Dies Woche bin ich mal wieder in der Videothek gewesen und habe mir zusammen mit meinem Allerliebsten einen Film ausgeliehen. Da wir uns selten auf Drama/Liebesfilm (meine Favoriten) oder Action/Psychothriller (seine Favoriten) einigen können, nehmen wir meistens einen lustigen Film, bei dem man Lachen kann.
So war es auch diese Mal, als unsere Wahl auf die Komödie „Harte Jungs“ fiel.
Worum geht´s?
*+*+*+*+*+*+
...um das Thema, was alle Teenies am meisten beschäftigt, die erste große Liebe und das erste Mal.
Flo ist ein kleiner Spätzünder unter seinen Freunden, doch eines Tages, wird ihm der Unterschied zu den Mädels bewusst. Sein Pillermann fängt an mit ihm zu reden und meldet sich immer genau dann, wenn es Flo am wenigsten passt. Dadurch rutscht er vom einen Fettnäpfchen ins Nächste, weil sich sein bestes Stück entschlossen hat, das triste schlaffe Dasein in der Hose zu beenden.
Plötzlich fällt bei Flo auch der Groschen und er ist stark an der Schulschönheit Leonie interessiert, die eigentlich eine Nummer zu groß für ihn ist. Doch sein kleiner sprechender Freund treibt ihn vorwärts mitten in ein Gespräch mit ihr, dass sogar mit einer Verabredung endet.
Flos Freude ist groß, doch sein Kumpel Red Bull holt ihn schnell auf den Boden der Tatsachen zurück. Leonie hat unmissverständlich angedeutet, dass sie Flo vernaschen will. Da Flo jedoch keinerlei Erfahrung mit Mädchen hat, startet Red Bull einen Crash-Kurs in Sachen Sex.
Es folgt eine Anatomie-Stunde in Umkleidekabinen, ein BH-Öffnungstraining im Kaufhaus, ein gründliches Studiums des Kamasutra sowie mehrere Gespräche mit diversen Sex-Hotlines, die ganz unschuldig mit Mutters Kreditkarte bezahlt werden.
Der Tag rückt näher und Flo steht plötzlich vor Leonies Haustür. Da Leonie jedoch die Freundin des Schulpsychopathen ist, kommt es in ihrem Haus zu einem Show-down zwischen den beiden Konkurrenten.
Flos einzige Chance ist nun noch die Rolle des Romeos im Schultheaterstück zu ergattern, um seiner Liebsten Leonie nahe zu sein. Doch wie immer kommt alles ganz anders...
Harte Fakten
*+*+*+*+*+
Die deutsche Produktion „Harte Jungs“ kam am 30.03.2000 in die Kinos und ist bereits sein gut einem Jahr auch in Videotheken als Video sowie als DVD erhältlich. Der 83-Minüter ist ab 12 Jahren freigegeben.
Bernd Eichinger produzierte den Film, bei dem Marc Rothemund (Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstädter zur Paarungszeit) Regie führte.
Folgende Schauspieler haben als Darsteller mitgewirkt:
Tobias Schenke als Flo
Axel Stein als Red Bull
Mina Tander als Leonie
Stefan Jürgens als Flos Vater
Sissy Perlinger als Flos Mutter
Die Website zum Film
*+*+*+*+*+*+*+*+*+
Es existiert auch eine länger nicht mehr aktualisierte Website zum Film auf www.harte-jungs.de .
Die Seite ist sehr bunt in Smartie-Optik gestaltet und sehr stark auf Jugendliche ausgerichtet. Es gibt ein Quiz zum Film sowie ein Spiel mit dem unheilvollen Namen „Schwanzeroids!
Kern der Seite sind jedoch verschiedene Schlüsselszenen mit den Namen Röntgenblick, Aufklärung, Traumfrau, BH-Öffnung, Umkleidekabine oder Vibrator-Fight, die man sich wie eine Bravo-Foto-Love-Story mit eingeblendeten Sprechblasen noch einmal ansehen kann.
Außerdem können kleine Pubertierende sich eine Messlatte für ihren LuLu herunterladen um zu sehen wie weit sie schon gekommen sind mit dem wachsen.
Resümee
*+*+*+*
Eigentlich fand ich den Film sehr lustig, aber andererseits ist er auch sehr primitiv und einfach gemacht. Witze über Pubertierende und ihre Probleme, kennt man ja eigentlich spätestens seit American Pie zur Genüge.
Das Besondere an dem Film ist eben, dass sich Flos Pillermann regelmäßig mit einer derben Wortwahl meldet und Flo zu unüberlegten Handlungen drängen will. Bei diesen Aktionen mochte mein Freund zum Beispiel gar nicht hinsehen, weil er meinte, dass das ja soo peinlich für einen Jungen wäre. Als Konsequenz hat er sich vor Lachen ins Kissen verkrochen.
Wie man sieht haben wir beide also durchaus herzlich gelacht, aber dennoch würde ich einen solchen Film nicht unbedingt zwei mal sehen wollen. Es war schon richtig sich den Film aus der Videothek zu holen und ihn nicht im Kino anzuschauen.
20.02.2002 03:30
Cooler Bericht - Cooler Film ... Hab ihn eben mit meinen Mitbewohnern gesehen .. war mal wieder klasse LG Anja
12.11.2001 20:53
Wie war das noch? "der mann steckt seinen kaktus in den blumentopf der frau" *g* der film war echt super .... guter bericht, vlg Cookie
27.10.2001 16:04
wollte ich immer schonmal anschauen - werde ich demnächst mal tun. liebe grüße, gaylight