Mit dem Lulu in den Blumentopf
Action:
Romantik:
 RheinFire
Mitglied seit:02.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
- - - Zum Film - - - Teenager Florian, genannt Flo, wacht eines Tages auf und stellt fest, daß er nicht mehr allein ist. Eine „Morgenlatte“ begrüßt ihn und was ihn total aus der Bahn wirft, sein kleiner Freund redet mit ihm. Was früher nur zum Pinkeln da zu sein schien, entwickelt sein Eigenleben. Seine Tante, seine Mathematiklehrerin, alle weiblichen Bewohner dieses Planten seinen nun seinen besten Freund anzusprechen. Das schlimme daran ist nur, daß es sein Freund in der Hose auch zeigt. Eine Delle in seiner Hose zeigt, was er fühlt. Flo versucht Hilfe zu bekommen. Zuerst sind seine Eltern dran, doch die erzählen ihm etwas vom Lulu und dem Blumentopf. Nicht sehr hilfreich. Sein Sportlehrer kann ihn auch nicht sehr weiterhelfen. Er erklärt ihm, daß er als Schwuler, doch auch ganz normal ist. Also nach so vielen Rückschlägen, kann Flo wohl nur noch einer Helfen, Red Bull, sein bester Freund. Doch Red Bull kommt zwar aus Wuppertal, und scheind zu allen etwas zu wissen, doch verwiert er Flo noch mehr. Eine Woche, wo für Flo sein ganzes Leben auf dem Spiel zu stehen sein. Leonie, die schönste von der Schule, hat ein Date mit ihm abgemacht, seine Eltern wollen sich nach seinen Sextelefonaten, von denen sie nichts wußten scheiden lassen und ein Auftritt als Romeo machen Flo große Sorgen. Und dann ist da noch jemand, der immer mit ihm spricht und den er einfach nicht loswerden kann. - - - Darsteller und ihre Rollen - - - Tobias Schenke – Florian Axel Stein – Red Bull Luise Helm – Lisa Mina Tander – Leonie Sissi Perlinger – Mutter von Flo Stefan Jürgens – Vater von Flo
- - - Filmstab - - - Regie: Marc Rothemund Produzenten: Bernd Eichinger, Martin Moszkowicz Drehbuch: Granz Henman Vorlage: Roman „Ich und Er“ von Alberto Moravia Musik: Johanny Klimek & Xaver Naudascher - - - weitere Infos - - - Genre: Komödie Land / Jahr: Deutschland / 2000 FSK: ab 12 Jahren Länge: 85 Minuten Anbieter: Constantin Film
- - - Meine Meinung - - - Viele, die meine Berichte hier lesen, werden festgestellt haben, daß ich nicht gerade ein Freund von Deutschen Filmen bin. Ich habe hier schon einige mächtig zerrissen und runtergemacht. Harte Jungs ist zwar auch ein Deutscher Film und mal wieder ein recht billig gemachter Film, aber dennoch ist er recht lustig gemacht. Es wurde auch ein Thema gewählt, welches man billig und dennoch lustig in Szene setzten kann, aber dennoch fehlt mir in der Story doch oft etwas der rote Faden, der oftmals etwas unterbrochen worden sein. Die Geschichte wird meines erachtens nach zu schnell erzählt. Viele Dinge, die etwas unwichtig erscheinen, werden dennoch gezeigt. Richtig viel Spannung wird eigentlich nicht aufgebaut. Rahmen Geschichten gibt es in diesen Film gar nicht. Es wird stumpf die eine Story gefahren. Auch wenn ich hier viele Negative Dinge aufführe, ist dieser Film recht gut gelungen. Die Schauspieler spielen recht ansprechend. Der Humor ist in diesem Film sehr gut ausarbeitet worden. Alles in allem habe ich mich einige Male vor lachen auf die Schenkel geschlagen. Ich würde als Fazit sagen, wer sich einen guten Deutschen Film ansehen will, sollte sich diesen nicht entgehen lassen. Wer einen sehr guten Film sehen will, der sollte doch wieder auf die Produkte aus Hollywood zurückgreifen.
Verwandte Tags für Harte Jungs
23.09.2001 23:41
guter Bericht! der Film ist echt voll LUUUUSSSTTTIGGG! du schreibst gute Berichte! deswegen gebe ich dir mein vertrauen! kannst ja mal bei mir vorbei gucken ...vieleicht bekomme ich auch dein vertrauen!mfg russischer_fuchs
17.09.2001 13:12
"Ich und er" für Kiddies - aber saukomisch ! War auch angenehm überrascht. Liebe Grüße, Andrea
16.09.2001 23:31
Das hört sich ja mal wirklich nach einem guten Film an. Dein Bericht ist klasse, macht richtig Lust den Film zu sehen. Danke für den tollen Tipp.