Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ab dem 2004er Modell wird nun auch die Sportster mit einem Silent-Block ausgestattet. Die Vibrationen des Motors sind somit angenehm aber nicht störend. Vom Fahrfeeling her ist das Bike erstklassig, der Motor zieht von Null bis 120 schön durch und der Hubraum ist jederzeit spürbar. Darüber gehe ich sowieso praktisch nie, darum auch die Customversion der Sportster.
Davor fuhr ich japanische Rennmaschinen und hatte immer Rückenschmerzen nach längeren Fahrten. Als ich dann umgestiegen bin war ich mehr als positiv überrascht. Die Sportster zu fahren ist an Komfort kaum zu überbieten, dies war allerdings nicht das Überraschende, sondern viel eher, dass sich die Sporty butterweich in die Kurven schmiegt und sich danach wie von selbst wieder aufstellt.. Klar sind die Kurvengeschwindigkeiten nicht mit einem nicht-Chopper zu vergleichen, aber das Kurvenfeeling ist mindestens so stark.
Der Standardsitz der 2004er lässt eigentlich nur Solofahrten zu. Der Sozius bieten dem Beifahrer ein unbehagliches Gefühl der Unsicherheit. Dies kann aber jedoch mit der Anschaffung einer anderen Sitzbank behoben werden. Womit wir bei meinem grossen Minuspunkt angekommen sind. Es gibt prinzipiell für jedes Harleymodell alle Teile in veränderter Form zum Umbau zu kaufen. Nur hat die Sache ihren Preis. Dies beschränkt sich leider nicht nur auf Zusatz- sondern auch auf die Verschleissteile (Reifen, Kupplung etc.). Ebenso teuer sind Werkstattaufenthalte für mechanisch untalentierte Fahrer wie ich es bin. Ich hatte noch nie Probleme, aber so ein Wintercheck muss halt trotzdem sein.
Alles in Allem ist die Sportster ein Motorrad, welches enorm Spass macht und von der Agilität her nicht mit den grossen Altherren Harleys zu vergleichen ist. Der Anschaffungspreis ist tief aber die Unterhaltskosten sind dennoch auf Harley-Niveau.
Nun ja ein guter Bericht aber dennoch sollte er vom Inhalt her noch mehr technische Details bieten, wenn man sich vielleicht eine zulegen möchte könnten dies Kaufentscheidungen sein! Gruß
Herzlich Willkommen auf CIao.de! Dein Bericht hat zwar gute Ansätze, jedoch musst du inhaltlich ausführlicher werden und wenns geht eine Gleiderung zur besseren Übersicht ausarbeiten; dann bekommst du sicherlich auch bessere Bewertungen. Ig Dario
14.04.2006 14:49
12.04.2006 23:28