Classic Pflastern.
Positiv zu beurteilen ist hierbei, dass sie Wasser- und schmutzabweisend sind und wirklich gut kleben, wenn was gibt es grausigeres als wenn sich das Pflaster verschiebt und man sich dann irgendwie wund scheuert und der Pflasterrand sich dann noch mit dem Blut vermischt und an der Wunde klebt? *igitt* xxxx Fazit
Da ich der Pflaster-Guru der Familie bin habe ich tatsächlich schon so gut wie alle Fabrikate aller Firmen durch (vom DM Eigenprodukt bis zu den sündhaftteuren Blasenpflastern) und doch kehre ich immer wieder gerne zu Hansalplast zurück – die Qualität ist einfach das wichtigste. Ich habe fast immer eine Packung im Rücksack und dazu die Rolle Hansaplast „Klebeband“, falls die Blase an einer dummen Stelle ist, diese dann noch einmal sorgfältig zu verkleben. Im Grunde bin ich eher der „Classic“ Fan, weil ich immer das Gefühl hatte, dass sie besser kleben, aber es kleben beide gleich gut und kosten quasi das gleiche, außer wenn man es an eine Stelle kleben muss an der man schwitzen könnte, zum Beispiel Handfläche beim Radfahren – da würde ich dann schon die „Classic“ anstelle der „Universal“ empfehlen, aber vielleicht ist dies auch nur eine persönliche Veranlagung, dass die „Universal“ durch den hohen Kautschuklatexanteil weniger gut kleben – ich weiß es nicht, aber im Notfall ist es ja egal ob die eine oder andere Type, ein Pflaster dabei haben ist das wichtigste. Das einzige was mich bis heute wirklich stört ist, dass es immer ewig dauert bis man den Kleberückstand wieder unten hat wenn man das Pflaster wieder heruntergegeben hat – ich besitze meist kein Wundbenzin und mit Wasser geht es echt schwer, Nagellackentferner ist die absolute Notlösung, aber auch nicht das wahre.
Aber von mir gibt es 5 Sterne, weil es immer noch die beste Pflasterfirma mit den besten Pflastern ist, die am besten kleben und das ist für mich das wichtigste. Lilly
Verwandte Tags für Hansaplast Universal
19.06.2004 15:55
Wenn ich mal so grübble habe ich schon lange kein Pflaster mehr gebraucht, aber es ist immer sinnvoll so etwas im Haus zu haben. Guter Bericht. LG, Nik
14.06.2004 13:57
Abgesehen davon, dass sich "à" ein wenig anders schreibt, kaufe ich mir schon lange kein Pflaster mehr. Wunden verheilen nämlich am besten an der frischen Luft! Liebe Grüße, Lars :o)
13.06.2004 23:41
Hansaplast gehört auch zu meinen Favoriten