Das Volle mit dem Korn
27.07.2010
Pro:
Geschmack, Frische, . . .
Kontra:
evtl . Presi, evtl nicht ganz so gesund
 St_Moonlight
Haus zur Miete mit Garten in HB gesucht. Mind 3-Zi ab 500,- € kalt. DRINGEND ab 1.8 oder früher. - B...
Mitglied seit:28.08.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Testobjekt Das volle Korn (mit Kein und Randschicht) Um was handelt es sich dabei? Roggenvollkornbrot (mit Natursauerteig gebacken)
Verpackungsgrößen / Preis 500 g für 1,15 € bei Penny Hersteller Harry-Brot GmbH D- 22859 Schenefeld / Hamburg
Zutaten Roggenvollkornmehl (Mehl und Schrot), Wasser, Natursauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser), Weizenmehl, Roggenmehl, Zuckerrübensirup, Salz, Hefe. (Allergenhinweis: Kann Spuren von Sesam enthalten.)
Nährwertangaben (je Scheibe) Brennwert – 452 kJ / 107 kcal Eiweiß – 3,2 g Kohlenhydrate – 21,2 g Davon Zucker – 2,2 g Fett – 1,0 g Davon gesättigte Fettsäuren – 0,2 g Ballaststoffe – 5,2 g Natrium – 0,24 g Geschmack & Co. In einem Folienbeutel befinden sich 500 g dieses Brotes, das entspricht (zumindest in diesem Fall) neuen Scheiben. Eine großartige Beschreibung der Verpackung spare ich mir, da ihr diese ja auf dem Foto sehen könnt. Beim öffnen der Packung steigt mir ein leicht säuerlicher Geruch in die Nase, den ich aber keineswegs als unangenehm empfinde. Die Scheiben sind angenehm dick (ich schätze sie auf etwa einen Zentimeter) und haben eine dunkel braune Farbe, der Rand ist noch dunkler. Überall sind Körner zu erkennen. Bereits beim anfassen der Scheibe merke ich wie saftig dieses Brot ist. Dieses Brot lässt sich gut schneiden und bricht trotz der weichen Konsistenz nicht. Vom Geschmack her kommt als erstes eine ganz leichte Säure durch, direkt danach folgt eine ganz leichte Süße und irgendetwas in Richtung herb. Eine tolle Mischung die mir sehr gut schmeckt. Als Belag eignen sich hier eher deftigere Sachen wie Käse oder Wurst. Mit Marmelade und anderem Süßkram schmeckt es mir persönlich nicht so gut. Der Sättigungsfaktor ist hierbei relativ hoch und hält auch lange an.
Mein Fazit Etwas teurer als andere Sorten, vermutlich nicht unbedingt so gesund wie es sein könnte (Zuckerrübensirup), dafür aber sehr lecker.
Bilder von Harry Das volle Korn - Katen