Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte Euch heute mal eines meiner Lieblinggetränke an heißen Tagen vorstellen. Dabei handelt es sich um Zitronentee.
Diesen Zitronentee von " HanseWappen " gibt es in einer Dose mit 400g Inhalt oder als Nachfüllpackung mit ebenfalls 400g Inhalt.
Ich ziehe in diesem Fall die Nachfüllpackung vor da diese weniger Platz im gelben Sack braucht.
Diese Nachfüllpackung kostet bei uns im Jibi 0.89 Euro, was ich für recht angemessen halte, denn der Inhalt reicht für ca. 6 l Flüssigkeit.
Der Tee selbst besteht aus einem hellbraunen Granulat das wie viele kleine Krümmelchen aussieht ;-).Nimmt man dieses Granulat so in den Mund ist es reichlich süß, zu süß.
Wenn man sich an die Packungsangabe hält ist dieser Tee recht einfach und schnell zubereitet. Auf ein Glas Wasser ( 0,2ml ) benötigt man 4 TL von diesem Granulat welches sich durch umrühren sehr schnell auflöst.
Da ich aber, wie viele andere sicher auch, an warmen Tagen sehr viel Durst habe, mache ich mir immer eine 1 Liter Kanne davon fertig und stelle dieses dann in den Kühlschrank.
Dafür benötige ich dann 6 El Granulat auf 1 Liter Wasser.
Geschmack:
Dieses Getränk schmeckt lecker nach Zitrone, süß aber nicht zu süß. Obwohl in den Zutaten Schwarztee angegeben ist kann ich diesen aber nicht rausschmecken.
Als durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml sind angegeben:
Brennwert: 1620kj / 381 kcal Eiweiß : 0 g Kohlehhydrate: 93 g, davon Zucker: 93 g, davon Traubenzucker: 19 g Fett: 0 g Ballaststoffe: 0 g Natrium: 0,09 g Vitamin C: 200 mg
Fazit:
Ich gebe diesem Zitronentee volle Punktzahl, denn er ist erfrischend und löscht den Durst. Er schmeckt super gut, süß und nach Zitrone. Ist schnell zubereitet und vom Preisverhältnis akzeptabel. Er löst sich sehr gut auf, so dass sich das Granulat nicht auf dem Boden festsetzen kann. Weiterhin finde ich es gut das in diesem Getränk Vitamin C enthalten ist, welches ja bekannlich gesund ist.
Diesen Tee kann man auch heiß trinken, z.B. im Winter, bei Erkältungen. Mein Geschmack ist es allerdings nicht, als Heißgetränk mag ich es lieber ungesüßt.
In der Hoffnung Euch den Tee ein wenig schmackhaft gemacht zu haben wünsche ich einen schönen Tag
24.06.2003 09:43
Hey, klasse Teebericht!Habe zur Zeit auch eine Teereihe am Start :-) Weiter so, Gruß Sky!
22.06.2003 09:55
Sehr guter Bericht!
19.06.2003 11:00
*uääh* Ich glaub das wär mir viel zu süß... Gruß hamse