Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Harry Das volle Korn - Katen

Alle Harry Das volle Korn - Katen Testberichte

Das gibt Kraft....

5  07.09.2007

Pro:
Sehr guter Geschmack, frische

Kontra:
evtl .  das sich die Scheiben schwer trennen lassen

Powerdiddl

Über sich: Ich wünschen allen ein paar schöne Pfingsttage.

Mitglied seit:05.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 274 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

ab und an muss es ja etwas Gesundes sein und nur Toast oder Brötchen ist irgendwie langweilig. Mir geht das jedenfalls von Zeit zu Zeit so und da die Auswahl an Brotsorten ja riesig ist, landete das folgende schon des Öfteren in unserem Wägelchen. Was mich erstaunte war, das es noch gar keinen Bericht darüber gab, nee es war noch nicht mal gelistet. Dann mal los…

>>> Harry Das volle Korn - Katen <<<
Roggenvollkornbrot

>>> Gekauft <<<

haben wir das Brot bei Marktkauf, man bekommt es aber auch in jedem anderen gut Sortierten Markt denke ich. Denn Harry ist ja schon nee Marke.

>>> Inhalt und Preis <<<

in dem Paket, wie das verpackt ist muss ich nun nicht beschreiben, befinden sich 500g und bezahlt haben wir um die 1,29 € dafür.

>>> Zutaten <<<

Roggenvollkorn (Mehl und Schrot), Wasser, Natursauerteig, Weizenmehl, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe

Nährwertinformationen
100g enth. durchschnittlich:
Brennwert…………… 817kJ (193kcal
Eiweiß………………...6.2 g
Kohlenhydrate……… 38.8 g
Fett……………………1.4 g
-----------------------------------------------------------------

Her zhaft, dunkles und feines Roggenvollkornbrot. Gebacken aus dem vollen Korn mit Keim und Randschichten. Besonders saftig durch die Verwendung von Natursauerteig. So steht es auf der Packung geschrieben, dann wollen wir mal sehen, ob es auch stimmt.

Da wäre ja zuerst einmal der Geruch der mir entgegenkommt nach dem öffnen. Und der steigt doch ganz gut in die Nase. Ziemlich kräftig, wie so dunkles Brot eben riecht, kann man schwer beschreiben. Harry Das volle Korn - Katen besteht aus rechteckigen Scheiben und besitzt einen festen Rand. Was mir gleich negativ auffällt, die Scheiben kleben sehr aneinander und man kann sie schwer einzeln entnehmen. Das gelingt nur, wenn man sein Messer zwischen die einzelnen Scheiben schiebt und so Scheibe für Scheibe von einander löst. Ansonsten zerbröselt es gerne.

Hat man das Brot nun in der Hand, fühlt man seine Feuchtigkeit. Daher auch das aneinanderkleben. Daran erkennt man dass es frisch ist. Ok, man sieht es auch am MHD so in etwa und ich pack das Brot ja auch nicht im Laden aus, fühle und wenn's mir nicht passt, bleibt es da. Also, das Ergebnis ist schon von daheim. Da wir ja, wie ihr sicher schon wisst, die gute Deli auf unser Brot streichen, kann ich euch berichten, dass dieses funktioniert ohne das Brot zu beschädigen. Es bleibt heil. Genauso bleibt es heil wenn ich grobe Streichmettwurst drauf streiche und da muss ich schon ein wenig mehr Kraft anwenden als bei der Margarine.

Am liebsten esse ich das ja mit meinem geliebten Mittelalten Gouda, und der erste Biss in dieses volle Korn - Katen ist immer wieder ein Genuss. Es schmeckt sehr kräftig nach dunklem Brot. Die leichte Note vom Sauerteig kommt gut durch, ist aber nicht übertrieben. Beim kauen bemerke ich immer wieder vereinzelt kleinere Stück. Das muss das Getreide sein. Der Rand ist zwar fest, aber man beißt sich während des Genuss nicht die Zähne dran aus. Wirklich rundum ein gelungenes dunkles Brot. Dazu noch gesund.

Für das Geld bekamen wir ungefähr 8 oder 9 Scheiben. Denn so eine Scheibe an sich hat Gewicht und es sättigt unheimlich gut und lange. Mir reichen immer zwei Scheiben, dann bin ich satt. Ja, was noch ab und an vorkommen kann, an so manchen Tagen hab ich das Gefühl es liegt schwer im Magen. Das liegt dann aber eher an meiner Verfassung als am Brot.

Verschließt man die Packung nach der Entnahme immer wieder, dann hält es sich auch wirklich bis zum angegebenen Datum frisch. Es trocknet also nicht aus.

>>> Urteil <<<

da wir das Brot schon des Öfteren gekauft haben, könnt ihr euch denken, dass es uns wirklich schmeckt. Es gibt auch keinen Punkteabzug weil man es schwer in einzelne Scheiben legen kann, da hab ich ja geschrieben wie es geht. Man erhält ein sehr gut sättigendes Brot, welches dem ein oder anderen vielleicht auch etwas schwer auf dem Magen liegt. Es ist gesund und ja… je nachdem wie es sich so auswirkt… solltet ihr zum lüften vor die Tür gehen *g*

Wie immer ein dickes Dankeschön für das Lesen, Bewerten und Kommentieren. Ich wünsche euch ein schönes erholsames Wochenende

Eure Powerdiddl