Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Becker FEATURE CRADLE - Ladegerät/Halterung für GPS-Empfänger für das Auto - für Becker Traffic Assist 7926, 7927

Alle Becker FEATURE CRADLE - Ladegerät/Halterung für GPS-Empfänger für das Auto - für Becker Traffic Assist 7926, 7927 Testberichte

Halterung ohne Halt, was das?

1  04.06.2010

Pro:
Aussehen?

Kontra:
Saugnapf, TMC bedingt empfangbar

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

darkkyubi_Chris

Über sich: Leserunde gerne ;) PGB! Gegenleser.

Mitglied seit:26.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In meinem heutigen Bericht geht es um meine Navihalterung, die ebenso ein Ladegerät und eine TMC-Antenne beinhaltet.

____________________________________________________________

Harman/Becker Ladegerät/Halterung für GPS-Empfänger für das Auto

____________________________________________________________

Kaufentscheidung

Eine einzelne Kaufentscheidung musste ich hier zum Glück nicht fällen. Die Halterung für die Windschutzscheibe war bei dem Navigationsgerät im Lieferumfang enthalten. Ich habe mich mal ein bisschen umgeschaut und wenn man dieses Teil einzeln kaufen möchte, zahlt man um die 20,00 Euro dafür. Wenn das Ding den Preis wert wäre, hätte ich gesagt ok, aber wenn man damit nur Ärger hat und es immer wieder abgeht, nein.

Das Produkt

Hierbei handelt es sich um eine Halterung für folgende Navigationsgeräte:

Becker Traffic Assist Z103, Z203, Z204 und Z205

Wenn man sich die Halterung so anschaut, denkt man eine ganz normale Halterung, mit der man das Navigationsgerät mit Hilfe des Saugnapfes an der Windschutzscheibe befestigt. Aber so ist nicht, es hat noch eine integrierte TMC-Antenne und dient als Ladegerät. Auf der linken Seite befinden sich ein Anschluss für Mini-USB, damit kann man es mit dem passenden Zigarettenanzünderkabel im Auto aufladen oder mit dem normalen USB 2.0 Kabel zuhause am Rechner anschließen, aufladen oder neue Updates draufspielen.

Praxistest und Erfahrungen

Kommen wir nun zu der Praxis über, oje ich will gar nicht anfangen. Als erstes muss man das Teil an der Windschutzscheibe befestigen, danach das Navigationsgerät einstecken. Soweit noch alles gut, jetzt kommt der Haken. Das TMC kann nur genutzt werden, wenn man es mit dem Zigarettenanzünderkabel verbindet, das wusste ich leider auch nicht, ist mir unterwegs zufällig aufgefallen. Nun kommt das Highlight, nach etwa zehn minütiger Fahrt kommt mir die Halterung sammt Navigationsgerät entgegen, ich habe gedacht, naja kann ja mal passieren. Ich habe es erneut an der Scheibe befestigt und nach wenigen Minuten wieder ab. Ich glaube das liegt an dem etwas schwereren Navi, der Saugnapf ist dafür nicht stark genug. Aber sowas darf ja auch normal aucn nicht sein, man muss ja die passende Halterung dazubekommen und nicht irgendwas, was ständig abfällt. NUn bin ich am überlegen was ich mache, habe auch schon eine Lüftungshalterung ausprobiert, aber das war noch schlimmer. Ich werde mir wohl oder übel selbst was basteln müssen, da weiß ich wenigstens das es hält.

Fazit

Ich bin mit dem Teil überhaupt nicht zufrieden. Wenn ich mir ein Navi kaufe, dann möchte ich auch eine Halterung dabei haben, mit der ich das Navigationsgerät an der Windschutzscheibe befestigen kann und die auch hält. So muss ich mir eine Alternative suchen und selbst was basteln. Daher nur einen Stern.

Bilder
Becker FEATURE CRADLE - Ladegerät/Halterung für GPS-Empfänger für das Auto - für Becker Traffic Assist 7926, 7927 DSCN4604 - Harman/Becker Ladegerät/Halterung für G
Harman/Becker Ladegerät/Halterung für GPS-Empfänger für das Auto

Imation2

28.07.2011 17:19

Gute Warnugn!

Becker Feature Cradle Docking Station passend für Traffic Assist 7827 7977 Z200

Becker Feature Cradle Docking Station passend für Traffic Assist 7827 .​.​.

Harman/Becker FEATURE CRADLE - Ladegerät/Halterung für GPS-Empfänger für das ...

Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Becker Feature Cradle Docking Station Nutzbar für Becker Traffic Assist .​.​.

Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto 150 Bewertungen

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto

Becker Feature Cradle Docking Station Nutzbar für Becker Traffic Assist .​.​.

Amazon.de Elektronik & Foto 3337 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

Becker Feature Cradle Docking Station passend für Traffic Assist 7827 7977 Z200 Becker Feature Cradle Docking Station Nutzbar für Becker Traffic Assist 7927 und Becker Traffic Assist 7926. Becker Feature Cradle Docking Station Nutzbar für Becker Traffic Assist 7927 und Becker Traffic Assist 7926.
Becker Feature Cradle Docking Station passend für Traffic Assist 7827 .​.​. Becker Feature Cradle Docking Station Nutzbar für Becker Traffic Assist .​.​. Becker Feature Cradle Docking Station Nutzbar für Becker Traffic Assist .​.​.
Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto