Harzer Aquaplus Apfel

Harzer Aquaplus Apfel

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Harzer Aquaplus Apfel

Alle Harzer Aquaplus Apfel Testberichte

Kein Sommerloch für den Durst!

4  16.08.2006

Pro:
durstlöschend, erfrischend, ohne Kohlensäure, kalorienarm

Kontra:
etwas chemischer Geschmack

Geschmack:

made-maus

Über sich: ~ You're gonna catch a cold from the ice inside your soul. (Christina Perri) ~ Juhuuuu 300.0000 Punk...

Mitglied seit:23.02.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 166 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Huhu alle miteinander!

Während wir bei meiner Mutter im Urlaub (Giebelstadt in der Nähe von Würzburg) waren, war es unheimlich heiß und darum brauchten wir ein Getränk, was erfrischt, nicht zu süß ist und nicht reinweg nur aus Mineralwasser besteht. Wir mussten nicht lange suchen, um eine passende Sorte zu finden und entschieden uns für:

/*´`^´`*\ Harzer AquaPlus Apfel /*´`^´`*\

Alles wissenswerte zu diesem Getränk könnt ihr in meinem nun folgenden Bericht nachlesen.

/*´`^´`*\ Hersteller /*´`^´`*\

Der Hersteller dieses Wassers ist die Harzer Mineralquelle Blankenburg GmbH in 38889 Blankenburg/Harz. Die Website des Herstellers findet man unter www.harzer-mineralquelle.de.

/*´`^´`*\ Inhalt / Preis /*´`^´`*\

In einer Flasche AquaPlus sind 1,5 l enthalten. Zu kaufen gibt es sie in folienverpackten Sechserpacks bei Diska und kosten 0,69 € pro Flasche und demnach im Sechserpack 4,14 €. Wo sie sonst noch erhältlich sind, kann man auf der Website des Herstellers nachlesen. Allerdings findet man genau dieses Produkt nicht auf der Website, sodass man schauen muss, ob es die noch woanders zu erwerben gibt. Die Flaschen sind keine Pfandflaschen, sodass man sie einfach im gelben Sack entsorgen kann.

/*´`^´`*\ Zutaten /*´`^´`*\

Natürliches Mineralwasser, Fruktosesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Konservierungsstoffe Natriumbenzonat und Kaliumsorbat, Süßstoffe Natriumcyclamat, Saccharin-Natrium und Acesulfam-K. Keine Kohlensäure!

/*´`^´`*\ Nährwerte / 100 ml /*´`^´`*\

Brennwert: 30 kJ / 7 kcal
Eiweiß: < 0,1 g
Kohlenhydrate: 1,5 g
Fett: < 0,1 g

/*´`^´`*\ Geruch /*´`^´`*\

Wenn man die auf Zimmertemperatur erwärmte Flasche öffnet, strömt einem ein verlockender Apfelduft entgegen, der weder zu sauer, noch zu süß wirkt. Kommt die Flasche aus dem Kühlschrank ist der Apfelgeruch nicht so stark, aber immer noch zu vernehmen. Der
Duft ist sehr angenehm und keineswegs zu aufdringlich, sodass der Geruch schon Lust auf mehr macht.

/*´`^´`*\ Geschmack /*´`^´`*\

Bei Zimmertemperatur ist der Apfelgeschmack sehr intensiv und man schmeckt die Zitronensäure heraus, die ein leichtes prickeln auf der Zunge hinterlässt. Im gekühlten Zustand schmeckt man nur den Hauch von Apfel und das Prickeln der Zitronensäure auf der Zunge ist sehr viel stärker, sodass es fast den Anschein hat, als wäre doch ein wenig Kohlensäure enthalten. Dafür schmeckt es weniger säuerlich, doch insgesamt ist es trotzdem nicht süß und löscht daher sehr gut den Durst. Schade ist nur, dass statt dem richtigen Apfelfruchtsaft für den Geschmack nur Aroma verwandt wurde, sodass es letztendlich auf Dauer ziemlich künstlich schmecken kann, wenn man richtigen Fruchtsaft gewohnt ist.

/*´`^´`*\ Erfrischungsfaktor /*´`^´`*\

Der Erfrischungsfaktor bei diesem Getränk ist sehr hoch, wenn man es im Kühlschrank aufbewahrt. Bei Zimmertemperatur ist das Apfelwasser auch relativ erfrischend, nur sollte es nicht zu warm sein, sonst geht die erfrischende Wirkung durch den leicht säuerlichen Geschmack verloren. Am besten ist es, man bewahrt die Flaschen einfach im Kühlschrank auf und lässt sie kurz stehen, bevor man trinkt.

/*´`^´`*\ Meine Meinung /*´`^´`*\

Insgesamt bin ich mit AquaPlus Apfel von Harzer sehr zufrieden. Gerade an heißen Tagen ist es wunderbar, wenn man aus dem Kühlschrank eine Flasche Wasser mit Apfel greifen kann, denn ich bin ein großer Fan von allem, was nach Apfel schmeckt. Pures Mineralwasser trinke ich sehr ungern, da ich immer irgendeinen Geschmack im Wasser brauche, um meinen Gaumen zu befriedigen und nicht nur allein den Durst zu löschen. Die Durstlöschung ist sowohl gekühlt als auch auf Zimmertemperatur möglich und auch die Erfrischung ist bei diesem Getränk sehr hoch. Den Preis finde ich okay und auch die niedrige Kalorienanzahl finde ich sehr gut, da man an heißen Tagen sehr viel trinkt und nicht unbedingt schon durch ein Getränk die halbe Tagesration an Kalorien weg haben muss. Das Einzige, was ein wenig nachteilig ist, ist der chemische Geschmack von Apfel. Ich möchte nicht sagen, dass es nicht trotzdem gut schmeckt, aber ein natürlicher Fruchtgeschmack wäre auf jeden Fall besser.

/*´`^´`*\ Fazit /*´`^´`*\

Da bis auf den leicht chemischen Geschmack alles stimmt, vergebe ich 4 von 5 möglichen Sternen und eine Weiterempfehlung für das AquaPlus Apfel von Harzer. Lasst euch erfrischen!

Liebe Grüße aus Leipzig

Eure Made
Bilder von Harzer Aquaplus Apfel
Harzer Aquaplus Apfel Bild 20259550 tb
Die Flasche

skyfly777

skyfly777

31.08.2006 02:54

und? Wie hupst die Flasche jetzt aus dem PC auf meinen Schrebtisch??? :-) LG Gabi

Kirikirikeksi

Kirikirikeksi

28.08.2006 10:01

das hatte ich von der frima noch nie, obwohl blankenburg ja nicht weit von hier ist . wird es also hie rbestimmt auch geben LG kiri

panico

panico

16.08.2006 15:51

Sehr schön gegliedert ! lg panico :- )

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 988 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Marnie61
  2. MoeGott