Hasbro - Monopoly City

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Hasbro - Monopoly City

Alle Hasbro - Monopoly City Testberichte

Monopoly City- moderner, komplexer, interessanter

4  23.12.2011

Pro:
Viele Neuigkeiten, elektronischer Makler, Spielspass ist perfekt

Kontra:
Die ganze Spielanleitung ist etwas zu komplex

Spaßfaktor

krigi87

Mitglied seit:25.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciao Community

Ich möchte euch gerne über meine Erfahrungen mit dem neuen Monopoly City schrieben, das ich vor 3 Jahren zu Weihnachten bekommen habe. Das Brettspiel ist besonders geeignet wenn man Besuch hat von Freunden, Bekannten und Verwandten, denn damit ergibt sich schnell ein gemütlicher Spielabend für alle, die gerne Gesellschaftsspiele spielen. Ich hoffe, mein Bericht trägt dazu bei, dass sich auch noch andere Ciao-Users für dieses nette Spiel entscheiden.

Die Spielausstattung:

Spielplan, 6 Spielfiguren, Gebäude, 22 Stadtteile, 25 Ereigniskarten, 6 Übersichtskarten, 1 Mietfrei-Karte, 2 Würfel, 1 Satz Spielgeld und 1 elektronischer Makler. Die Spielvorbereitung geschieht wie das herkömmliche Monopoly. Jeder bekommt den in der Spielanleitung beschriebenen Betrag an Spielgeld, eine Figur, mit der er spielt und man benutzt 2 Würfel wenn man dran ist.

Aufgebaut ist das Spiel in 5-10 Minuten.

Wie schon gesagt, ich habe das Spiel geschenkt bekommen und mich seither nie mehr über den Preis informiert. Aber bei uns in der Schweiz kostet es zwischen 50 und 70 Fr. Neben den Spiel und seinen Inhalten bekommt man auch eine Anleitung dazu, so dass also auch der
absolute Monopoly Neuling sofort versteht was zu tun ist und wie man gewinnen kann. Wobei die Spielanleitung ganz und gar nicht einfach ist und ich selbst noch Fragen hab. Es ist halt ein komplexes Spiel mit vielen Regeln und es gibt halt viel dazu zu sagen.

Wen könnte das Spiel begeistern, wer ist dafür geeignet

Es wird ab 8 Jahren aufwärts empfohlen und diese Meinung teile ich. Es erfordert Strategie und man muss rechnen können, damit man überhaupt eine Chance hat muss man sich schon etwas überlegen. Ob Mann oder Frau spielt bestimmt keine Rolle, Männer sind meiner Erfahrung nach etwas frecher und haben schneller zu viel oder zu wenig Geld, während Frauen erfahrungsgemäss vorsichtiger sind und auch weniger schnell Fortschritte machen.

Um was geht es?

Es geht eigentlich wie bei anderen Monopoly-Versionen darum, entweder am Schluss des Spiels am meisten Geld zu haben oder als letzter übrig zu bleiben. Mit Können und Strategie allein kann man aber noch nicht gewinnen, es braucht auch eine gute Portion Glück. Jedoch Hat man noch weiniger Erfolg, wenn man sich nur auf das Glück verlässt. Die Spielregeln aufzuführen wäre sinnlos und viel zu aufwendig. Deshalb lass ich sie jetzt aus.

Was ist Neu?

Es ist einfach alles moderner geworden, mit ein paar neuen Regeln, neuen 3d Häuser und ganzen Blöcken. Es gibt 2 Stadions, mit denen man mehr Geld kriegt, wenn man über START geht,. Gewerbeflächen wie Windkraftwerk oder Park sind zum schützen von Stadtteilen, Klärwerk, Müllhalde oder Gefängnis sind zum, stören und blockieren von Bauland. Weiter gibt es einen elektronischen Makler, den man zum versteigern von Stadtteilen und zum bauen benutzt.

Ich kann dieses Spiel sehr empfehlen, sofern man es hin und wider spielt und nicht jedes Wochenende. Für zwischendurch ist es super. Es nimmt jedoch viel Zeit in Anspruch, man sollte sich dafür Zeit nehmen können.

Produkttester.2012

Produkttester.2012

23.12.2011 14:05

Frohes Weihnachtsfest. LG Stefan

Hasbro Monopoly City English Edition

Hasbro Monopoly City English Edition

Build up your city and watch your fortunes grow! Instead of property deeds, ...

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,0...

Amazon.de Marketplace Spielzeug

Original Monopoly Ausgabe "Baden-Baden" - NEU & OVP Schriftzug mit Maennchen ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Hasbro Monopoly City English Edition Winning Moves Original Monopoly City Edition Baden-baden - Brettspiel Geschenk Neu & Ovp
Amazon.de Marketplace Spielzeug ebay.de

Versandkosten: EUR 5,0.​.​.​...
Versandkosten: 0...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Spielzeug ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 161 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. calimero1111