Haribo Drachen

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Haribo Drachen

Alle Haribo Drachen Testberichte

Ich hab Drachen zum Fressen gern

5  04.07.2012

Pro:
Schmecken lecker .

Kontra:
Die Kombi aus Zucker und Chemie kann nicht gesund sein  :  - )

boomer0071

Über sich: ....... ~ Jacque Fresco ~ ..... & ... www.thevenusproject.com ...

Mitglied seit:19.08.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Produkt-Info:

(lt. Haribo)

- Neuheit 2011
- Fruchtgummi-Genuß
- extra große Produktstücke

Preis & Woher:

Bezahlt habe ich 5,79 Euro für eine große Dose mit 1,35 kg Inhalt.
Wo?
Bei Amazon natürlich.

Inhaltsstoffe:

Glukosesirup; Zucker; Stärke; Säuerungsmittel: Citronensäure; Überzugsmittel: Bienenwachs weiß und gelb, Carnaubawachs; Aroma; Karamellsirup; Frucht- und Pflanzenkonzentrate: Orange, Holunderbeere, Zitrone, Mango, Passionsfrucht, schwarze Johannisbeere, Aronia, Traube; Holunderbeerextrakt; Farbstoffe: kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline, Indigotin I; Fruchtsüße aus Johannisbrotfrucht; Invertzuckersirup

Nährwerte:

Sind keine angegeben.
Ist vielleicht auch besser so :-)

Aussehen, Geruch, Geschmack:

In der riesigen Dose befinden sich 75 Stück, und nicht 150 Stück wie vom Hersteller angegeben. Damit kommt man aber lange hin, denn die einzelnen Stücke sind extra groß:
ca. 7 cm hoch und 3 cm breit.

3 Sorten. 6 Geschmacksrichtungen.
Es sind 3 unterschiedliche Drachenfiguren bzw. 2 unterschiedliche „Drachenformen“ und in 3 unterschiedlichen Farbkombinationen. Auf den Fotos kann man das gut erkennen.
Jeder Drache ist zweifärbig und schmeckt ein bisschen anders.
Der gelb-rote Drache (oben gelb, unten rot) schmeckt nach Zitrone und Orange.
Der orange-braune Drache (oben orange, unten braun) schmeckt nach Cola.
Und der grün-türkise Drache schmeckt .. hm .. auch sehr lecker. Irgendwie süß und fruchtig, aber hier muss ich tatsächlich auf die Inhaltsstoffe gucken, um rauszufinden was es sein könnte.
Bei den Inhaltsstoffen finde ich dann noch Mango, Holunder, Johannisbeere und Traube. Naa jaaaa. Also ich schmecke weder Traube noch Holunder oder Mango heraus. Ist aber sehr lecker und leicht säuerlich-süß geraten.

Konsistenz.
Die Haribo-Drachen sind eher von etwas festerer Konsistenz. Man kann aber gut davon abbeißen (Muss man auch, denn die 7 cm langen Stücke bekommt man nicht auf einmal in den Mund. - Keine blöden Kommentare bitte. Danke ;) Beziehungsweise macht es keinen Sinn sie ganz in den Mund zu stecken, weil man diese sperrigen Teile dann nicht zerkaut bekommt.

Festgeklebt.
Die Drachen bleiben beim Kauen aber garantiert an den Zähnen kleben! Da führt kein Weg dran vorbei. Und meistens muss man auch noch mit den Fingern nachhelfen die kleinen Stücke von den Zähnen oder den Zahnzwischenräumen zu puhlen, weil die festkleben als wäre Sekundenkleber dabei.

Bah, siehst du blöd aus!
Die Drachen sind – wie schon mehrmals erwähnt – von etwas festerer Konsistenz. Beim Kauen derselben sieht man also ein bisschen blöd aus, weil die Gesichtszüge ziemlich entgleisen. Und wenn man dann versucht die Reste von den Zähnen zu puhlen, ob jetzt mit der Zunge oder den *bäh* Fingern, sieht man erst recht bescheuert aus. Da wird einem fast schlecht, wenn man jemandem dabei zusehen muss.
Vielleicht sollte man die nur heimlich essen...

4. Packung.
Mir schmecken sie sehr gut. Kein Wunder, bin ich doch mittlerweile bei der vierten Packung angelangt *schäm* und es ist noch kein Ende der Sucht in Sicht.

Fazit:

Jeder weiß, dass die Kombination aus Fett, Zucker und Chemie nicht wirklich gesund sein kann, aber hin und wieder darf man sich ein paar Fehltritte gönnen. Oder?
Ich mag Lakritz leider sehr gerne und die Haribo - Drachen schmecken sehr fruchtig und sind passend süß und treffen damit eindeutig meinen Geschmack. Momentan kommt mir keine andere Sorte ins Haus, und ich vergebe tatsächlich 5 Sterne und eine Empfehlung.

Foto 1:
Die 3 unterschiedlichen Sorten.

Foto 2:
Die Drachen in ihrer Behausung :)

Bilder von Haribo Drachen
Haribo Drachen Haribo Drachen
Diese 3 Drachensorten sind enthalten.

Tati72

Tati72

27.11.2012 09:46

Das ist was für meine Jungs! LG :-)

Ascot1975

Ascot1975

05.11.2012 10:00

das ist watt leckeres

meinemiamaria

meinemiamaria

29.10.2012 14:35

Kann ich mir bei meinem Übergewicht zur Zeit leider gar nicht erlauben, ..... muss erst die angefutterten Pfunde von den Kreuzfahrten abtrainieren .... ! ----- Maria -------

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 382 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hochsauerlaender
  2. muttibremer