Happy Birthday! / Korsch Verlag

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Happy Birthday! / Korsch Verlag

Alle Happy Birthday! / Korsch Verlag Testberichte

BüFrü 2010 * Essen ist die Erotik des Alters

5  19.04.2010

Pro:
witzige Zitate, nette Bilder, ein wunderbares Geschenk

Kontra:
wer ernsthaft mit dem Alter hadert, hat daran sicher keine Freude

Lady-Alexa

Über sich: Der Tod kann uns von einem Menschen trennen, der zu uns gehörte. Aber er kann uns nicht nehmen, was ...

Mitglied seit:24.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Korsch Verlag ist das wunderbare kleine Büchlein Happy Birthday erschienen. So etwas bekommt man logischer Weise zum Geburtstag, oder man verschenkt es zu eben diesem. Ob man so ein Ding braucht oder nicht, sei dahingestellt. Mit dem schicken Format 16,5 x 16,5 cm ist es aber auch nicht so groß, das es im Weg herumsteht, und so ein bisschen unnötiges Zeug hat schließlich jeder gerne im Haus. Amazon behauptet, das gute Stück kosten 6,50EUR, das nehmen wir jetzt einfach einmal als gegeben. Es gibt keine Seitenzahlen, meiner Schätzung nach sind es 50 Seiten.

Im Inneren findet sich ganz einfach aufgebaut allerlei geistreiches und weniger geistreiches rund um den Geburtstag. Genauer gesagt sind es Sprüche, Zitate und schlaue Sätzchen, die einem das älter werden erleichtern sollen. Zu jeden Spruch gibt es ein nettes Bildchen, in schwarz-weiß ich das Ganze gehalten und sieht so sehr fesch aus. Die Bilder sind rot umrandet und bei den Sprüchlein sind immer mal wieder ein paar Worte rot. So gibt es doch ein bisschen Farbe, aber die Mehrheit ist farblos. Die Bilder sind durch die Bank lustig, es sind Gagbilder, die man so auch in Fun-Emails erwarten würde. Ein paar gehen auch richtig zu herzen, ein verliebtes Pärchen etwa, oder ein lachender, alter Mann. Die Bilder sind freundlich, nett und machen gute Stimmung, das ist ja auch der Sinn der Sache.

Die Sprüche sind kurz und knackig und nicht besonders ausgefallen. Es gibt vor allem bekannte und weniger bekannte Sprüche rund ums Alter, ich kannte die meisten schon, aber lustig sind sie trotzdem noch. So Binsenweisheiten gibt es dann auch noch, beispielsweise: Jung sein ist schön, alt sein ist bequem. Ein Spruch, den (fast) jeder schon kennt, und der keinen mehr umhaut. Aber man lächelt doch trotzdem noch dabei, hm? Ebenso dieses Prachtexemplar: Im Alter kommt es nur darauf an, mit wie viel Humor man seinem rüstigen Verfall entgegengeht. Es geht ein Riesenlacher durch die Runde. Man kann so Sprüche mögen, oder auch nicht, es hilft sicherlich, wenn man Humor hat. Wer so ein Büchlein verschenkt sollte sich natürlich vorher überlegen, ob der Beschenkte den Witz an der Sache versteht, sonst ist vielleicht mal jemand beleidigt.

Bei jedem Zitat steht natürlich die Person dabei, der wir es zu verdanken haben, ganz hinten findet sich noch ein Bildnachweis. Ebenso die ISBN-Nummer: 3-7827-0543-2 und der Hinweis auf den Verlag mitsamt Homepage: www.korsch-verlag.de

Alles in Allem ist das Büchlein nett, herzig und für das bisschen Geld sicherlich ein feines, witziges Geschenk. Die fröhlichen Bilder machen gute Stimmung, die Farbgebung verleiht dem Ganzen einen Hauch von Retro. Die Sprüche beinhalten zwar nicht das Geheimnis um die Existenz allen menschlichen Lebens, aber sie unterhalten und sind auch beim 3. Mal noch lustig. Ein kleines, feines Ding, das wirklich kein Mensch braucht, das man aber gerne hat, bekommt oder verschenkt.

Natürlich alle Sternchen!
Happy Birthday!

calimero1111

calimero1111

21.04.2010 15:47

Ich kann an der Überschrift nix Schlimmes finden....ALLE Umfragen bringen immer wieder das GLEICHE Ergebnis: Schoki wird Sex weitaus VORGEZOGEN! Wobei ich wiederum persönlich Sahneeis bevorzuge.... :-)

sunflower76

sunflower76

21.04.2010 08:07

Das Titelbild finde ich klasse :o)

lushlife83

lushlife83

21.04.2010 00:35

dein titel erinnert mich an meinen prof in innere medizin *lach* war sein spruch für alle gastrointestinalen erkrankungen ;-) prima bericht! liebe grüße!

Hochwertiger Einband mit UV-Hochglanzlackierung

buecher.de 136 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: Auf Lager

Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...
buecher.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1363 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. silke827
  2. Creedy18