Hartmann ES Kompressen

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Hartmann ES Kompressen

Alle Hartmann ES Kompressen Testberichte

Es Kompressen schützen die Wunden

5  06.07.2008

Pro:
Bewährte Qualität, luftdurchlässig, weich, geschmeidig, saugfähig

Kontra:
Werden nicht immer verschrieben

AnnaHaeberle

Über sich: Pfingsten verreisen, das wäre klasse!

Mitglied seit:15.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 181 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es Kompressen
==Schützen die Wunden==

Johanna unsere 10 jährige Tochter, ist quietschlebendig, wie Kinder ihres Alter es nun mal gerne sind. Sie hatte letzte Woche in der Schulpause Handstand gemacht, unglücklicherweise ist sie dabei gestolpert und auf ein anderes Kind gefallen. Dabei hatte sie sich ihr Knie verletzt, am Schleimbeutel. Ich hatte sie schnell von der Schule abgeholt und zum Arzt gebracht, dort wurde sie verbunden, und zu Hause muss ich sie natürlich immer wieder frisch eincremen und verbinden.

Dazu muss ich erst Mal die Traummeel Salbe gegen ihre Schmerzen einreiben, dann kommt eine gewöhnliche Mullkommpresse drauf. Diese gibt es von den unterschiedlichsten Herstellern. Ich habe noch die bewährten ES Kompressen von Hartmann zuhause, die bekam mein Mann mal für eine Wunde verschrieben, da wir aber noch genügend übrig haben, und Johanna für den Verbandswechsel zuhause keine verschrieben wurden, brauchten wir erst Mal diese auf.

Die Es Kompressen sind 17 fädige Mullkompressen aus Verbandmull, sie haben eingeschlagene Schnittkanten, daher heißt es auch ES Kompressen. Die gibt es in allerlei Größen, und in verschiedener Abpackung. Ich habe kleine 5x5 cm große Kompressen zuhause, in der 100 Stück Packung. Die sind aber nicht einzeln abgepackt, für ganz frische offene Wunden gibt es selbige auch in 2 er Einheiten nochmals separat abgepackt, das sie länger steril bleiben.

Diese Kompressen sind sehr saugfähig, luftdurchlässig, angenehm weich, und natürlich geschmeidig. Ich kann sie problemlos auch auf kompliziertere Stellen wie hier das Knie legen und sie dann entweder mit einem Heftpflaster fixieren, oder mit einer Binde, das gibt dann eine noch sicherere Fixierung. Damit nichts verrutscht und die Wunde heilen kann.

Man benutzt diese Kompressen auch in Arztpraxen oder in den Kliniken, zur Erstversorgung der Wunden, zum Reinigen, als Tupfer, oder eben zum fest als Kompresse als Schutz auf die Wunde. Es gibt diese Kompressen steril oder unsteril. Diese kompressen begleiten uns schon immer, damals in der Klinik , um die Brust abzutupfen, fürs Baby um ihm den Nabel zu reinigen, sie haben ein großes Eimnsatzgebiet.

Wir sind mit dieser Qualität sehr zufrieden, sie werden hergestellt von der Firma Paul Hartmann, in der Paul Hartmann Strasse 12 in 89522 Heidenheim.

© Sabine Luz, den 6.Juli2008 für Ciao

s-runschke

s-runschke

04.08.2008 11:13

Die haben wir in der Praxis auch immer benutzt. LG Steffi :-)

Joe69

Joe69

17.07.2008 23:22

vor 3 Jahren, als ich die Sache mit meinem Pürzel hatte (bin bindfadenallergisch, Wunde konnte nicht genäht werden), wurde ich täglich (3 Monate lang, bis die Wunde von innen heraus zugewachsen war) mit einem Silberband auf der eigentlichen Wunde und mit diesen ES Kompressen "ausgestopft"...Sie halfen damals wunderbar...Guter Bericht...GLG von Joachim:-)

Kerl234

Kerl234

11.07.2008 11:33

Kann ich alles nur bestätigen! Gute Besserung!

Hartmann ES-Kompressen

Hartmann ES-​Kompres​sen

Charakteristik: ES-Kompressen sind 17fädige Mullkompressen aus Verbandmull nach ...

reinigung-shop.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: ca.​ 1-​4 Tage

reinigung-​shop.​de

ES-Kompressen von Paul Hartmann - unsteril - 7,5 x 7,5 cm - 100 Stück

ES-​Kompres​sen von Paul Hartmann -​ unsteril -​ 7,5 x 7,5 cm -​ .​.​.

Die unsterilen ES-Kompressen aus Verbandmull von Paul Hartmann haben die Maße ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Hartmann 25 x 2 Stk. ES-Kompressen steril 5 x 5 cm

Hartmann 25 x 2 Stk.​ ES-​Kompres​sen steril 5 x .​.​.

25 x 2 Stk. ES-Kompressen steril 5 x 5 cm Art.-Nr.: 401731 Steril Aus ...

Shop.roither.at 1 Bewertung

Verfügbarkeit: keine Angabe

Shop.​roither​.​at

Hartmann ES-Kompressen ES-Kompressen von Paul Hartmann - unsteril - 7,5 x 7,5 cm - 100 Stück Hartmann 25 x 2 Stk. ES-Kompressen steril 5 x 5 cm
Hartmann ES-​Kompres​sen ES-​Kompres​sen von Paul Hartmann -​ unsteril -​ 7,5 x 7,5 cm -​ .​.​. Hartmann 25 x 2 Stk.​ ES-​Kompres​sen steril 5 x .​.​.
reinigung-shop.de Amazon.de Marketplace Drogerie Shop.roither.at

reinigung-​shop.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Shop.​roither​.​at