Tabu XXL -Spaß pur!
21.03.2008
Pro:
Abwechslung garantiert
Kontra:
- - -
 saxaddicted
Mitglied seit:20.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Tabu ist DAS Kultspiel. Dazu gab es in letzter Zeit Alternativen wie zB. Cranium, das auch sehr genial ist. Da muss es schwer sein, eine neue Variante von Tabu zu erfinden. Man soll vom ursprünglichen Gedanken nicht viel abweichen, aber doch etwas Neues einbringen, das auffällt und noch nirgends vorhanden ist. Das ist den Entwicklern von Tabu XXL absolut gelungen! Es gibt Tabu-Felder wie gehabt und bekannt. Zeichnen, okay ist altbekannt aber dennoch ganz okay. Aber der "Knoten-Knut" und die "15-Wörter-Felder" sind spitzenklasse!!! Wir haben das Spiel gestern das erste Mal ausprobiert und wollten gar nicht mehr aufhören zu spielen.Große Pluspunkte: - Tolle und witzige Begriffe, wo man sich zuerst mal denkt "Ja scheiße, wie soll ich das zeichnen/zeigen/...???", dann überlegt und es klappt, wenn man ein bisschen kreativ ist.- 15 Wörter: Geniaaaal! Vor allem, wenn einem dann "Scheiße, wie soll ich das erklären" rausrutscht und somit schon 6 Wörter weg sind. Lachen ohne Ende. - Knoten Knut: Absolut geile Idee, man sollte beim Darstellen mit Knut eigentlich die "Puppenspieler" filmen. Da merkt man, wie blöd man schauen kann. Und der Knut selbst schaut einfach nur genial aus!FAZIT: Als Fan des ursprünglichen Tabus und weiteren Spielen wie zB. Outburst oder Cranium kann ich TABU XXL mit gutem Gewissen weiterempfehlen! Nicht alles, was geändert wird, ist schlecht!