Hallo liebe Leserinnen und Leser!
Ach ja war vorhin beim Arzt und bekam Blut abgenommen.
Und nachdem die freundliche Arzthelferin mir mein Blut entzogen hat^^, gab es für mich noch ein Pflaster, da es ja noch ein bisschen am bluten war.
So und ratet dann mal was mir vorhin so für eine Idee kam, zu einem neuen Testbericht,.... ja ich könnte doch mal über ein Pflaster schreiben, was wir so verwenden ^^, :-)
Es geht um:
...............................
HANSAPLAST UNIVERSAL
Hersteller:
............................
Das ist die gute und bekannte Firma Beiersdorf, die u.a Marken wie ``Labello`` , ``Nivea``und ``8x4`` vertritt.
Was mir an Beierdorf so gut gefällt und warum ich gerne ausgerechnet Produkte von ihnen kaufe ist, dass sie nachweisslich auf Tierversuche VERZICHTEN und auch KEINE solche in Auftrag geben!
Beiersdorf AG
D-20245 Hamburg
Germany
mehr erfahrt ihr auch auf:
.......................................................
www.hansaplast.de
Verpackung
.............................
Die Verpackung ist eigentlich eher schlicht gehalten. Sie ist weiß - blau und auch der linken Seite ist schon ein Stück von dem Pflaster zu sehen.
Die Verpackung ist rechteckig und recht flach. Es kommt einer Kartenspiel-Verpackung recht ähnlich, nur das diese etwas breiter ist.
Zum Öffnen muss man einfach nur oben die Lasche eindrücken und aufreissen, danach ist die Verpackung aber wiederverschliessbar, was ich ganz praktisch finde, da man sie so optimal für Unterwegs mitnehmen kann, ohne dass man dabei dauernd aufpassen muss, da etwas herrausfallen könnte ;-D
Zudem findet man wichtige Angaben wie:,
-Hersteller, Größe des Pflasters und wichtiges über dieses.
Zum Pflaster:
....................................
Bei dem Pflaster handelt es sich eigentlich um ein RIESEN großes, da es dafür ist, bei Bedarf sich soviel, bzw. so ein großes Stück davon abzuschneiden wie man gerade benötigt.
Das ist eigentlich recht praktisch, da ich früher zb. mir meist am Bein eine schöne Wunde eingehandelt hab, da ich mir es bspw. ordentlich aufgeratscht hab und ich dafür dann einfach ein viel größeres benötigte als die üblichen kleine, die man sich meist um den Finger macht wenn man sich mal wieder geschnitten hat^^.
Insgesamt hat es eine Größe bzw. Länge von 1 x 6 cm.
Also wirklich reichlich, sodass man ganz ganz viele kleine bzw. oder auch mittelgroße Pflaster draus machen kann.
Das Pflaster an sich hat oben eine beige-braune Fabe, diese Oberfläche ist glatt und reissfest. Somit schützt sie optimal und ist zudem wasserabweisend!
Dazu hat es kleine Luft-Löchchen, die dafür sorgen, dass die Haut noch richtig atmen kann und optimal mit Sauerstoff versorgt wird.
So dann mal das Pflaster umdrehen...
Da ist wiederrum eine weisse Schutzfolie, die man vor dem Aufkleben abziehen muss. Somit sieht man den weisse weichen ``Verbandstrifen`` (also der der auf die Wunde kommt) und die Klebstreifen.
Auch auf dem Verbandstreifen sind die Luft-Löchchen damit das Atmen der Haut auch wirklich gesichert ist! Und sie sind angenehm weich und schmiegen sich sanft an die Haut an.
Zur Klebkraft:
...............................
Also natürlich wisst ihr ja das das weisse flauschige auf die Wunde kommt und das Klebeband natürlich daneben auf die noch gesunde Haut, denn dieser ist dafür da, das das Pflaster hält und richtig sitzt!
Und es hält wirklich super und auch LANGE. Wenn man will kann man es sogar ohne grosse Probleme gleich ein paar Tage drauf lassen, was aber weniger zu empfehlen ist, da trotz Luft-Löchchen doch weniger Luft an die Haut kommt als gewöhnlich und sonst (kennen die meistens bestimmt), die haut recht schrumpelig wird (am meisten auch wenn man sich damit wäscht) und die Haut so weiß und fahl aussieht.
Daher lieber regelmäßig wechseln...., ist doch auch genug dafür da *g*
Also Klebkraft ist schonmal TOP ;-D
Die Klebemasse enthält Naturkautschuklatex
Gefühl auf der Haut:
..............................................
Auch das weiche innovative Material (Verbandsmaterial) fühlt sich angenehm auf der Haut an und ist schön weich.
Ausserdem ist es saugfähig, sodass es viel Blut aufnehmen kann.
Schutz:
..................
Es schützt optimal vorm Schmutz-eindringen in die Haut. Das ist auch wichtige, da es sonst zu Entzündungen oder bakteriellen Infekten kommen könnte oder noch schlimmer zu einer Blutvergiftung!
Ausserdem ist die Wunde auch geschützt vor äusseren Einflüssen, die unangenehmes Brennen hervorrufen könnten. Ausserdem passiert es zu schnell, das ohne Pflaster die teils verheilte Wunde doch wieder aufreisst.
Somit heilt es also auch schneller und die Schmerzen verringern sich.
Ausserdem ist es super Wasserabweisend.
Ich kann es Euch also VOLL empfehlen! ;-D
Erhällichkeit und Preis:
....................................................
Gibt es in den meisten Drogerie-Märkten (bspw. DM) und Apotheken.
Der Preis liegt so bei 2,99 Euro
Na dann
Ich hoffe ich konnte Euch mit meinem bericht weiterhelfen,
viel SPass beim Testen^^
Eure Lisa
(30.08.06)
31.08.2006 12:33
das haben wir auch zu hause, einfach super...LG, Vanessa
31.08.2006 09:18
Hätt ich heute brauchen können, hab mich beim Frühstück machen geschnitten....
30.08.2006 13:27
Man glaubt gar nicht, wie schnell man einer Kinderseele mit einem Pflaster und etwas "betüddeln" drumherum helfen kann!